Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Укладка
Укладка тонких волос: секреты визуального объема
4.8
08.02.2018
8392

Укладка тонких волос: секреты визуального объема


Автор
Мария Леманн

Статью проверил эксперт

Содержание

Густые волосы, наделенные умопомрачительным объемом, являются предметом вожделения практически каждой женщины. Однако не всем представительницам прекрасного пола природа сделала столь щедрый подарок. Большинству приходится довольствоваться очень тонкими локонами, не всегда принимающими нужную форму. Но повода отчаиваться нет! Существует целый ряд способов укладки, позволяющих в мгновение ока придать шевелюре визуальный объем. О них и пойдет речь!

Совет 1. Делайте укладку феном

Совет 1. Делайте укладку феном

Укладка феном — самый простой и эффективный способ создать ошеломительный объем. Правда, не совсем безопасный. Не прибегайте к нему слишком часто. Этот аспект обусловлен тем, что горячий воздух фена сильно иссушает волосы, делая их ломкими, секущимися и похожими на солому. Прежде чем взяться за укладку, обязательно наносите на шевелюру термозащитные средства. Они минимизируют негативное воздействие горячего воздуха.

В процессе укладки применяйте круглую расческу, именуемую брашингом. Лучше из натуральной щетины, но ни в коем случае не с металлическим основанием. Сразу после помывки головы не вступайте в «бой», сначала подсушите волосы естественным путем до состояния полувлажных. Осуществляя укладку, обязательно фиксируйте каждую обработанную прядь расческой в течение нескольких минут. Таким образом, вы «запечатаете» новую форму, тем самым предотвратите быстрое опадание объема.

Не исключайте укладочные средства, например, муссы или пенки, лучше с эффектом push-up. При покупке обязательно вчитывайтесь в их состав, хорошо, если они содержат увлажняющие компоненты по типу витаминных комплексов и экстрактов трав. Откажитесь от лака и укладочной косметики, содержащей спирт. Последний нещадно сушит волосы и подвергает разрушению структуру. По возможности используйте фен в режиме холодного воздуха, а также не пренебрегайте насадкой-диффузором.

Совет 2. Наносите бальзам по длине волос

Бальзам является неотъемлемой частью ухода за волосами. Он насыщает локоны полезными веществами, обеспечивает безболезненное расчесывание и, наконец, создает защитную пленку, препятствующую негативному воздействию факторов окружающей среды. Выбирайте бальзам с учетом типа волос и степени поврежденности. Используйте его после каждой помывки. Наносите по всей длине, не затрагивая корни. В противном случае на коже головы сформируется жирная пленка, которая спровоцирует усиленную работу сальных желез и, соответственно, приведет к утяжелению и быстрому загрязнению.

Обязательно хорошо ополаскивайте волосы. Используйте прохладную воду. Горячая вода, в свою очередь, также приводит к активной выработке кожного сала, а, значит, быстрой потере объема. Приобретайте бальзам и шампунь с включением силиконов, например, Hydroxypropyl и диметиконов, например, Behenoxy Dimethicone. Они, как утверждают специалисты Росконтроля, ​придают визуальный объем за счет окутывания локонов полимерами, раскрытия чешуек и образования между волосками пространства.

Совет 3. Сделайте гармоничную стрижку

Грамотно подобранная стрижка является залогом визуального объема. Специалисты парикмахерского искусства советуют обладательницам тонких волос придерживаться коротких стрижек или длины не ниже расположения ключиц. Слишком длинные локоны, в свою очередь, напрочь лишены объема вследствие тяжести. Средние и короткие волосы, наоборот, прекрасно держат укладку, в том числе объем. Главное, не переборщить со стайлинговыми средствами, ведь их избыток сулит утяжеление и зачастую неэстетичный внешний вид.

Многослойная стрижка — оптимальное решение для тех, кому от природы достались тонкие волосы. Среди таковых каскад, боб-каре с градуировкой и молодежный пикси. Рваный контур также придаст шевелюре визуальный объем. Аналогичная ситуация обстоит с челкой. Не придерживайтесь идеально ровного среза, обратите внимание на каскадную, косую, асимметричную, многослойную и удлиненную челки. Выбирайте челку и саму стрижку с учетом телосложения, формы лица и индивидуальных особенностей внешности.

Совет 4. Делайте правильную укладку

Совет 4. Делайте правильную укладку

Укладка, предполагающая вытягивание волос утюжком, не является идеальным вариантом для тонких волос. Лучше прибегните к романтичным кудряшкам и волнам. Создавайте их посредством бигуди или стайлера. Только во втором случае будьте предельно осторожны. Не используйте термоприбор слишком часто, тем более без участия защитных средств, в противном случае шевелюра примет форму «птичьего гнезда», что исправить впоследствии будет очень сложно!

Фантазируйте! Создавайте небрежную укладку. Чуть взъерошенные волосы визуально покажутся более объемными и густыми. Особенно актуальна нарочитая небрежность при стрижке каскад. Собственно, и волны будут вполне уместны. Формируя укладку, используйте спрей с морской солью. Он, в свою очередь, придает дополнительный объем, накрепко фиксирует локоны и бережно ухаживает за ними, особенно, если в составе значатся дополнительные уходовые компоненты.

Если спрея или другого укладочного средства нет под рукой, можете воспользоваться сухим шампунем. Стилисты уверяют, что сухой шампунь слегка уплотняет корни волос и приподнимает их, тем самым формирует визуальный объем. Только не прибегайте к его помощи слишком часто и не используйте, если столкнулись с перхотью или имеете сухой тип волос. Во втором случае косметический продукт только усугубит ситуацию.

Не любите носить распущенные волосы? Плетите свободные косы, аккуратно вытягивая прядки в процессе, чтобы придать укладке объем. Позаботьтесь и о проборе. Лучше делать его набок или зигзагообразным. Пробор ровно посередине не придаст визуальной пышности. Ни в коем случае не прибегайте к начесу. Такой метод очень негативно отражается на здоровье волос, он подвергает структуру разрушению, ввиду чего шевелюра становится ломкой и безжизненной.

1
Loading...