Укладка
Как выбрать выпрямитель для волос?
4.3
30.04.2017
1506

Как выбрать выпрямитель для волос?


Автор
Мария Леманн


Содержание

Выпрямитель (он же утюжок) — один из самых востребованных приборов прекрасной половины человечества. В мгновение ока он позволяет разгладить волосы, устранить пушистость и придать прическе потрясающий вид, который будет уместен как на работе, так и на торжественном мероприятии. К сожалению, сей предмет красоты является опасным для шевелюры, поскольку отличается иссушающим эффектом, более того, он может сжечь волосы. Но не все так плохо, как кажется на первый взгляд! Если учесть ряд нюансов при покупке, можно избежать множество неприятных проблем. О том, как не прогадать, и купить максимально безопасный выпрямитель — подробнее!

Укладка на все 100: покрытие пластины

Укладка на все 100: покрытие пластины

Секрет работы любого выпрямителя заключается в высвобождении излишка влаги из волос путем защемления и проведения нагретыми пластинами по прядям. Соответственно, именно от их покрытия зависит здоровье волос. Некачественное покрытие, в свою очередь, грозит сухостью, ломкостью и слабостью шевелюры. На этом пункте экономить не стоит!

В настоящие дни на рынке представлен почти десяток разных видов покрытий пластин, среди них самым дешевым и опасным является металлическое покрытие. Дело в том, что при нагреве тепло по металлу распределяется неравномерно, и в некоторых местах пластины перегреваются, а при соприкосновении с волосами нещадно жгут их, одновременно разрушая структуру. При частом применении выпрямителя с металлическими пластинам волосы вмиг теряют былой блеск и упругость, тогда как восстановление отнимает довольно много времени, сил и денежных средств. Так уж не лучше ли переплатить за качественные пластины, нежели после бороться с рядом недугов? Ответ очевиден!

Второе место по ценовой категории занимают пластины с керамическим покрытием. Их можно отнести к безопасным. Собственно, и преимуществ у них больше, нежели у металлических. Они равномерно нагреваются, обеспечивают гладкое скольжение и придают локонам отчетливый блеск. Укладка таким выпрямителем выглядит эффектно, ведь шевелюра не ломается, не сечется и не ослабевает, даже если применять сей прибор день ото дня. Однако один недостаток у пластин с керамическим покрытием есть: косметика, применяемая для укладки, прилипает к пластинам, соответственно, от ровного скольжения не остается и следа. Требует такое покрытие более тщательного ухода, сразу после проведения процедуры, пластины необходимо протирать влажной мягкой тряпкой.

Одним из самых безопасных покрытий специалисты называют титановое. Оно прослужит своей хозяйке долгие годы, ведь ему присуща надежность и прочность. Как правило, выпрямители с титановыми пластинами применяют в парикмахерских, но и в домашних условиях они незаменимы. Титановые пластины настолько бережно разглаживают волосы, что даже при ежедневном использовании вкупе с термозащитной косметикой не разрушают структуру локонов. Это связано с тем, что во время выпрямления трение волос о пластины минимальное, да и сами пластины очень гладкие и не способны повредить шевелюру.

Не пережечь волосы: наличие терморегулятора

Не пережечь волосы: наличие терморегулятора

Большинство современных выпрямителей оснащены механическим или электронным терморегулятором. Он, в свою очередь, позволяет отрегулировать температуру нагрева пластин. Специалисты не рекомендуют приобретать выпрямители без терморегуляторов, ведь для каждого типа волос требуется определенная температура. Температура выпрямителей колеблется от 100 до 230 градусов, также встречаются модели с нижним порогом температуры, равным 90 градусам. Последние советуют использовать обладательницам тонких и ослабленных волос, поскольку они менее травматичны для шевелюры.

От чего зависит выставляемая температура? Естественно, от степени волнистости, жесткости, толщины и типа волос. Обычно условия использования и параметры температуры указывают в инструкции по применению. В частых случаях температуру выставляют следующим образом:

  • 90-100С - поврежденные, слабые, пересушенные;
  • 110-120С —обесцвеченные, тонкие;
  • 130-140С — нормальные, окрашенные;
  • 150-160С — нормальные, вьющиеся, окрашенные натуральными красителями;
  • 170-180С — густые, вьющиеся;
  • 190-230С — густые, неподдающиеся укладке либо те, что не держат укладку совсем.

Временной период — то есть количество секунд, требуемых на разогрев пластины, зависит исключительно от модели. Некоторые нагреваются буквально за 10 секунд, а некоторые и за 30 секунд остаются чуть теплыми. Этот факт следует уточнять у консультантов магазина. Укладка от этого аспекта не страдает, единственное, что теряет человек — драгоценное время на ожидание.

Обязательно ли использовать термозащитную косметику?

Обязательно ли использовать термозащитную косметику?

Приобретая выпрямитель, важно позаботиться и о покупке термозащитных средств (независимо от уровня безопасности пластины). Всем известно, что кератин — белок, из которого состоит волос, негативно относится к нагреванию, а при высоких температурах он и вовсе разрушается, что и является причиной ломкости, сухости, слабости, а порой и выпадения. Но повода отчаиваться нет! Термозащитная косметика не допустит перечисленных недугов, главное, приобретать качественные средства и применять их перед каждым выпрямлением.

Ныне термозащитные средства представлены в разных формах: сыворотки, спреи, флюиды, шампуни, бальзамы, кремы, лосьоны и т.д. Также их делят на смываемые и несмываемые. Независимо от формы в их составе желательно присутствие витаминов группы В, витамин Е, протеины растений, а также экстракты трав, но особенно экстракт зеленого чая. Эти компоненты увлажняют и питают волосы, нивелируют негативное воздействие высоких температур, укрепляют кератиновый слой и восстанавливают его. Кроме основной задачи, они делают волосы послушными, объемными, сияющими и шелковыми на ощупь.

Нужно отметить, что и продукты, подаренные самой природой, также прекрасно справляются с защитной функцией. Речь идет о натуральных растительных маслах. Используя их, можно исключить проблемы ломкости, сухости и потери упругости. Если в планах термоукладка утюжком, необходимо обильно смазать волосы маслом, надеть полиэтиленовую шапочку, поверх накрутить полотенце и выждать минут 20-40, после чего смыть шампунем. Правда, масла — не лучшее решение для жирных волос, скорее для сухих, поврежденных и окрашенных.