Волосы
Как быстро придать волосам объем: полезные лайфхаки
4.4
08.03.2017
4073

Как быстро придать волосам объем: полезные лайфхаки


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

А сколько вы тратите времени перед зеркалом, укладывая волосы? А ведь можно делать это гораздо быстрее, если знать, как с помощью подручных средств придать локонам прикорневой объем. Тогда прическа будет выглядеть так, как будто вы только что посетили парикмахерскую! Каждая из манипуляций легка в воплощении и не потребует дорогостоящих стайлинговых средств.

Правильно ополаскивайте волосы

Правильно ополаскивайте волосы

После применения шампуня обязательно используйте бальзам-ополаскиватель. Качественная косметика включает в состав уходовые компоненты, которые восстанавливают структуру волос и придают им объем. Ищите соответствующее указание на упаковке средства — «для объемных волос»! Это важно, поскольку есть косметика, действие которой, наоборот, направлено на активное разглаживание прядей — это не ваш вариант.

Когда обрабатываете локоны бальзамом-ополаскивателем, не втирайте его в голову — наносите средство только на середину волос и кончики. Так вы не «утяжелите» прическу.

Если результат после мытья локонов шампунем и кондиционером все еще не устраивает, воспользуйтесь рецептом, который поможет придать прядям объем. Включите в домашний уход за волосами лимонный сок. Все просто — ополосните волосы прохладной водой, добавив в нее 1-2 ст. л свежевыжатого лимонного сока. Такая смесь отлично тонизирует кожу головы и «приподнимает» волоски у корней. Хороший результат при полном отсутствии затрат на покупку дорогостоящих кондиционеров. Но обратите внимание, что лимонный сок может незначительно окрашивать пряди. К тому же, слишком частое его использование иногда пересушивает волосы. Поэтому — без фанатизма! Следите за состоянием своих локонов.

Правильно сушите локоны

Самый лучший способ сушки локонов — делать это в естественных условиях. Тогда пряди не будут пересушены, не будут сечься кончики. Но только фен поможет придать прикорневой объем даже длинным волосам!

Сушите пряди, наклонив голову вниз. Струю воздуха направляйте по локонам сверху-вниз — так не нарушается структура волосков. Когда пряди немного подсохнут, на прикорневую область можно нанести немного стайлингового средства для придания объема. Закончите сушить волосы, поставив фен на холодный режим — так вы «закрепите» объем. Вы удивитесь, насколько такой способ сушки локонов действенен.

Длинные волосы сушить сложнее. Можно поступить таким образом — поочередно приподнимайте пряди волос, накручивая их у корней на большую круглую расческу, и сушите их под горячей струей воздуха, потом можно переходить к сушке кончиков. Не забудьте закрепить результат холодным воздухом от фена!

Не злоупотребляйте стайлинговыми средствами

Не злоупотребляйте стайлинговыми средствами

В ежедневный уход за волосами многие часто включают всевозможные стайлинговые средства — гели, муссы, пенки, воски. В сочетании с регулярной сушкой локонов феном косметика наносит вред волосам. К тому же, это только вначале средства для укладки придают локонам объем — к концу дня они только «утяжеляют» прическу, и волосы выглядят неухоженными.

Берите правильное количество стайлингового средства, чтобы оно давало нужный эффект, а не вредило волосам! Для короткой стрижки будет достаточно шарика пенки размером с грецкий орех.

Начес на короткие и длинные волосы

Старый добрый начес поможет придать локонам объем. Но поскольку способ этот не самый полезный для волос, лучше не практиковать его ежедневно.

Делайте начес только в прикорневой области, оставляя кончики прядей нетронутыми, иначе прическа будет смотреться «лохматой». Разделите волосы на несколько крупных прядей, с помощью расчески с редкими зубьями начешите нижнюю их часть. Потом локоны причешите массажной расческой с натуральной щетиной от корней к кончикам. Созданный объем следует закрепить лаком — прическа будет оставаться пышной весь день!

Чтобы сделать начес, расческу можно заменить на старую зубную щетку — волосам будет нанесен минимальный вред. Перед проведением манипуляций опрыскайте «инструмент» лаком для волос.

Возьмите бигуди

Чтобы сделать прическу более объемной, необязательно на целую ночь накручивать пряди на бигуди. Забудьте о таком варварском способе. Есть более подходящая для быстрой пышной укладки методика:

  • Вымойте волосы. Пусть они немного подсохнут.
  • Нанесите на корни прядей немного пенки или мусса.
  • Чуть влажные пряди накрутите на бигуди.
  • Теперь можно подсушить волосы феном до полного высыхания — сначала теплым воздухом, потом холодным. Буквально 5 минут и объемная прическа будет готова.
  • Не расчесывайте волосы. Достаточно будет только задействовать свои руки, чтобы придать прическе нужную форму. Зафиксируйте укладку лаком, чтобы она дольше продержалась.

Даже длинные волосы будут выглядеть объемнее, если использовать этот лайфхак. Выбирайте бигуди большого диаметра — наша цель придать прикорневой объем, а не сделать мелкие кудряшки.

Простой уход за волосами: высокий пучок на голове

Простой уход за волосами: высокий пучок на голове

Фен, бигуди, плойка, утюжок — для придания локонам объема реально обойтись и без специальных приборов. В сторону можно отложить и стайлинговые средства для укладки.

Есть простой лайфхак, которым стоит обязательно воспользоваться. Сначала вымойте голову. Когда волосы высохнут, сделайте высокий пучок, завязав его лентой или резинкой, заколов невидимками. Теперь занимайтесь своими делами. Когда через час расплетете пучок, волосы будут пышными. Отличный способ не только для того, чтобы приподнять пряди у корней, но и получить крупные мягкие локоны. Подправьте прическу руками, зафиксируйте лаком.

Заколите волосы невидимками

Такой же простой лайфхак, который можно применять в ежедневном уходе за волосами. Вам потребуются только невидимки.

Вымойте голову. Пока локоны не до конца высохли, разделите их на небольшие отдельные пряди, закрепив каждую невидимками у корней — в районе висков и по бокам, на макушке. Когда волосы полностью высохнут, заколки можно снять. Чтобы ускорить процесс, используйте фен — сначала теплый поток воздуха, потом холодный.