Волосы
Блондинкам на заметку: лайфхаки для светлых волос
4.5
11.11.2018
1365

Блондинкам на заметку: лайфхаки для светлых волос

Джентльмены, как известно, предпочитают блондинок, а сами блондинки делают все, чтобы их волосы привлекали к себе внимание окружающих и становились объектом зависти женщин и вожделения — мужчин. Однако, уход за такой шевелюрой должен быть одним из самых качественных и бережных, ведь лишенная пигмента растительность лишается и естественной защиты, становится сухой и ломкой. Однако, есть лайфхаки, которые помогут блондинкам сохранить шикарный вид своих осветленных волос.

Избежать пересушивания поможет очищенная вода

Осветление априори приводит к повреждению волос, поэтому блондинки неизменно сталкиваются с сухостью, сечением, избыточным пушением, ломкостью и непослушностью. Пористая структура обесцвеченной растительности хорошо впитывает влагу, но так же быстро ее отдает, поэтому первое требование, которое предъявляется к уходу за светлыми волосами — качество воды при мытье. Текущая из-под крана вода у большинства россиян слишком жесткая, чтобы ее можно было без опасения использовать в регулярных водных процедурах. Необходимо обязательно установить в системе водоснабжения фильтр.

Защищайте волосы от агрессивного влияния окружающей среды

Защищайте волосы от агрессивного влияния окружающей среды

К провоцирующим ломкость, потерю мягкости, эластичности и блеска факторам можно отнести все что угодно, начиная с хлорированной воды в бассейне и заканчивая морозным ветром. Если вы поклонница аквааэробики или просто любите плавать, перед посещением бассейна всегда покрывайте шевелюру бальзамом для волос. Хлорированная вода не только губительно сказывается на состоянии растительности, она способна даже изменить оттенок, внеся в него нотку зеленцы. По этой же причине волосы лучше мыть кипяченной или хотя бы отстоянной водой. В холодное время года не выходите на улицу без шапки, а летом красоту волос поддержат стайлинговые средства с защитой от ультрафиолетовых лучей.

Обеспечьте правильный уход

Красота светлых волос во многом зависит от качества и правильности ухода. Есть специальная косметика — шампуни, бальзамы-ополаскиватели и маски, предназначенные для светлых волос. Их обогащают растительными маслами, экстрактами растений и трав, лецитином и другими компонентами, которые бережно ухаживают за поврежденной растительностью, поддерживают ее упругость и эластичность, сохраняют цветовой пигмент, питая и увлажняя пряди. Уход за посеченными кончиками предусматривает регулярное применение масла, а специальная тонирующая косметика не только устранит неприятный желтый оттенок, но и вернет шевелюре мягкость и природный блеск.

Красота и сила волос кроется и в специальной термозащите

Регулярное применение щипцов, плойки или фена негативно сказывается даже на состоянии обычных, неокрашенных волос, а что уж говорить о тех, из которых удалили родной пигмент. Ломкая пористая структура может не пережить завивки или вытягивания, поэтому укладка светлых волос обязательно должна осуществляться с помощью термозащитного стайлингового средства. Защита от перегрева нужна блондинистым волосам как воздух, поэтому присмотритесь к соответствующим продуктам на полках супермаркетов. Большинство именитых брендов помимо термозащитного эффекта наделяют свою косметику и другими полезными свойствами, заключающимися в придании объема в прикорневой зоне, устранении электризации и др.

Ополаскивание — еще одна важная составляющая ухода

Ополаскивание — еще одна важная составляющая ухода

Многие блондинки не придают этому пункту ухода особое значение, а зря. Правильное ополаскивание способно на многое — зафиксировать и поддержать цвет волос, вернуть прядям сияющий и здоровый вид. Первое, что приходит в голову — ополаскивание разведенным в воде уксусом или лимонным соком, но эта рекомендация касается кого угодно, но только не блондинок. Кислоты в составе этих средств будут сушить волосы еще сильнее, поэтому лучше обратиться к народным рецептам, проверенным временем, например, ополаскиванию отваром ромашки или крапивы.

А чтобы пряди блестели, как после салона, регулярно устраивайте им…душ из шампанского! Промойте шевелюру любым «брютом», а после сполосните чистой прохладной водой. Вместо шампанского можно использовать и пиво. Уход за волосами с помощью этого пенного напитка обязательно принесет свои положительные плоды.

Как замаскировать отросшие корни?

Эффект отросших корней сегодня является самым модным трендом сезона, беда только в том, что он должен быть плавным, как будто «рассеянным». Тем блондинкам, которые еще не успели посетить салон и сделать популярное окрашивание в технике airtouch, остается следить за тем, чтобы корни не слишком сильно отличались по цвету от основной массы волос. Если времени на окрашивание нет, а важная встреча или свидание уже на носу, можно поступить просто — сделать укладку на щипцы или плойку, создав легкие и небрежные завитки. Они сгладят границу между цветами и будут выглядеть так, как после окрашивания в технике балаяж или шатуш.

Еще одной палочкой-выручалочкой для блондинок станет минеральная пудра для моментального изменения цвета волос. Ее рекомендуют наносить на корни, распределяя продукт по коже специальной кистью. Если все сделать правильно, начиная с пробора и двигаясь дальше по прикорневой зоне, то ни один дотошный исследователь моды ни за что не догадается, что вы пропустили визит к стилисту.

Регулярно посещайте своего мастера

Красота светлых волос зависит от многих факторов, но даже самая элитная и качественная косметика не способна «запаять» посеченные концы, а вот парикмахеру это вполне по силам, особенно если он будет делать стрижку горячими ножницами. Но даже и без таких ухищрений волосам можно придать здоровый и привлекательный вид, если регулярно подрезать кончики. К этому совету стоит прислушаться даже тем, кто хочет отрастить длинные волосы. Регулярное подравнивание хотя бы на сантиметр позволит значительно быстрее приблизиться к заветной цели.

Как видно, светлые волосы многое дают, но и ко многому обязывают. Ухаживать за такими локонами сложнее, чем за темными волосами, но это как раз тот случай, когда красота требует жертв. Если соблюдать все эти нехитрые правила, можно прослыть эталоном женственности и привлекательности, блондинкой только в самом хорошем смысле этого слова.

Использованы фотоматериалы Shutterstock