Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Укладка
Снова в моде: укладки и прически с начесами
4
23.10.2017
1291

Снова в моде: укладки и прически с начесами



Статью проверил эксперт

Содержание

Классические укладки с начесами снова вернулись в моду. Пышные прически с поднятыми наверх волосами делают образ более элегантным. О том, как правильно сделать начес, какие бывают его разновидности, что нужно учитывать при создании прически, чтобы она не получилась старомодной — в статье MedAboutMe.

Чем хороши начесы

Способы укладки волос с начесом могут быть разнообразными, ведь начес можно делать для коротких, средних и длинных локонов. Достоинства начеса очевидны. Это возможность создавать прически дома, имея под рукой минимум средств, это буквально находка для тонких волос, которые очень быстро теряют объем. Даже тем, у кого пышные и густые волосы, объемную укладку или прическу не всегда можно сделать без начеса. Знаменитая бабетта без него не получится совсем.

Однако есть и некоторые нюансы. Так, выбрав какой-либо способ укладки с начесом, не теряйте чувство меры. Многое зависит от вашего роста (если рост небольшой, вам не пойдут слишком пышные прически), от овала лица. Соотносите эти параметры, чтобы ваш образ был гармоничным.

Прическа с начесом можно выглядеть стильной и современной, а может и старомодной. Чтобы избежать этого, не используйте большое количество лака — укладка должна быть естественной, а не «зацементированной». Не делайте начес чрезмерно пышным, только если это не стилизация каких-то годов. Слишком высокие начесы также не лучший вариант — они хороши в фильмах, а в жизни смотрятся помпезно.

Помните о том, что начесы универсальны, поэтому не ограничивайте себя только высокими укладками. Это могут быть конские хвосты, пучки, прически с локонами и кудряшками, прямые волосы с объемной макушкой. С помощью начесов можно укладывать каре и боб.

Если волосы начесывать правильно — без резких движений и не слишком интенсивно, то их потом легко уложить, а сама прическа будет держаться длительное время.

Способы укладок с начесами

Способы укладок с начесами

Первый — традиционный, к которому привыкли все. Каждая прядь начесывается расческой по всей длине. Второй вид — тупировка. Это легкий начес, выполняемый только с внутренней стороны прядей.

Пышные прически можно делать не только начесывая пряди, но и с помощью специальных мягких валиков, фена и круглой расчески, а также фена-щетки.

Прическа с пышными завитками

Начес следует выполнять на чистых волосах — они лучше держат форму. Прежде, чем приступить к укладке волос, нанесите на них средство для стайлинга. Завейте волосы с помощью бигуди, после этого сформируйте красивые завитки на концах. Отделите пряди на макушке и висках, начешите их расческой с частыми зубчиками. Уложите начесанные волосы назад, оставив тонкие прядки у лица свободными. Заведите их назад поверх начеса и скрепите шпилькой или заколкой. Пригладьте укладку расческой, чтобы она выглядела аккуратно. Зафиксируйте прическу лаком.

Хвост с начесом

Один из простых способов укладки — хвост с начесом. Такая прическа универсальна, а ее исполнение не занимает много времени. Расчешите волосы, а затем пробором от макушки к ушам отделите от основной массы волос две пряди. Скрутите их в жгут и закрепите, чтобы не мешали укладке. Оставшиеся волосы хорошо начешите, заведите назад и соберите в хвост. Вытяните пряди на макушке, чтобы они были объемнее. Распустите жгут, уложите волосы назад. Закрутите кончики прядей вокруг резинки и закрепите их. Хвост будет выглядеть особенно эффектно, если с помощью плойки его завить.

Укладка длинных волос с начесом

Укладка длинных волос с начесом

Также очень простой способ укладки, который будет хорош в любых ситуациях — днем и вечером.

Нанесите на чистые волосы средство для стайлинга и термозащиты. С помощью плойки завейте кончики волос. Прямо в центре макушки отделите прядь и зафиксируйте ее. Начешите волосы за прядью. Освободите прядь от зажима и уложите ее поверх начеса. Всю массу волос перебросьте на плечо — правое или левое, как вам удобней. Чтобы волосы держались на плече, зафиксируйте их невидимками. Прядь с противоположной стороны заложите за ухо.

Знаменитая бабетта

Эта укладка волос относится к классике, поэтому она актуальна и сегодня. Бабетта имеет множество вариаций исполнения. Так, ее можно делать с помощью валика для волос, с распущенными волосами, с косой челкой. Также это может быть повседневная вариация — распущенные волосы с легким начесом на макушке.

Чистые волосы соберите в высокий хвост. Челку оставьте, а если ее нет, оставьте несколько тонких прядок у лица, чтобы создать модный сегодня легкий эффект небрежности. Скрепите волосы как можно туже, для этого выберите тонкую, но прочную резинку. Спрячьте резинку, обернув вокруг нее локон. Теперь вам предстоит начесать хвост. Разделите его на две части — верхнюю и нижнюю. Верхнюю часть поднимите на макушку и закрепите, чтобы она не мешала укладке волос. Нижнюю часть хвоста тщательно начешите. Сбрызните начес лаком сильной фиксации.

Начесанные волосы сформируйте в валик (форма по вашим предпочтениям), закрепите его шпильками по краям. Теперь снимите зажим с верхней части хвоста. Слегка начешите его у корней, а затем положите поверх валика. Прическу зафиксируйте шпильками.

Если вам нравятся классические способы укладки волос, то аккуратно пригладьте всю прическу, чтобы она была гладкой. Зафиксируйте ее лаком. Если хотите выполнить современный вариант, то можно оставить легкую небрежность, вытащить прядки у лица, чуть взбить валик.

Бабетту можно украсить лентами, заколками, двумя тонкими ободками, которые, в таком случае, надеваются на макушку на некотором расстоянии друг от друга.

Легкий начес на волосах средней длины

Повседневную укладку на волосы средней длины очень удобно делать с помощью фена-щетки. Вымытые волосы подсушите полотенцем, затем нанесите на них мусс для укладки. Волосы разделите на ярусы, верхний заколите зажимом. Начните подсушивать нижние пряди мягкими подкручивающими движениями. Сделайте пробор по центру, перейдите к прядям на макушке. Подсушивая их, придерживайте пряди на щетке 5-10 секунд, чтобы создать объем на макушке. После пряди можно зафиксировать невидимками, чтобы они остыли и зафиксировали форму. В это время просушите пряди у лица.

Волосы на макушке расчешите несколькими быстрыми движениями, соберите их в хвост. Передние пряди или челку можно оставить свободными.

1
Loading...