Витамины
Витамины для энергии и бодрости
4.4
15.02.2016
2863

Витамины для энергии и бодрости


Автор
Людмила Сомова


Витамины для бодрости особенно актуальны в осенний и зимний период. Особенно остро люди ощущают недостаток необходимых витамин в организме зимой. Сезонный авитаминоз проявляет себя в сонливости, упадке сил и чрезмерной раздражительности.

Для того чтобы вернуть себе тонус, необходимо наладить режим своего питания, а также включить в рацион прием витаминов. Витамины для энергии и бодрости содержатся во многих продуктах, вместе с ними они отлично усваиваются организмом.

Витамин В1


Необходим для ясности мышления, для борьбы с перепадами настроения. Его нехватка приводит к сонливости и раздражительности. Для повышения его уровня природным способом, необходимо включить в свой ежедневный рацион молоко, капусту, шиповник, неочищенные злаки.

Витамин В8


Необходим для питания клеток мозга. Для его повышения следует употреблять в пищу яичные желтки, грибы, молоко, цветную капусту, орехи.

Витамин С


В народе его называют витамином бодрости. Его дефицит понижает настроение и делает человека менее подвижным. В большом количестве он находится в киви, черной смородине, болгарском перце, помидорах и цитрусовых фруктах. Главным лидером по содержанию данного витамина является шиповник.

Витамин B


Отдельно хотелось бы упомянуть витамин В. Часто случается так, что продукты, содержащие витамин В, не способны в полном объеме обеспечить наш организм необходимым количеством данного витамина. Поэтому медики советуют принимать его отдельно в таблетках. Ведь недостаток витамина В влияет на только на потерю энергии и ухудшение общего самочувствия, он еще пагубно сказывается на состоянии волос, кожных покровов и ногтей. Дефицит этого витамина может сказаться на потере зрения и нарушить работу нервной системы.

Витамин В лучше всего усваивается в том случае, когда его принимают отдельно, в форме таблеток, в которых, помимо вышеуказанного витамина, содержатся вещества, способствующие его быстрому усвоению.
Витамины для тонуса помогают избавиться от сонливости и раздражительности, сделают вас бодрыми и энергичными. Однако для того, чтобы они оказывали максимальный эффект, лучше проконсультироваться со специалистом. Только он сможет правильно подобрать витаминный комплекс.

Сегодня в аптеках можно найти множество витаминов, предназначенных для поднятия тонуса, и современному человеку очень трудно разобраться с тем, какие витамины лучше. Именно поэтому первое, что нужно сделать, выбирая витамины, это обратиться к своему лечащему врачу, который сможет индивидуально подобрать максимально эффективный препарат.

Витамины группы в и их влияние на состояние здоровья и интеллектуальное развитие детей / Левчук Л.В., Стенникова О.В. // Вопросы современной педиатрии. - 2009. - Т. 8 №3. - с. 42-47

Критерии выбора витаминно- минеральных комплексов в педиатрической практике / Трубников А.А., Талашова С.В. // Вопросы современной педиатрии. - 2011. - Т. 10 №1. - с. 148-152