Волосы
7 приемов, чтобы добавить объем тонким волосам
4.2
31.03.2019
1010

7 приемов, чтобы добавить объем тонким волосам


Автор
Елизавета Шатунова


Даже длинные локоны могут выглядеть безжизненными и лишенными объема. Причина часто кроется в неправильном уходе или в структуре самих волос. Они плохо поддаются укладке, совсем не держат прикорневой объем, быстро становятся грязными. Измените свои бьюти-привычки, чтобы сделать пряди визуально более густыми. Помогут простые советы.

Используйте шампунь с эффектом объема

Красота локонов начинается с правильного мытья головы. Какой шампунь вы обычно используете? Попробуйте сменить любимое средство на косметику, специально предназначенную для придания тонким волосам объема.

Шампунь с эффектом объема «уплотняет» пряди и обволакивает тончайшей пленкой у корней, что визуально делает локоны более густыми. Средство дополните бальзамом из той же линейки.

В шампунях для объема волос содержатся силиконы, которые «утяжеляют» укладку. Есть вероятность, что при регулярном его использовании локоны будут значительно быстрее становиться сальными, придется чаще их мыть. Альтернативой «силиконовым» шампуням могут стать натуральные средства на основе растительных компонентов.

Не используйте несмываемые кондиционеры

Несмываемые кондиционеры, в зависимости от конкретного типа косметики, могут увлажнять и питать волосы, делать их более гладкими, блестящими и послушными. Полезная косметика, когда локонам необходим дополнительный уход. В составе средств силиконы, масла, витамины. Главный недостаток несмываемых кондиционеров — они могут «утяжелять» пряди, лишая их желаемого объема и быстрее делая грязными. Даже та косметика, что предназначена специально для тонких волос, далеко не всегда на «отлично» справляется со своими задачами.

От частого использования несмываемых кондиционеров обладательницам тонких волос лучше отказаться. Гораздо практичнее окажется применение масок и смываемых бальзамов с ухаживающим эффектом. А придать укладке пышность помогут более «легкие» стайлинговые средства.

Не носите прямой пробор на волосах

shutterstock.comsearchris180025532

Прямой пробор не всегда подходит девушкам с тонкими волосами. В этом случае даже многослойная стрижка, как правило, выглядит «безжизненной», совсем лишенной объема.

Попробуйте другой вариант — косой пробор на левую или правую сторону. Столь небольшое изменение прически, но укладка сразу «заиграет» по-новому — визуально станет более объемной.

Многие специалисты не рекомендуют разделять волосы по пробору сразу после мытья. Считается, что потом будет гораздо сложнее придать им пышность у корней. Немного подсушите локоны, встряхните головой и оставьте тот «беспорядочный» пробор, по которому легли пряди. Окончательно просушите волосы и только потом придайте укладке нужную форму.

Не носите слишком длинные стрижки

Длинные волосы более тяжелые, а значит выглядят не такими объемными, как если бы вы носили укороченную стрижку. Обладательницам тонких локонов «правильная» прическа нужна как никому.

Мастера рекомендуют остановить свой выбор на стрижках длиной не ниже плеч. Они придадут волосам визуальный объем и густоту. Это все вариации каре, боба и каскада. Но при этом, какую бы прическу вы ни выбирали, мастера не советуют делать глубокие филировки. Оптимальный выбор для обладательниц тонких волос — прямой срез на концах волос. Стрижку можно дополнить прямой или косой челкой, что только преобразит ее.

Чтобы слоистая укладка выглядела красиво на тонких волосах, следует регулярно состригать их отросшие кончики. «Обновленная» стрижка всегда выглядит более объемной. Не забывайте как минимум раз в 8-10 нед. посещать парикмахера.

Добавьте в домашний уход специальные спреи для объема

Добавьте в домашний уход специальные спреи для объема

Не пренебрегайте использованием профессиональной косметики в уходе за волосами, которая поможет добавить им визуальный объем. И если ряд стайлинговых средств (муссы, несмываемые кондиционера и лосьоны) будут только «утяжелять» тонкие пряди, то специальные спреи этого недостатка лишены. Они легкие, не склеивают и не пересушивают волосы, отлично справляются со своими функциями.

Спреи для объема волос наносятся только на прикорневую область. А вот кончики тонких локонов средство только «утяжелит». Дозируйте количество спрея — в случае с тонкими волосами следуйте правилу «лучше меньше, чем больше».

Немного подсушите только что вымытые локоны. Обработайте их спреем. Пусть пряди высохнут в естественных условиях. Если будете использовать фен, то опустите голову вниз и обдувайте теплым воздухом внутреннюю сторону волос — так укладка получится еще более объемной.

Выбирая спрей, обратите внимание на то, есть ли в составе спиртосодержащие компоненты. Агрессивные вещества могут находиться в составе, но только где-то в конце списка всех компонентов. Лучше отдать предпочтение спреям с эффектом термозащиты. Они дополнительно защитят волосы от высоких температур, если вы параллельно используете плойку или утюжок, чтобы сделать прическу.

Правильно используйте плойку для укладки волос

Часто укладываете волосы плойкой для придания прическе пышности? Научитесь пользоваться ею правильно.

Главное правило при укладке плойкой — локон после завивки должен остыть. Накрутите прядь на разогретые щипцы, потом аккуратно раскрутите локон. Оставьте завиток в таком положении на несколько минут. И только когда завьете всю копну волос, можно придать укладке форму руками или расческой и зафиксировать ее стайлинговым средством. Этот прием позволит сделать максимально стойкую прическу на тонких волосах, которые обычно плохо держат укладку.

Делайте укладку со стайлинговой пудрой

Еще одно стайлинговое средство, которое стоит добавить в уход за тонкими волосами, — пудра. Ее используют для придания дополнительного объема в прикорневой области при укладке коротких и средней длины локонов.

Стайлинговая пудра — невесомый мелкодисперсный порошок, который наносится на сухие пряди. Она не фиксирует прическу, а только придает ей пышность. Полезное средство для повседневной укладки тонких прядей. Оно не «склеивает» волосы, не делает их сальными.

Использованы фотоматериалы Shutterstock