Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Упражнения
  6. Самостоятельные упражнения: комплексы для занятий фитнесом дома

Самостоятельные упражнения: комплексы для занятий фитнесом дома

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Самостоятельные упражнения: комплексы для занятий фитнесом дома

Проблему лишнего веса, с которой обычно сталкивается большинство женщин, можно решить с помощью фитнеса. Здоровый образ жизни, разумные ограничения в системе питания и регулярные физические нагрузки не только способствуют эффективному похудению, но и вносят определенные коррективы во внешний облик, совершенствуя красоту тела спортсменки.

В силу ряда причин многие представительницы прекрасного пола не могут регулярно посещать тренировочные залы, предпочитая занятия фитнесом на дому.

Преимущества и недостатки домашнего фитнеса

Преимущества и недостатки домашнего фитнеса

Самостоятельным занятиям фитнесом присущи определенные положительные моменты:

  • минимальные финансовые затраты;
  • возможность тренироваться, исключив присутствие посторонних;
  • самостоятельный выбор времени и продолжительности тренировки;
  • составление индивидуальной программы упражнений и поддержание приемлемого темпа их выполнения.

Среди недостатков можно указать:

  • возможность вмешательства в ход занятий домочадцев;
  • отсутствие необходимого спортивного инвентаря;
  • высокие требования к силе воли и самодисциплине приверженца домашнего фитнеса;
  • отсутствие тренера.

Для того чтобы тренировки на дому давали ожидаемый результат, следует серьезно отнестись к организации этого процесса в целом. Необходимо подобрать эффективный комплекс упражнений и строго следовать самостоятельно составленному графику занятий.

Как составить программу для занятий фитнесом дома?

Выбор комплекса упражнений зависит, как от поставленных целей, так и от наличествующих возможностей. Начинающие поклонники фитнеса обычно рассчитывают на быстрое и эффективное похудение. Подобного результата можно добиться, овладев техникой выполнения базовых упражнений, стимулирующих работу основных мышечных групп. Это достаточно известные виды тренировочных занятий:

  • приседания;
  • выпады;
  • махи;
  • наклоны;
  • отжимания;
  • подтягивания;
  • передняя и боковая планка;
  • силовые упражнения с гантелями.

Поскольку в ходе занятий фитнесом дома новичку не у кого спросить совета относительно техники исполнения того или иного упражнения, рекомендуется прибегнуть к видеоурокам профессионалов. Существует множество эффективных и широко известных фитнес-курсов. Рассмотрим наиболее известные из них.

Видеоуроки Джиллиан Майклз

Видеоуроки Джиллиан Майклз Источник: Helga Esteb / Shutterstock.com

Джиллиан Майклз, профессиональный фитнес-инструктор и знаменитая ведущая телевизионного шоу для желающих избавиться от излишнего веса, является автором ряда программ, ориентированных на эффективное похудение.

На русский язык переведены пять видео курсов, среди которых есть занятия фитнесом общего плана для начинающих спортсменов и тренировки, направленные на корректирование определенных проблемных зон. Уроки Джиллиан тщательно продуманы, проводятся в хорошем темпе, сопровождаются доступными пояснениями.

Новичкам идеально подходит курс «30 Day Shred: Стройная фигура за 30 дней». Разовая тренировка в данном комплексе занимает менее получаса. Уроки разделены на три группы с нарастающей степенью сложности. Каждый блок занятий, рассчитанный на очередную десятидневку, содержит силовые упражнения, кардионагрузки и проработку мышц пресса в специальном режиме. Скрупулезно выверенное и неоднократно проверенное на практике сочетание данных элементов фитнеса позволяет достаточно быстро избавиться от нежелательных килограммов.

Завершив вышеназванный курс, спортсмен может выбрать новую программу, либо составить индивидуальный комплекс тренировок, сочетая упражнения из разных блоков. Энтузиастов фитнеса может также заинтересовать оригинальный видеокомплекс «Слимдаун», включающий элементы всех программ Джиллиан Майклз.

Занятия с Синди Кроуфорд

Система видеоуроков, предложенная С.Кроуфорд, пользуется популярностью уже на протяжении пятнадцати лет. Специализированные подборки упражнений, которые демонстрирует звезда модельного бизнеса, просты в исполнении, доступны и позволяют достичь впечатляющих результатов в достаточно короткие сроки.

Желающим заняться физическим самосовершенствованием Синди предлагает три весьма действенных комплекса.

  • Программа «Секрет идеальной фигуры», разработанная в расчете на начинающих поклонников фитнеса, содержит две сорокаминутные тренировки. В занятиях широко используются приемы и тренировочные упражнения силовой аэробики, предназначенные для проработки основных мышечных групп. Для выполнения части упражнений потребуются небольшие гантели.
  • «Новое измерение» — более щадящая программа, значительную долю которой составляют разнообразные кардио упражнения. Данный комплекс рекомендуется выполнять не менее двух раз в неделю.
  • Программа «Как достичь совершенства» предназначена для поклонниц ЗОЖ, стремящихся восстановиться и обрести форму после родов.

Эффективное похудение с Джанет Дженкинс

Эффективное похудение с Джанет Дженкинс

Тренер Джанет Дженкинс весьма популярна среди голливудских кинозвезд. Благодаря ее таланту и профессионализму была создана одна из самых эффективных методик, реализующих задачу физического совершенства. В ее комплексе гармонично сочетаются элементы аэробики и йоги, кардио упражнения и кикбоксинг, пилатес и силовые нагрузки.

Наиболее востребованными являются видеокурсы: «Идеальный пресс», «Коррекция бедер и ягодиц», «Смешанный комплекс тренировок — Кросс тренинг». Наборы упражнений, рассчитанные всего на двадцать минут занятий, позволяют добиться потрясающих результатов.

Инсанити (Insanity)

Тренером Шоном Ти предлагается система интенсивных, достаточно продолжительных видео тренировок, ориентированных на крепких людей, обладающих хорошим уровнем физической подготовки и устойчивостью к нагрузкам. Комплекс рассчитан на девятинедельный срок, отличается динамичностью и разнообразием упражнений.

До начала занятий рекомендуется пройти «Фит тест», по результатам которого определяется степень физической готовности человека к овладению данной системой фитнес-тренировок. Если тест показывает отрицательный результат, не следует начинать с «Инсанити». Желательно заняться другими видами нагрузок и, обретя требуемую физическую форму, еще раз пройти тестирование.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу