Витамины
Лучшие витамины после 30
4.5
17.02.2016
2186

Лучшие витамины после 30


Автор
Людмила Сомова


Какие витамины для женщин после 30 лет нужны для того, чтобы их организм правильно функционировал, а кожа и волосы сияли здоровьем и молодостью? Для правильной работы организма необходимы все без исключения витамины. При этом стоит отметить, что витамины В6/12 /9 особо необходимы женщинам в репродуктивном возрасте, так как именно они несут ответственность за продолжение рода. Именно их медики всего мира считают главными женскими витаминами.

Витамины красоты

Витамины для женщин после 30 должны не только поддерживать ее репродуктивную систему, но и помогать каждой представительнице прекрасного пола всегда оставаться молодой и красивой. К так называемым «витаминами красоты» относят витамины С, Е и А.

Витамины для тех, кому за 30

Женщины после тридцати лет еще способны рожать, поэтому очень важно чтобы в их организм поступало достаточное количество фолиевой кислоты, витамина В6 и В12. Также им нужно поддерживать здоровое состояние своих волос и кожи, именно поэтому им необходимы «витамины красоты». 

  • Витамин D – влияет на усвоение кальция, который оказывает немаловажное влияние на состояние костей, волос, зубов и ногтевой пластины.
  • Витамин К – отвечает за свертываемость крови, способствует синтезу белка в тканях костей.
  • Е + А – взаимодополняющие друг друга витамины, сдерживающие процессы старения, улучшающие состояние кожи, способствующие выработке эластина и коллагена.
  • Витамин С – влияет на состояние иммунной системы, защищает от инфекций, способствует быстрому усвоению железа.
  • Витамин В необходим для нормальной работы нервной системы, влияет на рост волос и ногтей, способствует омоложению организма.
  • Витамин В9 – его недостаточное содержание в крови приводит к таким внешним проблемам, как ранняя седина, выпадение волос, ломкость ногтевой пластины. Дефицит данного витамина приводит к сонливости и снижению двигательной активности.

Лучшие витамины после 30 лет находятся, конечно же, в продуктах питания. Однако иногда их бывает недостаточно для того, чтобы обеспечить организму нормальную жизнедеятельность. Именно поэтому медики рекомендуют добавить в свой рацион синтетически синтезированные витамины в виде капсул, сиропов или таблеток. Выбрать витамины, восполняющие все нужды женского организма, довольно непросто, поэтому перед  их покупкой лучше пройти консультацию у специалиста.

Роль витамина Е в регуляции апоптоза при патологии и старении / Абатнина Ю.В., Бажанова Е.Д., Теплый Д.Л. // Успехи геронтологии. - 2005. - №17. - с. 029-033

Оценка спонтанного и индуцированного мутагенеза в клетках человека: в зависимости от витаминной обеспеченности / Сиднева Е.С., Дурнев А.Д. // Медицинская генетика. - 2005. - Т. 4 №6. - с. 266