Волосы
Идеальный объем: флиссинг для волос
4.6
21.01.2018
12316

Идеальный объем: флиссинг для волос

Содержание

Бьюти-индустрия регулярно радует представительниц прекрасного пола появлением новых технологий. Одна из них — флиссинг. Это настоящий прорыв в уходе за волосами. Процедура дарит головокружительный прикорневой объем на срок до 3 месяцев! Название услуги происходит от английского слова fleecing, что означает «начесывание». Собственно, перевод термина поясняет, каким образом шевелюра становится пышной. MedAboutMe познакомит читателей с особенностями методики и расскажет, что учесть при выборе «долгоиграющей» салонной процедуры.

Флиссинг: основная информация о новинке

Флиссинг: основная информация о новинке

Флиссинг представляет собой безопасную прикорневую химию. Многие называют процедуру альтернативой буст апу. Особый тип салонного ухода создает восхитительный объем, укладка сохраняется на несколько недель, а то и месяцев. При этом волосы остаются живыми и мягкими, по всей их длине отсутствуют заломы.

Новинка предполагает создание мелкого начеса и нанесение специального состава с парфюмированными отдушками. Задействуется лишь прикорневая зона — примерно 5 см длины, отступая от корней волос. Флиссинг подходит для волос любого типа, длины и качества. В том числе, можно использовать технологию и на седых, мелированных, окрашенных волосах.

От буст апа и других видов перманентной прикорневой укладки флиссинг отличается линейкой используемых средств. Щадящая технология предполагает выбор экологически безопасных, безвредных составов. Эти препараты не только фиксируют начес и создают долговременный объем, но еще и благотворно влияют на состояние волос. Их компоненты укрепляют локоны, защищают, заполняют повреждения. Продукт продается в виде геля или жидкости. Во время процедуры ощущается приятный аромат.

Специальная коррекция после процедуры не требуется. Можно дождаться отрастания прикорневой зоны и повторить салонный уход через 2-3 месяца или же отказаться от флиссинга.

Факт!
Факт!

Флиссинг можно и нужно использовать на окрашенных волосах. Именно в таких случаях, а также на тонких волосах технология дает максимальный результат. А вот сразу после обработки специальным составом, окрашивать пряди не рекомендуется. Лучше дать шевелюре отдохнуть хотя бы 7 дней.

Аргументы «за!» флиссинг для волос

Аргументы «за!» флиссинг для волос

Хотя флиссинг называют разновидностью прикорневой химии, во время создания прикорневого объема мастер не использует утюжок, плойку, бигуди, шпильки и другие приспособления. Поэтому вред для волос минимальный. И это далеко не все преимущества новинки.

Флиссинг решает сразу ряд проблем:

  • Технология позволяет забыть о необходимости ежедневного использования фена, утюжка или бигуди. Укладочные средства тоже можно временно убрать из «арсенала».
  • Волосы остаются прямыми, видимых изменений текстуры и цвета не происходит.
  • При отрастании прикорневого объема не появляются некрасивые переходы, шевелюра выглядит естественно все время.
  • Процедура подходит и для коротких, и для длинных волос.
  • Привлекательный объем не теряется даже после купания в море, бассейне, интенсивных занятиях спортом.
  • Укладку не портит частое ношение головных уборов, использование заколок и других аксессуаров.
  • Флиссинг можно сочетать с окрашиваниями, мелированием.
  • Новая технология — удачная находка для обладательниц жирных у корней волос. Особый состав подсушивает пряди, поэтому можно реже мыть голову.
Факт!
Факт!

В составе средств для флиссинга отсутствуют аммиак, сульфаты, формальдегиды и другие вредные вещества. Поэтому технология не портит структуру волос, сохраняет их здоровье и живой блеск. По уверениям производителя экопродукта для создания прикорневого объема, процедуру можно использовать даже беременным, кормящим женщинам.

Минусы технологии и противопоказания

Минусы технологии и противопоказания

Несмотря на многочисленные преимущества технологии, экологичность составов для создания прикорневого объема, флиссинг подходит далеко не всем. К основным противопоказаниям относят:

  • Недавно перенесенные операции.
  • Прием антибиотиков.
  • Гормональное лечение.
  • Острые формы заболеваний с повышением температуры.
  • Сильно ломкие, пересушенные, поврежденные волосы.
  • Мелированные более чем на 50% от общего объема волос пряди.
  • Искусственно выпрямленные локоны.

Побочных эффектов правильно выполненная процедура не приносит. Однако желанный объем может не получиться, если для обработки прикорневой зоны использовался некачественный препарат. Конечно же, большое значение имеет профессионализм мастера. Поэтому обращаться за услугой стоит лишь в проверенный салон, где соблюдают рекомендации производителя, используют качественные продукты.

К минусам ухода относят дороговизну процедуры. Стоимость флиссинга зависит от ценовой политики салона, длины волос и других факторов. Также среди недостатков выделяют невозможность исправить полученный результат раньше, чем отрастет прикорневая область. Наконец, технология трудоемкая, а это означает, что сделать долговременный прикорневой объем в домашних условиях не получится.

Важно!
Важно!

Порой в интернете можно встретить информацию, что флиссинг не подходит для густых и длинных волос. Однако и в этом случае можно добиться положительного результата, обратившись к опытному мастеру. При густых и тяжелых волосах допускается использование заколок в нижней зоне шевелюры, а не только создание мелкого прикорневого начеса.

Этапы выполнения флиссинга для волос

Этапы выполнения флиссинга для волос

Флиссинг выполняется в несколько этапов:

  1. Глубокая очистка кожи головы и волос специальным шампунем.
  2. Высушивание прядей, выделение зоны для обработки на макушке.
  3. Выполнение начеса в прикорневой части волос.
  4. Нанесение средства для флиссинга.
  5. Удаление препарата спустя определенный промежуток времени.
  6. Устранение спутанности волос, высушивание шевелюры феном.

Как правило, средство для прикорневого объема выдерживается на волосах не дольше 20 минут. А на саму процедуру достаточно выделить от 2 часов и более. Продолжительность выполнения зависит от густоты и длины волос. В среднем — не дольше 3 часов. С длинными и густыми волосами сложнее работать, поскольку начес делается мелкими прядями. Если вам предлагают получить долговременный объем за 1,5 часа или меньший срок — возможно, мастер использует заколки и зажимы. Выполненный же исключительно вручную начес получается плотным, поэтому и эффект сохраняется на длительное время.

После посещения салона нельзя мыть голову 2 суток. В дальнейшем стоит использовать шампуни без SLS, желательно дополнить уход питательными, увлажняющими масками.

Факт!
Факт!

Можно сочетать флиссинг с другими салонными процедурами. Например, с ламинированием, лифтингом или ботоксом для волос. Однако лучше не наносить специальные составы на прикорневую зону, чтобы сохранить полученный объем.

Забудьте о начесах, пенке для укладки волос и муссе! Флиссинг позволит наслаждаться красивым объемом, не тратя драгоценные минуты на создание пышной шевелюры. Это самое лучшее изобретение для обладательниц тонких и непослушных волос.

Комментарий эксперта
Тамара Зуева, парикмахер-стилист международного класса, призер и судья конкурсов по парикмахерскому искусству
Тамара Зуева, парикмахер-стилист международного класса, призер и судья конкурсов по парикмахерскому искусству

Флиссинг — новая экологичная процедура прикорневого объема. Для себя я выделила несколько основных плюсов, на которые хочу обратить ваше внимание:

  • Сам препарат, с помощью которого создается прикорневой объем. По презентационным данным технологов, средство не содержит аммиака, тиагликолятов, формальдегидов, сульфатов и других вредных компонентов. Основной компонент в нем цистиамин гидрохлорид — аналог белка цистеина, из которого состоит волос. Также добавлены уходовые компоненты.
  • Производители не запрещают процедуру беременным женщинам и кормящим мамам. Экологичность заключается в том, что отсутствуют вредные летучие вещества. Есть только парфюмированные отдушки. Значит можно и аллергикам (с предварительной пробой, конечно), и в общем зале делать.
  • Более естественный вид волос (в отличие от boost-up, например, нет «эффекта гофре» на корнях). Это особенно важно для тонких волос и для коротких стрижек.
  • Также из положительного: эффект на 2-3 месяца, увеличивает время между мытьем волос, облегчает укладку  и не приминается под шапкой.

Из минусов: эта процедура не подходит для длинных и густых волос. Важный акцент в уходе — необходима профессиональная техника начеса. Правильный начес — гарантия хорошего объема. Если техника выполнена неправильно, то спутанные волосы привести в порядок получится, увы, только через 2-3 месяца. А вот окрашивание после этой процедуры можно сделать уже через неделю.

Комментарий эксперта
Екатерина Жиганова, мастер-универсал
Екатерина Жиганова, мастер-универсал

Флиссинг для волос — метод создания прикорневого объема. Эффект от этой процедуры держится до 3 месяцев. В результате использования технологии необходимость в ежедневной укладке пропадает. Волосы становятся послушными и пышными, они ложатся мягкими волнами.

Флиссинг подходит для любого типа волос, желаемый объем сохраняется в любую погоду, он не исчезает после мытья головы или снятия шапки. Есть и другие преимущества технологии: волосы медленнее пачкаются, они выглядят свежими в течение 3-4 дней после мытья. Стоит отметить, что процедура безопасна для структуры волос, потому что для обработки используется экологичный состав. Мастер не касается кожи головы, отступает от нее на 1,5 см, из-за чего средство не вредит корням.

Полученный результат напрямую зависит от мастерства специалиста, выполнявшего флиссинг. Правильно проведенная процедура сделает волосы объемными надолго. Метод подходит для всех типов волос, противопоказаний у технологии совсем немного.

Комментарий эксперта
Ольга Пономарева, стилист международного класса, многократный участник и победитель конкурсов по парикмахерскому искусству
Ольга Пономарева, стилист международного класса, многократный участник и победитель конкурсов по парикмахерскому искусству

Многие женщины желают иметь красивые, ухоженные и шикарно уложенные волосы, которые будут сохранять объем даже в дождь, ветер, под головным убором. Как заманчиво это звучит. Есть спрос, а значит, есть предложение. Итак, это продукт, а точнее ноу-хау под названием флиссинг, который дает желаемый объем у корней, а также сохраняет его в течение 3 месяцев. Многие салоны уже оказывают данную услугу.

Мое субъективное мнение, флиссинг — это химическая завивка волос, которая сушит и не очень благотворна для волос. Очень много рассказывают о том, что не нужно мыть и укладывать волосы, чтобы выглядеть роскошно, что укладка сохраняется целых 3 месяца (и этот состав не содержит химических веществ). Друзья! Давайте будем реалистами. В индустрии красоты я достаточно давно (более 15 лет), и сколько я видела этих видов долговременных укладок, расстроенных женщин. Частый результат — расстроенные чувства и потерянное качество волос.

Видов долговременных укладок очень много. И флиссинг — это новый маркетинговый ход. Хоть производители и уверяют, что состав экологичен, но волос-то в месте начеса все равно поврежден. Но, если вы все-таки решились, то знайте, вы будете прекрасно выглядеть недолго.... Всего 2-3 недели. И то, если процедуру вам делал профессионал.

Затем картина становится не очень приятной, волосы отрастают, вместе с тем отрастает объем у корней. Соответственно, объема у корней нет, плюс вдобавок вы получаете сухие, безжизненные, неухоженные волосы. Представьте себе, что через 3 месяца будет с вашим объемом — он плавно перетечет в область румяных щечек. Состав этот не смыть и не удалить, если вам не понравилось, то исправить это можно только лишь не раньше, чем через 3 месяца. А качество волос придется долго восстанавливать, ведь это даже не кончики — не обрежешь.

Подумайте, прежде чем решиться на такую процедуру. В моей работе главный принцип — не навредить. Люди, которые обращаются к профессионалу, хотят в первую очередь выглядеть красиво и привлекательно, радовать себя и окружающих красотой своих волос. Также для меня важно доверие людей, которые ко мне обратились, поэтому я в своей работе не использую данную процедуру, так как считаю, что она небезопасна для качества волос.

Комментарий эксперта
Надежда Кожевникова-Амахина, сертифицированный мастер кератирования, ботокса и лифтинга
Надежда Кожевникова-Амахина, сертифицированный мастер кератирования, ботокса и лифтинга

Сегодня в салонах красоты нередко встречаются незнакомые названия видов перманентной прикорневой укладки. Это буст ап, буффант, флиссинг. В действительности все эти услуги предполагают английский вариант процедуры по получению прикорневого объема волос, но техники чуть различаются. Флиссинг — еще одна технология перманентной завивки у корней волос, она выполняется без использования шпилек и бигуди. Соответственно, делать эту долговременную прикорневую укладку могут только специалисты, прошедшие обучение и получившие сертификат.

Как и остальные подобные процедуры для прикорневого объема, флиссинг имеет ряд преимуществ:

  • Объем держится, пока корни волос не отрастут.
  • При жирных корнях пряди дольше не будут пачкаться.
  • Подойдет для укладки практически любой прически. Заметно упрощает ежедневный уход, укладка долго не теряет формы.
  • Нет нужды в коррекции, вы отращиваете волосы и можете не возвращаться к этой процедуре в дальнейшем.

Есть и недостатки процедуры, которые важно учесть перед походом в салон:

  • Что бы вам не говорили по поводу экосостава, это все же химический препарат, меняющий структуру волос, а значит, он не может быть совершенно безопасным.
  • Если вам не понравился эффект от долговременной укладки корней — вам с этим придется ходить до тех пор, пока корни не отрастут.
  • В том случае, если прикорневой объем понравился обладательнице, обычно переходят на буст ап, так как он держится до 6 месяцев.

Интересно, что при беременности такую процедуру делать можно, это никак не навредит мамочке и будущему малышу, поскольку используются экосредства. Однако бывает, что гормональный сбой в организме не даст волосам поменять структуру настолько, насколько это нужно для достижения результата. Любой профессионал перед процедурой прикорневого объема сделает сначала тест на эластичность волоса, и только потом подберет индивидуально метод — флиссинг или другие.

Пройдите тестТест для женщин: кто вы — жена или любовница?Тест для женщин: кто вы — жена или любовница?Пройдите тест и выясните, в каком качестве вы чаще всего предстаете перед неравнодушными к вам мужчинами, — в качестве жены или любовницы.