Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Укладка
Как скрыть грязные волосы: 8 полезных лайфхаков
3.4
31.07.2017
23398

Как скрыть грязные волосы: 8 полезных лайфхаков


Автор
Елизавета Шатунова

Статью проверил эксперт

Содержание

Что делать, если прямо здесь и сейчас нужно выглядеть на высоте, а волосы «не первой свежести»? Привести себя в порядок можно и без мытья головы! Пусть в вашей косметичке поселится сухой шампунь. И поможет не только специальная косметика — пышные прически тоже хорошо маскируют жирные у корней пряди. Какие именно способы, помимо мытья головы, немного освежат волосы и придадут прическе опрятный вид?

Сухая косметика для «мытья» головы

Сухая косметика для «мытья» головы

Сухие шампуни сейчас предлагают многие бренды косметики для ухода за волосами. Это средства в виде пудры и аэрозолей с абсорбирующими веществами в составе. Попадая на пряди, эти компоненты убирают жир и грязь, придают локонам объем и приятный аромат — визуально волосы кажутся чистыми. Есть составы, предназначенные специально для блондинок и брюнеток.

Использовать сухой шампунь просто — нанесите средство на прикорневую область (на расстоянии 20-30 см), сделайте легкий массаж головы, чтобы распределить состав, подождите 2-3 мин, расчешитесь. Косметика будет «работать» на протяжении 5-8 ч. Потом пряди все равно «опадут» и снова будут выглядеть грязными. И теперь средство уже не поможет. Еще один слой только утяжелит волосы и никакого эффекта не будет.

Есть масса рецептов, по которым можно самостоятельно приготовить сухой шампунь в виде пудры. В состав, как правило, входят мука или крахмал, эфирные масла. Но от «самодельных» средств не стоит ожидать такого же эффекта, как от покупных — пудра из муки не даст ни приятного запаха, ни дополнительной пышности прическе.

Как бы ни был хорош сухой шампунь, не стоит пренебрегать «классическим» способом мытья прядей. Косметика дает лишь визуальный эффект — кожа головы и сами локоны нуждаются в очищении жидким шампунем с моющими компонентами в составе!

Вымойте только верхние пряди

Мытье и сушка только верхних прядей волос не отнимет у вас много времени, когда его катастрофически не хватает. Полезный лайфхак для тех, у кого под рукой нет сухого шампуня.

С помощью расчески отделите челку и несколько верхних прядей, забрав остальные локоны резинкой. Вымойте, а потом просушите только верхние пряди. Теперь вы сможете сделать пышную укладку, скрыв чистыми волосами грязные. Тут больше всего подойдет небрежный пучок на голове или хвост с начесом.

Уберите волосы назад

Уберите волосы назад

Чтобы отвлечь внимание от грязных волос, постарайтесь выбирать такие прически, где волосы немного забраны назад. Далеко не все укладки с распущенными волосами будут скрывать жирные корни. С прядями, свободно спадающими вдоль лица, поэкспериментируйте в следующий раз.

Если у вас короткие волосы и никакую прическу вообще не подобрать, сделайте в прикорневой области невысокий начес, уберите их назад, закрепив невидимками или декоративными заколками.

Коса-ободок на волосах

Поскольку коса-ободок будет располагаться как раз на линии волос, она немного прикроет жирные корни. Такая «маскировка» подойдет для волос средней длины.

Когда делаете прическу, не приглаживайте пряди у корней — эффекта не будет! Взбейте волосы руками и заплетите по окружности головы слабую косу. Не нужно стараться, чтобы укладка выглядела опрятно. Выбившиеся из прически пряди будут выглядеть уместно.

Мокрая укладка

Если у вас волнистые волосы, их «реанимирует» мокрая укладка. Отличный вариант для лета — как будто вы только что пришли с пляжа.

Для создания мокрой укладки используйте гель или пенку. Гель поможет структурировать пряди, выделив их — это более подчеркнутая мокрая укладка. А пенка придает прическе больше естественности — локоны пышные, легкие. Главное правило — не переборщите с использованием стайлинговых средств, иначе грязные волосы будут еще заметнее.

Взбейте волосы руками, нанесите на них небольшую порцию пенки или геля, прямо руками придайте прическе нужную форму, можно немного подсушить феном.

Что касается обладательниц прямых волос, то сделать завитки (с помощью бигуди или плойки) будет сложно — кудри не «схватятся» и совсем скоро опадут. Если и прибегаете к использованию термоприборов для завивки грязных волос, максимум, что вы получите — небольшой объем. Впрочем иногда и этого вполне бывает достаточно.

Пышная коса

На создание этой укладки уйдет не более 10 мин. Но тут лучше дополнительно использовать сухой шампунь, поскольку желательно скрыть грязные корни — они будут на самом виду.

Обработайте корни волос сухим шампунем, чтобы немного приподнять их. Если специальной косметики нет, можно сделать небольшой начес в прикорневой области (он прикроет сальный блеск). Заплетите пышную косу, снизу перехватив ее резинкой. Пусть из прически выбиваются отдельные пряди.

Также подойдет коса «рыбий хвост». Сделать несложно.

Высокий хвост

Высокий хвост

Нарочито аккуратные, гладко причесанные у корней волосы можно обыграть так, будто вы нанесли на них специальное стайлинговое средство для выпрямления и дополнительного блеска. Этот лайфхак подойдет только для обладательниц длинных волос. Короткий же хвост не спасет ситуацию и не «замаскирует» жирные корни.

Расчешите локоны, соберите их на макушке, перевяжите резинкой или лентой. Можно выделить одну прядь, перекрутив ею резинку.

Если с уверенностью держите в руках расческу и умеете пользоваться невидимками, попробуйте сделать бант из волос у основания хвоста. Подобная укладка актуальна именно с гладко причесанными прядями.

Небрежный пучок на макушке

Простейшая укладка, которая поможет «замаскировать» грязные волосы. Прическа подойдет для обладательниц как длинных, так и средней длины волос.

Голову опустите вниз, расчешите, взбейте руками или расческой, соберите в пучок на макушке. По линии роста волос выпустите несколько прядей. Для создания прически можно использовать неплотную резинку или ленту, перевязав ее несколько раз вокруг пучка. Также подойдут невидимки и декоративные заколки. Для еще более объемного пучка возьмите специальный поролоновый валик. Если пряди не сильно грязные, можно предварительно обработать их пенкой и немного подсушить феном.

Не старайтесь, чтобы волосы в прикорневой области были гладко причесаны. В случае с хвостом это вполне уместно, но вот пучок такой прием только испортит.

1
Loading...