Упражнения
Физические упражнения для стройной фигуры
4.8

Физические упражнения для стройной фигуры

Большинство успешных людей имеет хорошую физическую форму. Это не означает, что существует дискриминация по внешнему виду. Причина этой тенденции в том, что стройность и здоровье идут рука об руку: лишние килограммы являются причиной многих заболеваний, комплексов, плохого настроения и самочувствия. Сильный и уверенный в себе человек с большей вероятностью добьется успеха, чем тот, кто постоянно отвлекается на лечение и переживания. Для того чтобы быть в тонусе, не обязательно пропадать по несколько часов в день в тренажерном зале. Есть упражнения, которые в сочетании с правильными пищевыми и бытовыми привычками, обеспечивают подтянутое тело.

Loading...

Упражнения для поддержания хорошей физической формы

Упражнения для поддержания хорошей физической формы

Одно из самых популярных упражнений — бег. Люди выполняют пробежки в зале на специальных дорожках, на стадионе, в парке, просто на улице. Изначально для этого занятия потребуется только решительный настрой и правильная техника дыхания. Начав бегать регулярно, можно подумать о специальной экипировке.

Удобная спортивная обувь, легкая влагоотводящая одежда, головной убор для тренировок на свежем воздухе. Чтобы не было скучно, некоторые берут с собой плеер с наушниками. Для отслеживания пульса предусмотрены умные часы, которые так же показывают количество сожженных калорий и дают рекомендации по физической нагрузке.

Отжимания — это упражнения, при правильном выполнении которых задействуются большие грудные, ягодичные мышцы, трицепсы, бицепсы, брюшной пресс. Лежа горизонтально, человек поднимает и опускает тело при помощи рук. Для этого не требуется много времени или специальные условия: отжиматься можно везде, где есть пол. В качестве вспомогательных элементов используют брусья, фитбол или скамейку. Отжимания показаны людям любого возраста. Лучше делать по несколько подходов, каждый день увеличивая нагрузку.

Приседания позволяют прокачать мышцы ног, нижнего отдела живота, спины, ягодиц. Нарушение техники выполнения приседа сводит пользу к нулю, поэтому стоит предварительно посмотреть обучающие ролики в интернете. Использование гантель, штанг должно происходить под контролем тренера. Новичкам рекомендуется делать неглубокие приседания до уровня, параллельного с полом, три подхода по 10 раз.

Усилить брюшные мышцы живота помогают упражнения для пресса. Если качать его каждый день по 50 раз и при этом правильно питаться, результат будет заметен уже через несколько недель. Для формирования рельефа и «кубиков» приходится прилагать больше усилий, поэтому многие довольствуются просто стройной талией.

Сегодня популярны упражнения «планка» и «вакуум». Первое из них повышает выносливость и статическую выносливость тела. Задействуются мышцы живота, спины, груди, ног. «Вакуум» позволяет поддерживать талию в идеальном состоянии без особых усилий.

Зарядка — лучшее начало дня

Начинать день с зарядки, пить много воды, ходить пешком — правильные привычки, позволяющие поддерживать здоровье и хороший внешний вид без больших физических, временных и финансовых затрат.

Выполнять разминку можно каждый день сразу после пробуждения. Наклоны, повороты, растяжка, приседания, ходьба на месте — существует много доступных и простых упражнений.

Традиция делать зарядку по утрам идет из семьи. Родителям, заботящимся о детях, стоит демонстрировать правильное поведение на своем примере. Младшее поколение, как правило, охотно принимает предложение размяться под веселую музыку. Позитивный настрой с утра позволяет эффективнее делать дела в течение всего дня.

В хорошую погоду и теплое время года можно выходить на улицу во двор или на ближайший стадион. Зимой кататься на санках или лыжах, летом — на роликах и велосипедах. Не стоит забывать и про игры на свежем воздухе: футбол, волейбол, теннис или баскетбол. Зимой игра большой компанией в снежки не только заставит хорошенько подвигать мышцами, но и повеселиться. Если в доме есть собака, то утреннюю прогулку с ней удобно сочетать с пробежкой.

Loading...

Сон и другие полезные для внешнего вида привычки

Сон и другие полезные для внешнего вида привычки

Умеренные физические нагрузки положительно сказываются на фигуре, работе внутренних органов, мышцах и суставах. Но если человек, стремясь все успеть, не высыпается, может возникать переутомление и нервные срывы. Ежедневный восьмичасовой сон требуется для восстановления энергии, нормального функционирования организма, бодрости и здорового цвета лица.

Вредные привычки: курение, употребление жирной пищи и алкоголя — так же снижают эффект от всех усилий и ежедневных физических нагрузок. Желательно поддерживать баланс и следить за всеми сферами жизни.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

В здоровом теле здоровый дух: как приятная внешность помогает в жизни

Приятная наружность помогает располагать к себе людей. Спортивный человек чувствует себя уверенным и энергичным, физически крепким и полным сил, это помогает в делах и в личных отношениях. Похудевшие люди часто начинают вести блоги и курсы, мотивируя окружающих привести свое тело в порядок.

В стремлении заработать больше денег, обзавестись материальными благами, иногда можно забыть о том, что все это не имеет значения, если нет здоровья. Болезненный человек не имеет возможности наслаждаться всем тем, на что заработал. Проблемы с сердечно-сосудистой системой, ЖКТ, позвоночником ставят крест на активном отдыхе, экзотической пище, спонтанных путешествиях и поступках.

В ритме современной жизни не всегда удается выделить время для походов на фитнес, у многих и нет желания заниматься спортом. Стоит поискать подходящее занятие, поскольку важно, чтобы физическая активность приносила удовольствие. Это необязательно должна быть ежедневная зарядка или бег. Кому-то по душе танцы, плавание в бассейне, езда на велосипеде. Есть и те, кто просто ходит на работу пешком или не пользуется лифтом. Все это — шаги на пути к подтянутой фигуре и хорошему самочувствию.

Бережное отношение к себе, самодисциплина и целенаправленные усилия полезны во всех начинаниях. Начиная регулярно заниматься, люди часто замечают улучшения в личных отношениях. Лень, переедание и пассивность приводят к раздражительности, плохому самочувствию и ссорам. Подвижность и правильная еда дают ощущение контроля над собственной жизнью, хорошее настроение и желание делиться им.

Использованы фотоматериалы Shutterstock