Витамины в 1 триместре
0
Закрыть

Витамины в 1 триместре


Автор
Людмила Сомова

Витамины в 1 триместре особо необходимы женскому организму. Еще бы, ведь в первые тринадцать недель организм особенно активно перестраивается на совершенно новый уровень работы. С зарождением новой жизни ему нужно будет заботиться не об одном, а о двоих людях.

Витамины в первом триместре беременности: С, А, Е. Что касается микроэлементов, то к ним можно причислить кальций, фолиевую кислоту и йод. Подбирать комплекс витамин для женщин, ожидающих ребенка, должен только квалифицированный специалист. Никаких бабушкиных советов и самостоятельно принятых решений, ведь неправильно подобранный комплекс витамин могут причинить вред ребенку.

Фолиевая кислота — микроэлемент, прием которого должен продолжаться на протяжении первых тринадцати недель. Дозировка — только по рекомендации врача. Особо необходим данный микроэлемент во время, когда происходит формирование нервной трубки. Его недостаток может приводить к нервным грыжам, развитию анемии у малыша и у матери, головокружениям. Частично витамин В9 можно получить из брюссельской капусты, бобовых растений, говяжьей печени, шпината.

Витамин А — еще один жизненно важный витамин, который оказывает влияние на формирование плода. Его дозировку должен определять только специалист, так как передозировка может пагубно отразиться на развитии малыша, и в будущем привести к пороку сердца. При передозировке у женщины пропадает аппетит, появляется сонливость и тошнота. В период развития плода витамин А влияет на формирование костей скелета и нервной системы. Частично восполнить недостаток данного витамина можно, употребляя в пищу печень морских рыб, рябину и облепиху, шпинат, абрикосы и болгарский перец. Для того чтобы витамин хорошо усваивался организмом, необходимо присутствие жиров, так что старайтесь есть овощные салаты, заправленные сметаной, а с фруктами употребляйте небольшое количество взбитых сливок.

Витамин Е. Его прием в течение первых тринадцати недель запищит от возможности выкидыша. Помимо этого прием данного витамина способен нормализовать вещественный обмен, что очень важно для организма женщины, носящей под сердцем новую жизнь. Помимо аптечных препаратов, его недостаток можно восполнить употреблением оливкового и облепихового масла, томатов, гороха, сала и шиповника.

Витамины в первом триместре очень важны для правильного формирования плода. К тому же, все перечисленные выше витамины желательно принимать за несколько месяцев до беременности, это убережет плод от выкидыша и сделает вас способной выносить сильного и здорового малыша. А не об этом ли мечтает каждая мамочка на нашей планете?

113 комментариев

    Пока комментариев нет.

    Лучшие тесты