Волосы
5 необычных салонных процедур для волос
4.5
16.11.2018
787

5 необычных салонных процедур для волос

Содержание

Волосы являются неизменной составляющей эстетической привлекательности женщины, ее гордостью и несомненным достоинством. Поэтому каждая представительница прекрасного пола считает своим долгом ухаживать за ними, баловать всевозможными масками и маслами. В такой заботе нет ничего особенного, но есть салонные процедуры, разбивающие все шаблоны в уходе за волосами. MedAboutMe представляет 5 методик по повышению привлекательности волос.

Ковошинг — салонная процедура по усмирению непослушных прядей

Ковошинг — салонная процедура по усмирению непослушных прядей

Такое название ничего не скажет непосвященному человеку, но если озадачиться переводом с английского, то многое станет понятным. Первые две буквы произошли от английского conditioner, что переводится как «кондиционер», а остальная половина от washing, то есть «мытье». Первыми, кто освоил этот способ мытья волос, были афроамериканки. Именно для них его, собственно, и придумали. Не секрет, что темнокожие люди прикладывают немало усилий, чтобы усмирить свои непослушные локоны, а процедура мытья при помощи бальзама для волос значительно облегчает эту задачу.

По отзывам специалистов, данная салонная процедура одновременно решает сразу несколько задач. Помимо уже упомянутой, ковошинг позволяет скорректировать работу сальных желез, снизив выделение их секрета, а также наделить волосы гладкостью, шелковистостью, упругостью и красивым блеском. Такую методику ухода за волосами активно предлагают салоны красоты, а некоторые женщины осваивают ее и в домашних условиях. Самое главное — подобрать подходящий бальзам и затратить на мытье головы немного больше времени, чем обычно.

Пирофорез — уход за волосами при помощи огня

Загадочная и на первый взгляд опасная технология породила о себе немало споров, но охотниц до нее меньше не становится. Для тех, кто любит погорячее она может стать последней надеждой на возвращение ломким и секущимся волосам здорового и привлекательного вида. Fire Cut — авторская методика мастера-парикмахера Ольги Курбановой, которой пришла в голову необычная мысль запаивать кончики секущихся волос, улучшать структуру растительности и разглаживать ее посредством пламени. Процедура исключает какие-либо нежелательные последствия, а все благодаря применяемому лечебному средству.

Он препятствует воспламенению растительности, а входящие в его состав протеины, кератин и другие питательные элементы проникают вглубь стержня волос, укрепляя его структуру, повышая упругость и эластичность растительности, наделяя ее ухоженным и здоровым видом, роскошным блеском. Но главное в этой методике — не качество используемого состава, а профессионализм мастера. Решиться на пирофорез можно только при условии, что работать будет сертифицированный профессионал.

Лазерный шлем для борьбы с выпадением волос

Иногда даже самый качественный и профессиональный уход за волосами не приносит положительного результата. В рамках борьбы с облысением и просто для поддержания здоровья и красоты шевелюры используется лечение лазером. Терапия узконаправленным потоком света — не новость в мире медицины. Оптический квантовый генератор широко используют в самых разных сферах, в том числе и косметологии. Опыты по воздействию лазерного излучения на волосяные фолликулы проводились еще в 60-х годах прошлого века. Тогда было обнаружено, что облучение благоприятно влияет на рост волос, что и дало толчок к внедрению технологии в бьюти-индустрию.

Сегодня лечение алопеции и других проблем с волосами с помощью лазера пользуется большой популярностью. Существуют даже специальные лазерные расчески, которые можно приобрести для домашнего использования, как и новинку в области косметологии — лазерный шлем. Работа устройства складывается из чередования облучения с массажными техниками, благодаря чему и достигается положительный эффект. Однако, 100% гарантии не дает ни один производитель и трихолог. Неизвестно, как повлияет шлем на данного конкретного человека, поэтому он заведомо решается на такую терапию на свой страх и риск.

Шитье по волосам для качественной и долговременной прически

Салонные процедуры включают в себя и эту необычную технику, которая не имеет ничего общего с уходом, но зато как никакая другая работает над созданием стильного и привлекательного образа. Одними из первых нитками и иголками вооружились именитые дизайнеры и было это еще в 90-х годах прошлого века. Сегодня эту технику используют многие стилисты, а при желании набор для шитья волос можно приобрести и в свободной продаже. Когда речь идет о сложной многоступенчатой прическе без таких приспособлений не обойтись. Они надежно фиксируют пряди в нужном положении, крепко и прочно скрепляя их друг с другом.

Привычные шпильки и заколки могут подвести, к тому же при работе с тонкими, короткими или редкими волосами их использовать не всегда удобно и целесообразно. Шитье помогает избежать таких проблем и создавать поистине шедевральные вещи, достойные руки настоящего профессионала. С помощью нитки и иголки можно пришить искусственный «хвост», зафиксировать пряди в самом неестественном для них положении, а по окончанию праздничного вечера просто перерезать нитку и в одно движение освободиться от созданного мастером творения.

Стрижка волос топором

Стрижка волос топором

Уход за волосами предусматривает регулярную стрижку, подравнивание секущихся кончиков, что позволяет шевелюре выглядеть опрятно и привлекательно. Еще совсем недавно для борьбы с ломкими кончиками использовали стрижку горячими ножницами. Ее можно считать облегченным вариантом пирофореза. При работе нагретым инструментом происходит запаивание кончиков волос, но это уже прошлый век, как и использование электробритвы. Сегодня некоторые парикмахеры-стилисты берут в руки топор! Конечно, от специалиста в этом случае требуются грамотная подготовка и большой опыт, а от клиента — железные нервы, но результат, говорят, того стоит.

Есть немало мастеров-экстремалов, которые стремятся не только внести в свою профессию разнообразие, но и сделать интереснее и насыщеннее впечатлениями жизнь своих клиентов. Они проводят стрижку волос под водой, на батуте, воздушном шаре и т.д. Так что все желающие попробовать что-то необычное легко могут утолить свою тягу к экзотике. Ведь на что только не пойдешь ради красивых и здоровых волос!

Пройдите тестНасколько вы застенчивы?Насколько вы застенчивы?Для того чтобы определить степень своей застенчивости, вам следует согласиться или опровергнуть следующие утверждения.

Использованы фотоматериалы Shutterstock