false
Волосы
7 способов сохранить волосы чистыми надолго
4
02.06.2018
1460

7 способов сохранить волосы чистыми надолго

С приходом лета вопрос сохранности чистоты и свежести волос встает особенно остро. Теперь не спрячешь неудачный эксперимент с прической под шапкой, а полуденный летний зной не оставляет никаких шансов вчерашней укладке продержаться хотя бы еще один день. Кто-то скажет, что нужно просто стараться мыть голову реже и она перестанет так сильно грязниться. Но пусть этому совету следуют те, кто не хочет всегда и везде выглядеть на все 100%. Есть другие способы надолго сохранить волосы чистыми.

Правильное питание — залог красоты волос

Loading...

Многие ошибочно полагают, что красота волос зависит лишь от внешних факторов — ухода и использования суперэффективных и качественных косметических продуктов. Никто не будет умалять достоинств хороших бальзамов, масок и шампуней, но состояние шевелюры прежде всего зависит от протекания внутренних процессов, а они во многом определяются питанием. Волосы получают полезные вещества изнутри и трудно рассчитывать на их блеск и силу, если основу рациона составляют вредные продукты. Определенная доля в меню полезных жиров благотворно влияет на эластичность и мягкость растительности. Фрукты, овощи и листовая зелень, богатые витаминами и минералами, укрепляют волосяные фолликулы, улучшают их рост, выступают профилактикой выпадения, а белки играют роль основного строительного материала стержня волоса.

Сохранить волосы чистыми можно, понизив температуру воды при мытье

Сохранить волосы чистыми можно, понизив температуру воды при мытье

У каждого свои предпочтения и привычки: кто-то привык устраивать в ванной целую баню, а кто-то наскоро обмывается под душем. При этом температура воды имеет большое значение, ведь чем она горячее, тем сильнее выделяется подкожное сало, что существенно сокращает срок, в течение которого прическа выглядит чистой и свежей. Чтобы продлить этот период, вовсе не обязательно насильно заставлять себя мыться в холодной воде. Достаточно всего лишь ополоснуть голову прохладной водой, чтобы успокоить разгоряченную кожу, закрыть поры и тем самым минимизировать выработку подкожного сала. Хотите улучшить полученный эффект? Используйте для ополаскивания подкисленную воду. Ее можно получить, если добавить в таз с водой немного уксуса или лимонного сока.

Подбирайте средства по уходу, подходящие для вашего типа волос

Не секрет, что подбирать шампунь необходимо в зависимости от типа своих волос, хотя не все соблюдают это правило. Кроме того, есть моющие средства с дополнительными функциями, например, призванные сохранить цвет окрашенных волос или добавить объем тонким. Конечно, в огромном многообразии современных средств по уходу нетрудно и растеряться, но если имеются какие-либо сомнения, всегда можно спросить совета у своего парикмахера, а еще лучше приобрести шампунь в том салоне, где вы регулярно стрижетесь. Мастер подберет подходящее для вас средство с учетом пожеланий надолго сохранить вид только что вымытой шевелюры.

Применяйте бальзамы и маски правильно

Стилисты говорят о том, что комбинацию шампунь + бальзам разбивать никак нельзя, это должно стать основным, базовым принципом ухода, но мало применять эти два средства в связке, нужно еще знать, как это делать правильно. Самое главное — как следует смывать шампунь, чтобы на волосах не осталось никаких остатков средства, способных утяжелить локоны и негативно отразиться на их эстетической привлекательности. Бальзам наносится по всей длине волос, но делать это следует не от самых корней, иначе волосы после мытья будут выглядеть неопрятно. Отступите пару сантиметров и смело распределяйте маску или бальзам дальше, особое внимание уделяя кончикам.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Оборотная сторона частого и долгого расчесывания

Трудно себе представить уход за шевелюрой без регулярного расчесывания, но у этой весьма полезной процедуры есть один нежелательный побочный эффект. С одной стороны, систематическое расчесывание оказывает действие сродни массажу, стимулируя нервные окончания на коже головы, активизируя кровообращение и тем самым усиливая питание волосяных луковиц, что благотворно сказывается на росте растительности. Но при этом такое воздействие способствует тому, что сальные железы начинают выделять свой секрет более активно. Поэтому здесь, как говорится, необходимо из двух зол выбирать меньшее. Если вопрос избыточного выпадения остро не стоит, зато имеется проблема повышенной сальности волос, то лучше расчесываться реже или стараться делать это так, чтобы не задевать кожу головы.

Красота — в естественности

Красота — в естественности

Сегодня как никогда актуально все естественное, но любой стилист скажет, что за стрижкой необходимо ухаживать, поддерживать ее форму и красоту, укладывать волосы с применением средств для стайлинга. Сушка феном, использование плойки или утюжка предусматривает воздействие повышенной температуры и в результате получается тот же эффект, как и после мытья горячей водой. Кроме того, всевозможные диффузоры и щипцы заметно иссушают поверхность волоса, повышая его хрупкость и провоцируя образование секущихся кончиков. Поэтому не стоит злоупотреблять укладкой, давая волосам возможность высохнуть естественным путем, отдохнуть и восстановиться.

Loading...

Не забывайте о защите волос, ведя активной образ жизни

Спорт полезен как для физического, так и психического здоровья, но после посещения фитнес-клуба, бассейна или сауны наши волосы выглядят не лучшим образом. Избыточное потоотделение во время тренировок, блокировка «дыхания» под купальной шапочкой или повседневная активная деятельность приводят к тому, что волосы становятся жирными и неопрятными быстрее, чем хотелось бы. Поэтому им необходим специальный уход и защита. Специалисты рекомендуют использовать сухой шампунь перед началом занятий в спортзале чтобы по окончанию тренировки локоны не потеряли свой объем и привлекательность.

Что касается воздействия хлорированной воды, то по идее она должна нести жирным локонам только пользу, подсушивая их, но при этом она сушит и кожу, провоцируя образование перхоти. Поэтому лучше не рисковать и надежно прятать шевелюру под силиконовую шапочку, а после плавания вымыть голову подходящим шампунем и обязательно использовать питательный бальзам. Все эти рекомендации помогут вам в уходе за жирными волосами и позволят надолго сохранить их свежесть и опрятный внешний вид. Все-таки красота волос имеет для женщины первостепенное значение, но она во многом определяется внимательным отношением к себе и своему здоровью.