Витамины
Как пить витамин Е
4.8
29.02.2016
2256

Как пить витамин Е

Витамин E после первых же результатов научных исследований получил широкую популярность среди медиков и косметологов. Это объясняется его многочисленными полезными свойствами, включая предотвращение накопления шлаков и канцерогенов, антиоксидантный эффект и улучшение питания клеток.

Как правильно принимать витамин E

Ведущие здоровый образ жизни люди задаются вопросом: как пить витамин E, чтобы получить максимальный эффект от его приема? Витамин E можно пить только в виде самостоятельной добавки, избегая сочетания с препаратами, состав которых включает витамины A, D и E. Максимальная дозировка составляет пятнадцать миллиграмм в сутки.

Нежелательно пить токоферол одновременно с коагулянтами и медикаментами, содержащими железо и витамин K, так как это может ухудшить свертываемость крови. Витамин E усиливает действие гормонов, а также лекарств, обладающих противовоспалительным действием. Людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой, следует принимать токоферол с осторожностью, так как он повышает риск инфаркта и приступов эпилепсии.

Витамин E выпускается в различных форматах, однако наиболее популярным из них являются капсулы. Их желатиновая оболочка легко растворяется в желудке, а содержимое моментально попадает в пищеварительную систему человека. По организму токоферол распространяется при помощи лимфы, что обеспечивает его равномерное распределение. Рассчитывая суточную дозировку, следует принимать во внимание возраст, телосложение, вес, наличие хронических заболеваний и другие особенности человека.

Влияние витамина E на организм человека

Дефицит токоферола может стать причиной возникновения серьезных заболеваний. Нехватка этого вещества может привести к разрушению эритроцитов, что влечет за собой малокровие, кислородное голодание и снижение эффективности работы всех внутренних органов. Параллельно страдает мышечная ткань и нервные окончания, снижается вероятность успешного зачатия.

Поклонники спорта и люди, которые недавно перенесли заболевания, связанные с повышенной температурой и лихорадкой, должны регулярно пить витамин E в капсулах. Токоферол принимает непосредственное участие во многих процессах, которые протекают в суставах и мускулатуре, поэтому медики активно используют его как средство профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата. Принимая витамин E, можно значительно укрепить сосуды, избежав ишемической болезни сердца и атеросклероза. Эти, а также многие другие полезные свойства делают токоферол незаменимым помощником в лечении дерматологических заболеваний, болезней глаз и репродуктивной системы.

Витамин Е — источник красоты и вечной молодости

Влияние витамина е на содержание продуктов перекисного окисления липидов плазмы крови в постнатальном онтогенезе / Котельников А.В., Теплый Д.Л. // Успехи геронтологии. - 2005. - №17. - с. 061-066

Определение витамина Е в растительных маслах / Чупандина Е.Е., Чечета О.В., Сафонова Е.Ф., Сливкин А.И. // Фармация. - 2009. - №6. - с. 12-16