Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Упражнения
  6. Упражнения для коленей: фитнес-тренировки и питание

Упражнения для коленей: фитнес-тренировки и питание

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Упражнения для коленей: фитнес-тренировки и питание

Особенностью женского тела является тенденция запасать жир в нижней части тела. Наиболее объемные жировые запасы: на бедрах, ягодицах, животе, но немало их скапливается и в области колен. Неприятные бугры портят внешний вид, поэтому многим девушкам приходится отказываться от ношения короткой одежды, открывающей ноги. Чтобы избавиться от этих неэстетичных складок, следует подойти к решению проблемы комплексно. Наладить придется как питание, так и фитнес-активность, не забывая о косметологической составляющей успеха.

Питание и рецепты масок

Питание и рецепты масок

Известный принцип похудения — нельзя убрать жир локально, тело худеет полностью, поэтому руководствоваться следует общими правилами, подключая к ним узконаправленное воздействие. Половина успеха заключается в питании — чтобы избавиться от жировых запасов, необходимо скорректировать свой рацион. Из него исключают сахар и пшеничную муку, а также жирную, копченую и соленую пищу. Ее изобилие приводит не только к увеличению жира, но и к застоям крови из-за ее сгущения. Это является одной из причин появления целлюлита — нередкого явления в области колен. Он не только портит красоту ног, но и ухудшает общее состояние здоровья: ноги быстрее устают, часто болят вены и сосуды, появляются «звездочки». В рационе должны преобладать овощи, фрукты, крупы, рыба и кисломолочные продукты.

Для большего эффекта используют маски для кожи в области колен. Они укрепят кожу и предотвратят ее провисание и образование складок. Рецепты масок просты и легко выполняются в домашних условиях.

Обертывание из капусты и кефира:

  • мелко нарезают молодой кочан капусты;
  • смешивают его с кефиром (либо сметаной);
  • наносят на область колен;
  • оборачивают пищевой пленкой и теплой тканью на 30 минут.

Также популярны рецепты с использованием голубой глины:

  • смешивают глину с водой;
  • наносят смесь на область колен;
  • оборачивают ноги пленкой и надевают теплые брюки;
  • оставляют смесь на 1—2 часа, затем смывают в душе.

Особенно полезны для кожи медовые обертывания. Их существует множество рецептов, но самый простой вариант: растопить немного меда на водяной бане, нанести на область колен, обернуть пленкой и оставить на полчаса.

Особенности занятий фитнесом

Особенности занятий фитнесом

Вторая часть успешного избавления от жира в области колен заключается в регулярных занятиях фитнесом. При наличии серьезных противопоказаний к бегу или прыжкам, следует остановить свой выбор на скандинавской ходьбе — быстрому перемещению с лыжными палками в руках. Это фитнес-направление особенно популярно в последнее время: свежий воздух, скорый темп, работа всего тела — все это усиливает скорость циркуляции крови. Быстрое кровообращение помогает укреплять здоровье сердца и сосудов, сжигать лишний жир, укреплять дыхательную систему. При возможности можно заняться пробежками на свежем воздухе или прыжками на скакалке.

Помимо занятий фитнесом следует увеличить повседневную активность: сократить использование транспорта, лифтов. Следует отводить время на прогулку на улице либо на активный отдых. Это может быть катание на роликах, коньках или лыжах; любители более экстремального времяпрепровождения могут осваивать скейтборд летом, либо сноуборд зимой. При желании совместить занятия фитнесом с релаксацией, предпочтение следует отдать плаванию либо аквааэробике. Тренировки в воде не только сожгут лишние калории и укрепят мышечную ткань, но и помогут расслабиться, снять напряжение и усталость.

Фитнес-упражнения для коленей

Фитнес-упражнения для коленей

Убрать жир локально довольно затруднительно, но укрепить мышцы и подтянуть кожу в этой области вполне возможно при помощи несложных фитнес-упражнений.

  • Вращения ногами. Встают прямо, вес тела смещают на одну ногу, вторую слегка отрывают от пола. Выполняют серию вращений в обе стороны поднятой конечностью, затем меняют положение и выполняют движения для второй конечности. В каждую сторону выполняют по 15 вращений.
  • Выпады. Встают прямо, стопы вместе. Делают шаг вперед, сгибают переднюю ногу в колене под углом в 90', заднюю полностью выпрямляют. Возвращаются в исходную позу, делают 15 повторов для одной ноги, затем еще 15 для второй.
  • Встают прямо, ладони кладут на поясницу, одну ногу сгибают в колене и поднимают до уровня поясницы. Вращают носком, делая по 10 кругов в разные стороны. Затем возвращаются в исходную позу, и делают повтор фитнес-упражнения для второй ноги.
  • Встают прямо, ноги слегка шире плеч. Переносят вес тела на одну ногу, сгибая ее в колене. Пружинят на ней на протяжении 10-15 секунд, затем возвращаются в исходную позу. Повторяют для другой ноги. Всего выполняют по 10-15 раз для каждой ноги.
  • Встают прямо, ладони размещают на поясе. С выдохом сгибают в колене одну ногу, натягивают пальцы на себя, затем полностью выпрямляют конечность перед собой. Со вдохом возвращаются в исходную позу. Повторяют по 20 раз для каждой стороны.
  • Встают прямо, стопы ставят шире плечевого отдела, выпрямленные руки вытягивают перед собой. На вдохе отводят таз назад, приседая; с выдохом возвращаются в начальную позу. Повторяют 20 раз.
  • Встают прямо, ступни расставлены на ширине плечевого отдела, руки вытянуты перед собой и сцеплены в замок. С выдохом приседают вниз до параллели линии бедер с полом, задерживаются в этом положении на 15-20 секунд, возвращаются вверх. Повторяют движение 15 раз.
  • В положении лежа на боку, нижнюю ногу сгибают в коленном суставе и размещают на полу перед второй ногой. Верхнюю конечность поднимают вверх, сохраняя ее прямой, затем опускают обратно. Всего выполняют по 15 повторений для каждой стороны.

Предложенные фитнес-упражнения просты, но они помогут включить в работу мышцы голени и колен, что обеспечит их усиленным притоком крови, избавляя от проявлений целлюлита и сжигая жировые отложения. Для усиления эффекта можно пройти курс лимфатического массажа, но в этом вопросе следует обратиться к специалисту. Массировать колени и ноги можно и самостоятельно, но результата этих действий придется ждать более длительное время.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу