Волосы
Блестящие волосы: уход с желатиновыми масками
4.4
17.11.2016
1148

Блестящие волосы: уход с желатиновыми масками

Содержание

Желатин, который мы привыкли использовать в кулинарных целях, может с успехом применяться и в косметологии. Еще в древние времена женщины включали в уход за волосами и кожей продукты питания. С каждым годом поклонниц натуральной домашней косметики становится все больше. И это не случайно. Во-первых, мы можем быть полностью уверены в натуральности компонентов, во-вторых, — процесс приготовления целебного состава, чаще всего, не занимает много времени, в третьих — стоимость подобных ингредиентов зачастую невысока.

Применение желатина в уходе за волосами

Применение желатина в уходе за волосами

Коллаген, входящий в состав желатина, необходим человеческому организму. Регулярное употребление продуктов, богатых этим веществом, положительно сказывается на состоянии шевелюры, ногтей и покрова. Для получения максимального эффекта, средства на основе желатина нужно включать в регулярный уход: таким образом, получится «двойное воздействие».

Желатиновые маски пользуются большой популярностью. Девушки экспериментируют с разными составами, выбирая среди множества рецептов те, которые придают волосам ухоженный и здоровый вид. Некоторые женщины утверждают, что маски на основе желатина, дают тот же результат, что процедура ламинирования. Шевелюра после «желатинового» сеанса выглядит ухоженно, волосы становятся эластичными, упругими и блестящими. Помимо этого, укрепляются стержни локонов, а значит, они перестают ломаться. Увлажняется покров головы, исчезает перхоть.

Желатиновые маски идеально подходят для поврежденных и сухих прядей. Они улучшают структуру, придают объем, делают каждый волосок толще. В случае жирных локонов применять желатин нужно очень аккуратно, постоянно наблюдая за их состоянием. Он может создать пленку и утяжелить волосы.

Уход с желатиновыми масками: правила применения

Уход с желатиновыми масками: правила применения

Для разведения желатина используется вода, подогретая до 40 градусов. Применяя холодную жидкость, вы рискуете намного увеличить время, которое требуется для разбухания продукта. Под воздействием высоких температур желатин теряет полезные свойства. Так что в косметологических экспериментах, ни в коем случае для заваривания не используйте кипяток.

При приготовлении масок чаще всего берут 1 часть желатина и 3-4 части жидкости. Пропорцию можно корректировать по своему усмотрению, анализируя полученный результат и учитывая длину прядей. Если вы проводите процедуру впервые, то на среднюю длину волос отмерьте пару ложек столовых продукта и 10 — жидкости. Для длинных локонов увеличьте количество в полтора раза.

После разбухания желатина его следует немного подогреть на водяной бане. Это позволит получить смесь однородной консистенции, которая будет легко распределяться по прядям.

Желатиновые маски не нужно втирать в покров головы, особенно если он отличается повышенной чувствительностью. Втирание смеси может спровоцировать ощущение дискомфорта: стягивание, шелушения, раздражения.

При смывании желатиновой маски используется только теплая вода. Низкие температуры станут причиной застывания продукта, пряди склеятся, их расчесывание принесет массу неприятных моментов.

Знакомство с желатиновыми масками: с чего начать?

Уход за волосами начинается с очищения. Вот и вы знакомство с желатином начните с процедуры мытья, добавив в свой обычный шампунь желатиновый раствор (1:1). Смесь не нужно смывать сразу же после нанесения, для максимальной эффективности оставьте «коктейль» на 3-4 минуты, ополосните пряди теплой, а затем холодной водой. Высушив волосы, вы сможете сделать вывод, насколько желатиновая маска оправдала ваши ожидания.

В рецепты красоты, помимо желатина можно добавлять различные натуральные компоненты. Они не приглушают его действие, а наоборот делают составы более эффективными. Обязательно попробуйте сочетание желатина и яичного желтка. У вас получится отличная питательная смесь, к тому же ее текстура позволит легко распределять маску по прядям. Не забывайте и об эфирных маслах, благодаря которым процедура ухода за волосами будет не только полезной, но и приятной. Вы подарите себе сеанс ароматерапии!

Профессионалы не рекомендуют использовать желатин слишком часто. Когда речь идет о мытье, то процедуру можно повторять 1-2 раза в неделю, а маски, заменяющие сеансы ламинирования, не применяйте чаще 1 раза в 7-10 дней.

Маски для волос: рецепты, проверенные временем

Маски для волос: рецепты, проверенные временем

В статье неоднократно упоминалось, что чаще всего для разведения желатина используют воду. Если вы любите экспериментировать, и уход за волосами не является исключением, то замените ее отварами лекарственных трав, молочными или кисломолочными продуктами. Для придания волосам блеска и сияния, можете добавлять в воду свежевыжатый лимонный сок.

  • Маска с желатином и желтком

Отмерьте столовую ложку желатина (выбирайте продукт в гранулах). Разведите его 3 столовыми ложками воды. Дождитесь, пока у вас получится однородная желатиновая смесь и добавьте к ней желток одного куриного яйца. Компоненты тщательно перемешайте, и полученный состав распределите по волосам. Маску оставьте на 10-15 минут. Для смывания используйте теплую воду: шампунь, в данном случае, не требуется.

  • Маска с медом и желатином

Разведите желатин (1 столовую ложку) водой комнатной температуры (2 столовые ложки). Когда он разбухнет, подогрейте состав на водяной бане: у вас должна получиться однородная смесь. Добавьте к ней неполную столовую ложку меда (натурального, жидкого). Мед также расплавляется при помощи водяной бани. Соедините мед и желатин, перемешайте и нанесите на волосы: уделите внимание кончикам, особенно если они секутся и ломаются. Для воздействия необходимо 25-30 минут. Не забывайте после нанесения утеплить голову. Смывайте маску теплой водой.

  • Маска с молоком и желатином

Отмерьте ложку желатина и разведите его 3 столовыми ложками свежего теплого молока. Когда смесь станет однородной, добавьте к ней 5-7 капель масляного раствора витамина А. Распределите состав по волосам, покройте голову полиэтиленовой шапочкой (пакетом), сверху заверните махровым полотенцем и оставьте на 25-30 минут. Смойте теплой водичкой.

  • Уход с желатиновыми масками прост, эффективен и самое главное, доступен.