Витамины группы В в ампулах: когда применять

Витамины здоровье, советы врача
shutterstock.com

Витамины группы В в ампулах сегодня свободно продаются в аптеках. Но не стоит выбирать препарат без советов врача. Переизбыток этих витаминов или неправильно подобранный комплекс не принесут пользы.

Витамины группы B помогают бесперебойной работе нервной системы, регулируют обмен веществ в нашем организме, способствует улучшению памяти, оздоровляют кожу, волосы и ногти, укрепляют стенки сосудов, помогают при беременности, снимают усталость и помогают переносить большие физические нагрузки и выполняют еще огромное количество крайне важных функций.

Недостаток этих витаминов может привести к неврологическим заболеваниям, вызвать сбой в обмене веществ. Человек может чувствовать постоянную усталость или быть раздражительным.

Когда используют витамины в инъекциях?

Несмотря на то, что инъекции витаминов группы В могут вызвать болезненные ощущения, применение их оправдано. Эффект от лечения достигается значительно быстрее, чем когда вы принимаете капсулы или таблетки. Инъекции витаминов применяются как для профилактики различных неврологических заболеваний, так и при курсе лечения диабетической нейропатии, ночных судорогах и болях в мышцах и многих других заболеваниях.

Особенно успешным бывает лечение при применении комплексных препаратов. Витамины группы В в ампулах помогают при лечении сердца, при болезнях нервов, что доказано клиническими исследованиями.

При этом важно помнить, что витамины в виде уколов или таблеток вовсе не отменяют сбалансированное питание. Витамины группы В содержатся в достаточно большом количестве продуктов, например, в мясе, печени, грече, пивных дрожжах, проростках пшеницы, бобовых, морской капусте и многих других.

Несколько препаратов, которые используются для инъекций:

  • «Нейрорубин» – состав В1, В6, В12 – укрепляет нервы, помогает при воспалительных заболеваниях. Подобные комплексы — «Нейробион» и «Мильгамма».
  • «Витагамма» – состав В1, В6, В12 – применяется в тех же целях, что и «Нейрорубин». Присутствие в препарате лидокаина делает инъекции менее болезненными. Сходные по действию препараты: «Тригамма», «Комбилипен».

Однако не следует самостоятельно выбирать препараты для инъекций. Каждый из них применяется строго в определенных случаях и имеет ряд побочных эффектов. Иногда нам кажется, что от витаминов вреда не будет, что от них только польза. Но это не так. Переизбыток определенных витаминов так же опасен для здоровья человека, как и его недостаток, и может привести к очень неприятным последствиям.

Без консультации с врачом ни в коем случае не применяйте инъекции в период беременности и кормления грудью. Также при неконтролируемом приеме витаминов могут быть неприятные последствия у детей до двенадцати лет – сделайте анализы и следуйте советам врача. Не навредите себе и своим детям, стремясь сделать как лучше.

28 Февраля 2016 Витамины Светлана Меллер здоровье, советы врача
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу