Укладка
5 полезных гаджетов для укладки волос
4.8
11.05.2018
920

5 полезных гаджетов для укладки волос


Автор
Елизавета Шатунова


Делая даже простейшую укладку волос, вы наверняка задействуете хотя бы один термоприбор. Гаджеты позволяют значительно сократить время создания красивой прически. Но давно прошли те времена, когда максимум, что было на полках магазинов, это фены, плойки и утюжки. Можно испытать на собственных волосах девайсы и поинтересней. На какие гаджеты стоит обратить внимание тем, кто не желает тратить много времени на укладку локонов.

Фен-щетка для сушки и укладки

Фен-щетка для сушки и укладки

Любой мощный фен справляется с возложенными на него функциями — быстрая сушка коротких и длинных волос, их завивка, придание прикорневого объема. Но чтобы сделать даже простейшую укладку, приходится в другую руку брать круглую расческу — прядь накручивается на щетку, а потом «обдувается» феном.

Задачу значительно упростит фен-щетка. Подобные приборы выпускают немногие бренды, но они уже успели завоевать доверие покупательниц. Фен-щетка — компактное устройство, с виду напоминающее плойку. Только на конце не раскаленные щипцы, а круглая расческа с мягкими зубцами, а из отверстий между ворсом еще и выходит струя воздуха. Получается, что это одновременно и сушка локонов, и их укладка. С прибором можно завить и выпрямить волосы, придать им объем у корней, подкрутить концы.

Есть разные фен-щетки. Какие-то бренды дополняют гаджет различными насадками для простых и сложных укладок. В других приборах имеется функция ионизации потока выходящего воздуха, что «спасает» волосы от статического электричества и делает их блестящими.

Каким бы ни был полезным гаджет, густые, длинные волосы ему не поддадутся. В этом случае феном-щеткой можно будет только расчесать и высушить локоны.

Электрическая расческа для выпрямления волос

Почему бы не пополнить свою косметичку расческой, которая работает от сети? Она и в выключенном виде будет расчесывать пряди, но только при нагреве гаджет покажет себя во всей красе. Производители электрических расчесок позиционируют их как приборы для быстрого и эффективного выпрямления прядей. По сути, это гаджет «2 в 1» — утюжок и массажная щетка.

Работать с расческой-выпрямителем крайне просто. Включайте прибор в сеть, выставляйте нужную температуру, расчесывайте пряди, пока они не распрямятся. Получается гладкая, блестящая укладка.

Поскольку у электрической расчески нет щипцов, плотно зажимающих пряди, гаджет не будет сильно «портить» волосы — ломать и пересушивать. После использования щетки, локоны становятся более мягкими и блестящими. Полезный прибор, но вот с сильно вьющимися волосами ему все равно не справиться — кудри не распрямятся после воздействия на них щетки.

Паровой выпрямитель для идеально гладкой укладки

Паровой выпрямитель для идеально гладкой укладки

Обладательницы непослушных локонов, которые при влажной погоде так и норовят запутаться и «распушиться», знают, как сделать красивую укладку с помощью утюжка. Нагретые щипцы и немного стайлингового средства, и гладкая прическа будет готова! Но при частом соприкосновении прядей с разогретой поверхностью пластин утюжка волосы могут становиться сухими и ломкими, потерять свой природный блеск.

Есть другие утюжки — паровые. Считается, что они более безопасные. Бренды позиционируют гаджет как прибор, который бережно и эффективно разглаживает пряди паром невысокой температуры. Паровой утюжок выглядит стандартно для техники такого вида, только в пластинах есть отверстия, через которые при работе прибора поступает пар. Капельки воды увлажняют волосы, что позволяет выпрямлять их несколько быстрее.

Тройная плойка для мягких локонов

Сейчас среди модниц уже не так популярны прически, когда длинные волосы накручены упругими, плотными кудряшками. Укладка с мягкими волнами (их еще называют пляжными) выглядит более естественно, делается гораздо быстрее, требует использования меньшего количества стайлинговой косметики. Пляжные локоны можно сделать обычной плойкой с насадкой крупного диаметра или утюжком. Но в процессе завивки придется постоянно вертеть в руках прибор, чтобы получить именно мягкие, как будто «поломанные» локоны, а не плотные завитки. Может пригодиться принципиально новый гаджет, предназначенный специально для создания пляжных локонов — тройная плойка! Она по размерам немного больше обычной, но приспособиться к ней довольно легко.

Тройная плойка — прибор с круглой ручкой и щипцами на конце. Щипцы представляют собой одно плоское основание с округлым валиком посередине и двумя круглыми выступами сверху. Когда вы станете зажимать волосы между такими щипцами, валики будут завивать пряди волнами. Как и у обычной плойки, у тройной есть функция переключения температуры. Точно так же при завивке можно пользоваться стайлинговыми термозащитными средствами.

Тройная плойка подойдет для укладки и коротких, и удлиненных стрижек.

Прибор для плетения кос на длинных волосах

Нравятся романтичные прически с косами, но собственными руками не можете «соорудить» красивую укладку? Можно пополнить свой арсенал гаджетов для волос прибором для плетения кос. Это компактное устройство с удобной ручкой, с автоматическим движущимся механизмом на конце. Но гаджет, несмотря на название, не плетет косы, поэтому сложные плетения на локонах придется все же осваивать самостоятельно. Прибор плетет жгуты из двух прядей. И потом эти жгуты нужно своими руками вплести в прическу. Довольно полезный инструмент для тех, кто любит замысловатые укладки и не жалеет времени на их выполнение. Можно легко делать красивые пучки и романтичные каскады на распущенных волосах, плести сложные косы из жгутов.

Как работать с гаджетом? Две нетолстые пряди волос закрепите в зажимах. Теперь выбрав определенный режим работы прибора, можно закрутить либо два жгута, либо один большой жгут их двух маленьких.

Такой гаджет вряд ли подойдет тем, у кого слишком длинные пряди. Также жгуты получатся неровными, если использовать прибор на каскадных стрижках.

Если решили испытать гаджет для плетения на собственных локонах, ответственно подойдите к выбору прибора. На рынке очень мало предложений от известных фирм-производителей бытовой техники. Многие приборы приезжают из Китая (как правило, это продукция no name) и своим качеством похвастаться не могут — путают волосы, буквально рвут их и, конечно, красивых кос не заплетают. К покупке рассматривайте только тот прибор, марку которого вы хорошо знаете. Такой гаджет точно будет выполнять заявленные производителем функции.