Волосы
3 средства, которые защитят волосы зимой
4.5
23.01.2017
878

3 средства, которые защитят волосы зимой


Автор
Мария Леманн


Содержание

Для многих зимняя пора — долгожданное и радостное время года, которое дарит положительные эмоции, волшебные праздники, долгожданные подарки и уютные вечера за чашечкой глинтвейна в кругу близких и друзей. А еще это один из активных периодов для тех, кто любит с задорной компанией покататься с горки, побродить по заснеженному парку, наблюдая за красногрудыми снегирями, и, наконец, испытать свои силы в катании на коньках или лыжах. Единственная неприятность, которая поджидает людей зимой — проблемы с волосами. Для них морозные деньки — это настоящий экзамен, который, кстати говоря, можно сдать на «отлично», если соблюдать ряд нехитрых правил ухода и иметь под рукой всего несколько средств. О них и пойдет речь!

Облепиховое масло для здоровых волос

Облепиховое масло для здоровых волос

Ни для кого не секрет, что облепиховое масло, как и сами ягоды, наделены массой полезных свойств, но не каждому известно, что сей природный продукт способен творить настоящие чудеса не только с кожей, но и волосами. И на самом деле, ранее прекрасные дамы применяли облепиховое масло для ускорения заживления ранок и трещин, формирующихся на губах и коже рук, а также снятия воспаления, образующего вследствие деяния пронизывающего ветра, сухого воздуха помещений и леденящего мороза. Сегодня масло облепихи активно применяют для производства косметических средств для волос, в том числе шампуней, бальзамов, кондиционеров и масок.

Еще бы! Чего только не содержится в маслянистой жидкости красноватой окраски. Витамины А, Е, К, С и F, витамины группы В, минеральные вещества, ненасыщенные жирные кислоты — и это не весь список компонентов, которые числятся в составе масла облепихи. Так, витамины А и Е увлажняют и питают кожу головы, стимулируют пробуждение волосяных фолликулов, активизируют рост и придают волосам силу, упругость, гладкость и мягкость. Кроме того, они обеспечивают полноценную защиту от неблагоприятных факторов окружающей среды, а значит, предотвращают ломкость, сечение, сухость и образование перхоти — частого гостя зимней поры.

Минеральные вещества, входящие в состав масла облепихи, также играют немаловажную роль в оздоровлении локонов. Они улучшают их структуру и состояние, придают им сияющий блеск и силу, способствуют устранению «снежных» хлопьев (иначе перхоти), зуда и чрезмерной сухости. Не меньшей силой обладает аскорбиновая кислота (или витамин С). Она питает волосы, укрепляет волосяные луковицы и налаживает обменные процессы в коже головы, что является немаловажным аспектом здоровой и красивой шевелюры.

Нужно отметить, что облепиховое масло подходит для всех типов волос, но особенно для окрашенных, сухих, поврежденных, ломких и ослабленных, их красота зимой теряется мгновенно. Использовать масло облепихи можно как в качестве самостоятельного продукта, так и вкупе с другими компонентами, наделенными целительной силой. Правда, в любом случае масло нуждается в предварительном подогреве на водяной бане. Его наносят на слегка увлажненные или сухие волосы на 30-60 минут, окутывая голову полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Такой подход в разы усиливает уход.

Зимний уход за шевелюрой со спреями

Зимний уход за шевелюрой со спреями

Красота шевелюры в зимнее время немыслима без защитных спреев, кои представлены на косметическом рынке в огромном ассортименте. И если в весеннюю и летнюю пору уход с защитным спреем заключается в нейтрализации негативного воздействия ультрафиолета, то зимой он должен выполнять совсем другие функции, например, интенсивно увлажнять волосы, устранять пушистость, предотвращать наэлектризованность, защищать от действия ветра, мороза и пересушенного воздуха помещений, формируемого под действием работы отопительных приборов.

При выборе защитного спрея для зимнего ухода очень важно обратить внимание на состав, именно от него зависит эффективность и, соответственно, состояние локонов. Желательно, чтобы на этикетке были прописаны витамины А, Е, F и витамины группы В; протеины растений, например, пшеницы; экстракты целебных растений, в том числе экстракты семян льна и зеленого чая; натуральные растительные и эфирные масла. Перечисленные компоненты прекрасно увлажняют волосы, даря им силу, эластичность, здоровый блеск и красоту, а также способствуют сохранению прически под головным убором, без которого не обойтись в холодные зимние дни.

Аптечные витамины для красоты локонов

Аптечные витамины для красоты локонов

Ни для кого не секрет, что чрезмерная сухость, ломкость, тусклый оттенок, отсутствие силы и блеска в частых случаях являются следствием недостатка витаминов. Как правило, такая тенденция наблюдается в зимнюю пору, хотя и в летние деньки — это не редкость. Восполнять нехватку витаминов можно путем приема аптечных витаминных комплексов, которые посоветует специалист, и наружно — при помощи витаминизированных интенсивных масок промышленного производства или домашнего приготовления. В последнем случае придется запастись аптечными витаминами в ампулах, растительными и эфирными маслами, молочными продуктами и прочими полезными компонентами, способными вмиг восстановить волосы.

Например, тем, кто столкнулся с выпадением волос, особое внимание следует обратить на витамины группы В. Помимо борьбы с указанным недугом, они эффективны против сухости, ломкости, перхоти и зуда, сопровождающего ее. Ампульные витамины, которые можно без труда приобрести в любой аптеке, можно добавить в готовую маску или масляную смесь, состоящую из двух или трех видов масел на свое усмотрение. Так, для ускорения роста и предотвращения выпадения рекомендуется воспользоваться маской, составленной из масла оливы, репейного масла и масла кокоса, с добавлением третей части ампул витаминов В1, В6 и В12.

Курс масок составляет 1 месяц по 2 раза в неделю. Уже после первого применения волосы засияют красотой и станут более гладкими, основная задача осуществится только после проведения полноценного курса. Кстати, на волосах витаминную маску следует держать не менее 40 минут, в противном случае эффект будет менее выражен. Поверх волос, напитанных маской, важно накрутить полиэтиленовую пленку и махровое полотенце или надеть теплую шапку. Аналогичным образом готовят составы на основе витаминов А и Е.