Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Упражнения
Сведение ног в тренажере: особенности и техника выполнения упражнения
4.8

Сведение ног в тренажере: особенности и техника выполнения упражнения



Статью проверил эксперт

Какая женщина не мечтает иметь стройные ноги с красивыми линиями бедер и полным отсутствием целлюлита? Часто именно это стремление и приводит прекрасный пол в тренажерный зал. Желание быть красивой заставляет их искать те самые идеальные упражнения, способные изменить форму бедра, подтянуть мышцы нижних конечностей, а живот сделать плоским. Большинство девушек отдают предпочтение работе в спортзале на специализированных ножных тренажерах, полагая, что именно это поможет им получить нужный результат. Так ли это? Об этом мы расскажем в данной статье.

Особенности ножных тренажеров

В зале силовых нагрузок могут быть установлены тренажеры различной конструкции, в том числе и для сведения ног. Но все ножные модели объединяет то, что они работают на укрепление следующих мышц бедра:

  • гребенчатых;
  • приводящих.

Дополнительно включаются в работу мышцы подвздошно-большеберцового тракта. Если тренажер позволяет работать бедром, то многие думают, что в этом случае они качают ноги, сжигают лишний жир в данной проблемной области и делают мышцы сильнее. На самом деле это не совсем так.

Приводящая машина — такое название имеет тренажер для сведения ног. С ее помощью работают над мышцами, расположенными на внутренней поверхности бедра. Также она будет полезна для укрепления глубоких мышц паха. В основном эти мускулатурные группы работают, когда человек поднимается по лестнице или идет в гору. В обычной жизни они задействуются не так часто, поэтому являются достаточно слабыми. Тренировать приводящие мышцы сложно. Самый лучший способ — внести в свой тренинг комплекс упражнений на специальном тренажере.

Сведение-разведение ног — эффективное упражнение для интенсивной проработки внутренней стороны бедер. Регулярные занятия сделают эти мышцы крепкими и выносливыми. Но вот похудеть в области бедер, работая на приводящей машине, нельзя. Так как мышцы и покрывающий их жир — это совершенно разные виды соединительных тканей. Даже усиленно работая над сведением ног, невозможно запустить процесс сжигания жира на внутренней стороне бедра.

Делаем вывод. Упражнения для ног, выполняемые на тренажерах для приводящих мышц бедер, эффективно нагружают мускулатуру внутренней части бедра, но не способствуют похудению этой части тела.

Польза фитнес-упражнения

Польза фитнес-упражнения

Тренинг по сведению и разведению ног полезен тем, что результативно повышает силу и выносливость внутренних мышц бедра, а также паховой (вспомогательной) мускулатуры. Эта избирательность, к сожалению, не позволит решить глобальные вопросы борьбы с целлюлитом. А ходить в спортзал исключительно для того, чтобы выполнять фитнес-упражнения на приводящей машине для наработки выносливости ног, смысла не имеет. Кардинально изменить форму ног таким образом тоже не получится.

Но польза от тренажера все-таки есть и заключается она в следующем:

  • повышение выносливости;
  • округление формы бедра;
  • улучшение тонуса приводящей мускулатуры;
  • подтягивание основной части большой ягодичной мышцы.

У человека с крепкими и эластичными приводящими мышцами и глубинной мускулатурой паховой области значительно снижается риск получить травму при случайном падении или резком движении.

Если женщина ставит перед собой цель коррекции формы нижних конечностей, то работать на тренажерах для приводящих мышц нужно в комплексе с другими упражнениями для ног. Но, как известно, тело не худеет только в одной области. Поэтому самые эффективные упражнения для сжигания жира должны быть включены в комплексный тренинг. Отрабатывайте на каждом занятии все группы мышц — только в этом случае можно рассчитывать на видимый результат. И здесь хорошим помощником будет приводящая машина — тренажер для сведения и разведения ног.

Комплексный тренинг способен укрепить сердце, сосудистую систему, улучшить метаболизм, сделать эластичными сухожилия, нормализовать кровообращение. Как следствие, уйдет лишний вес, подтянутся проблемные зоны, а формы тела приблизятся к идеальным стандартам.

Для тех, кто предпочитает домашние тренировки, можно предложить работать над формой бедер и ягодиц с помощью тренажера «Бабочка», гантелей и ленточных эспандеров. При этом не нужно забывать включать в свой план тренировок упражнения для всего тела.

Последовательность упражнений для ног и правила работы с тренажером

Перед тем, как приступить к основным занятиям на тренажере, необходимо выполнить разминку. Она должна занимать не менее 10-15 минут времени и в обязательном порядке включать в себя ряд упражнений на растяжку для оперативного приведения мышц в тонус, а также улучшения подвижности суставов.

Те, кто занимаются в спортзале на приводящей машине, должны усвоить правильную технику упражнения для ног:

  • установите оптимальный для себя вес;
  • сядьте на скамью, плотно прижавшись к спинке;
  • поместите ступни на специальные подставки;
  • возьмитесь за поручни;
  • на вдохе сведите ноги;
  • на выдохе медленно разведите бедра обратно.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Не стоит начинать тренировку с больших нагрузок. Устанавливайте вес таким образом, чтобы можно было выполнить 10-15 повторений и лишь на последних 2-3 повторах ощутить предельное напряжение мышц.

Эффективные упражнения с тренажером «Бабочка»

Эффективные упражнения с тренажером «Бабочка» Источник: lyvi.ru

Это один из самых простых, компактных и полезных тренажеров для домашнего использования. С ним можно отлично проработать различные группы мышц:

  • Для плечевого пояса.

Возьмите тренажер в руки и выполняйте простые сгибания/разгибания спортивного снаряда.

  • Для тренинга грудных мышц.

Установите тренажер между предплечьями и сжимайте его, работая локтями.

  • Работа на пресс.

Лежа на полу, согните ноги. Один конец «Бабочки» удерживайте в руках, другой зажмите между колен. Поднимайте ноги вверх, удерживая тренажер.

  • Тренинг бедер.

Сядьте на стул и зажмите конструкцию коленями. Держась за ручки спортивного снаряда, до упора сжимайте эспандер бедрами.

Таким образом, с помощью одного простого тренажера можно выполнять различные эффективные упражнения на разные группы мышц.

Чтобы сделать ноги красивыми, необходимо тренироваться не только с помощью тренажеров для сведения-разведения ног. Используйте в своих занятиях комплексные программы, направленные на проработку всего тела. Чтобы быстрее добиться результатов, необходимо:

  1. Тренироваться регулярно.
  2. Пересмотреть свой рацион питания: следить за калорийностью блюд и исключить из них жареное, сладкое и соленое. В качестве дополнительных жиросжигателей можно использовать специи: перец, куркуму и цитрусовые.

Выводы

Выполнение упражнений с использованием тренажеров для приводящих мышц эффективно лишь в том случае, если их включать в комплексные занятия, направленные на снижение веса и укрепления мышц нижних конечностей. Тренироваться можно как дома, так и в спортзале. Главное, регулярность и соблюдение разумной диеты.

Пройдите тест
Ваша фитнес-мотивация
Ваша фитнес-мотивация
Не знаете, как мотивировать себя заняться фитнесом? Пройдите этот тест и выясните, что нужно для того чтобы полюбить его.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...