Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Волосы
  6. 7 модных оттенков мелирования, которые стоит попробовать этим летом

7 модных оттенков мелирования, которые стоит попробовать этим летом

7 модных оттенков мелирования, которые стоит попробовать этим летом

Эффект выгоревших прядей, белоснежный шатуш, яркие блики на волосах или черное мелирование… Какой модный тренд вы готовы попробовать сегодня? MedAboutMe рассказывает о самых популярных приемах окрашивания этого лета. Вдохновляйтесь красотой!

Модное окрашивание: как все начиналось

Сегодня сложно себе представить, что когда-то женщины могли позволить себе носить только один оттенок на волосах — без игры света, ярких бликов и золотистого сияния. Но все изменилось в шестидесятые годы прошлого века, когда известный французский парикмахер Жак Дессанж представил миру новый вид окрашивания — мелирование. От традиционной техники оно отличалось тем, что менялся цвет только отдельных прядок.

Новую тенденцию, которая мгновенно стала популярной, представила французская киноактриса, певица и фотомодель Бриджит Бардо. Создавалось впечатление, что в волосах белокурой красавицы запуталось солнце, эффектно подсвечивая отдельные локоны. Надо ли говорить, что полученный эффект настолько понравился представительницам прекрасного пола, что каждая женщина хотела воплотить его на своих волосах.

Однако настоящее «фирменное» мелирование могли позволить себе только очень состоятельные люди — стоило оно дорого, да и выполнять сложное окрашивание могли лишь немногие специалисты. Сегодня же окрасить пряди в разные цвета радуги можно в любом салоне красоты. Какие преимущества и недостатки у этого метода?

Курс на красоту: пара слов о достоинствах мелирования

Курс на красоту: пара слов о достоинствах мелирования

Помимо потрясающего визуального эффекта, модное мелирование обладает и другими достоинствами. Главное, пожалуй, в том, что грамотно расставив акценты, можно скорректировать эстетические несовершенства лица и добавить выразительности волосам.

Всего несколько ярких бликов, и вот уже тонкие волосы средней густоты смотрятся объемной густой копной, которой позавидуют даже топ-модели. А если воссоздать технику балаяж, можно эффектно «подсветить» лицо и визуально сбросить несколько лет.

Преимущество мелирования еще и в том, что это щадящая техника окрашивания волос, которая затрагивает только треть объема шевелюры. Таким образом, большая часть прядей остаются здоровыми и ухоженными и не страдают от воздействия краски (ведь не секрет, что окрашивание — это всегда стресс для волос). Поддерживать полученный эффект в салоне красоты придется раз в 2-3 месяца, а не каждые 3 недели, как того требует стандартное окрашивание.

А вы знали?
А вы знали?

При хорошем уходе мелирование может держаться на волосах до полугода, играя бликами под яркими лучами солнца.

7 самых модных техник мелирования Лета-2019

Приготовьтесь окрасить волосы в контрастные тона, попробовать эффективные золотистые блики или затонировать локоны в глубокий черный цвет!

Классическое мелирование

Мода циклична, а значит, самые яркие и красивые тенденции возвращаются. Классическое мелирование, при котором осветляются отдельные пряди верхнего слоя волос, вновь на пике популярности. Прослеживается правило: чем тоньше контрастные пряди, тем лучше.

При желании модницы они могут тонировать осветленные локоны косметикой для домашнего использования в яркие тона — например, золотистый, розовый, жемчужный или пепельный. Достаточно приобрести тоник или шампунь с пигментом.

Классическое мелирование Источник: pinimg.com
Классическое мелирование Источник: vplate.ru
Классическое мелирование Источник: blogspot.com

Карамельное мелирование

Второе название этой тенденции — калифорнийское мелирование. Эта разновидность окрашивания освежает прическу, добавляет ей объема и выразительности. В ходе процедуры создается эффект выгоревших на солнце прядях.

Эффектнее всего карамельное мелирование смотрится на светлых волосах. При окрашивании может использоваться до 5-6 разных вариантов оттенков, подобранных таким образом, чтобы градиент получился естественным и аккуратным. Проводится процедура при помощи современных красителей в виде пенки, крем-краски, мусса или пасты.

Карамельное мелирование Источник: beauty.ua
Карамельное мелирование Источник: stilmoda.info
Карамельное мелирование Источник: fambo.info
Карамельное мелирование Источник: fambo.info
Карамельное мелирование Источник: hairstylo.com

Шатуш

Роскошная тенденция смотрится тем эффектнее, чем длиннее волосы у женщины. Окрашивание предполагает мягкий, плавный переход от темного оттенка у корней волос до светлого на концах. Чем качественнее выполнена растяжка цвета, тем эффектнее смотрится шатуш.

Важная особенность: пряди при этом окрашиваются не все, а в хаотичном порядке. Красители для проведения процедуры используются только близкие к естественному цвету волос. Выигрышно смотрится тенденция на светло-русых и темно-русых волосах, но подходит и блондинкам, и шатенкам.

Шатенки могут воссоздать игру света на волосах при помощи рыжих, каштановых, золотистых оттенков, а блондинкам будет к лицу палитра ореховых, бежевых, платиновых, жемчужных тонов.

Шатуш Источник: pinimg.com
Шатуш Источник: pinimg.com
Шатуш Источник: yandex.net
Шатуш Источник: yandex.net

Балаяж

Модная тенденция очень напоминает предыдущую, но с небольшими уточнениями. В переводе с французского «балаяж» означает — «смахивать», «мести», из чего уже можно сделать вывод о том, как будет выполняться растяжка цвета. В ходе процедуры окрашиваются только верхние пряди. Цвета задействуются исключительно натуральные, как правило, на 1-3 оттенка светлее имеющегося цвета волос. При окрашивании делается отступ 10 сантиметров от корней волос. В результате получаются темные корни и светлые кончики. Но в отличие от предыдущей тенденции, техника требует дополнительного тонирования.

Особенно эффектно смотрятся карамельные, шоколадные, золотистые, медные тона на шатенках и брюнетках. Для поддержания эффекта не придется часто обращаться в салон, достаточно коррекции один раз в 2-3 месяца. При этом, даже отрастая, волосы будут смотреться ухоженно и красиво.

Балаяж Источник: wp.com
Балаяж Источник: yandex.net
Балаяж Источник: data.whicdn.com
Балаяж Источник: pinimg.com

Омбре

Красивая тенденция подходит обладательницам, как коротких, так и длинных волос. Летом 2019-го при окрашивании используются не естественные, а яркие, вычурные, фантазийные оттенки. Корни волос и кончики открашивают в один и тот же тон, а средняя часть шевелюры играет на контрасте.

Здесь нет медленной растяжки цвета и плавных переходов, все с точностью наоборот: чем ярче, заметнее, креативнее, тем лучше!

Интересно, что данную тенденцию можно воплотить даже в домашних условиях. Для этого разделить волосы на мелкие пряди, зафиксировать каждую резинкой, сделать небольшой начес (чтобы контраст не был слишком резким), нанести осветлитель или краску на среднюю часть волос, подождать, пока проявится цвет и смыть.

Омбре Источник: latest-hairstyles.com
Омбре Источник: latest-hairstyles.com
Омбре Источник: latest-hairstyles.com
Омбре Источник: latest-hairstyles.com
Омбре Источник: latest-hairstyles.com
Омбре Источник: latest-hairstyles.com
Омбре Источник: latest-hairstyles.com
Омбре Источник: latest-hairstyles.com

Черное мелирование

Тенденция является полной противоположностью классическому мелированию. Ее особенность в том, что на светлые волосы наносится краска темного, чаще всего черного оттенка. Но такие же тонкие пряди и столь же тщательная работа.

Учитывая, что темная краска не столь агрессивна как осветлитель, волосам наносится меньше урона. Поддерживать черное мелирование нужно один раз в 1,5-2 месяца, корректируя отросшие корни волос и обновляя темный цвет по всему его полотну.

Черное мелирование Источник: assets.fanart.tv
Черное мелирование Источник: womans.ws

Брондирование

В названии техники уже отражена его суть. Это слияние двух слов «блонд» — светлый и «браун» — коричневый. Во время окрашивания применяются как светлые, так и коричневые тона. Стилисты по волосам шутят, что эта тенденция идеально подходит тем женщинам, которым надоело быть и блондинкой, и брюнеткой.

Брондирование — многоступенчатое окрашивание. Чтобы получить красивый эффект, в кресле мастера придется провести от трех до семи часов. Выбирая темный оттенок прядей, модницы чаще всего склоняются к ореховым, кофейным, янтарным, каштановым, шоколадным оттенкам.

Брондирование Источник: flashmode.me
Брондирование Источник: womans.ws
Брондирование Источник: womans.ws
Брондирование Источник: womans.ws

Комментарий эксперта
Брайан Андервуд, директор красоты американского издания
Брайан Андервуд, директор красоты американского издания

— Как ухаживать за мелированными волосами?

Используйте правильный шампунь. Это должно быть средство, специально предназначенное для окрашенных волос, иначе цвет быстро потускнеет и смоется. В составе шампуня обязательно должны присутствовать увлажняющие компоненты — окрашенные волосы часто тяготеют к сухости.

В теплое время года пользуйтесь солнцезащитной косметикой для волос, поскольку УФ-излучение повреждает волосы и заставляет окрашенные пряди менять свой цвет. Идеальный выбор на лето — спрей с фактором защиты SPF.

Прежде чем отправиться купаться в море или бассейн, учитывайте, что хлорированная, а также морская вода может сделать ваши локоны сухими и поврежденными, и даже придать осветленным прядям некрасивый зеленоватый оттенок. Чтобы снизить вероятность печального ухода, надевайте шапочку или защищайте волосы специальными средствами — к примеру, нанося косметическое масло для волос.

Пройдите тест
Насколько вы застенчивы?
Насколько вы застенчивы?Для того чтобы определить степень своей застенчивости, вам следует согласиться или опровергнуть следующие утверждения.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Алина Алина Алина (1) 24.06.19 16:06 24.06.19 16:06

Мне нравится цветное омбре. Считаю, что переход из жёлтого в оранжево-красный – самый красивый для меня. Хочу покраситься так в ближайший месяц.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4877 человек!