Волосы
Как уложить волосы?
4.5
24.01.2017
1587

Как уложить волосы?


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Мастер в салоне красоты не потратит и получаса, чтобы сделать вам красивую повседневную укладку. Но вот посещать парикмахера каждое утро перед работой есть возможность далеко не у каждой женщины. Уложить волосы можно и дома — потребуется фен, стайлинговые средства и немного фантазии. Неважно, короткие или длинные у вас локоны — зная правильную технику, вы без труда их уложите. Со специалистами MedAboutMe обозначим простые способы сделать красивую повседневную прическу.

Что потребуется для быстрой укладки?

Что потребуется для быстрой укладки?

Чтобы красиво убрать волосы в прическу, потребуются те же инструменты и средства, что и парикмахеру. И наверняка они уже у вас имеются:

  • Термоприборы — фен, плойка, утюжок.
  • Средства фиксации — лак, мусс, гель, воск, пенка.
  • Вспомогательные инструменты — расчески (плоская, круглая), резинки и заколки, ленты, невидимки.

Секреты красоты: какие правила соблюдать, делая укладку?

Чтобы с утра было проще сделать укладку, правильный уход за локонами начинайте еще с вечера. Не ложитесь спать с мокрыми волосами — потом даже с помощью стайлинговых средств будет сложно убрать вихры, торчащие в разные стороны. Можно нанести на пряди несмываемую косметику, предназначенную для их укрепления и питания. Не помешает заплетать длинные волосы на ночь в косу, чтобы легче их было потом расчесать. Стоит забыть о привычке мыть голову с утра, поскольку времени на их просушку при естественных условиях не остается — а как известно, частая сушка локонов феном приводит к их повреждению.

Какие секреты красоты тут еще можно обозначить?

  • Укладывайте чистые волосы. Допускается чтобы они были немного влажными.
  • Если будете использовать термоприборы для создания прически, локоны предварительно обрабатывайте термозащитной косметикой.
  • Те средства, что используются для укладки, не рекомендуется наносить на их корни — часто получается «эффект грязных волос».
  • Любое из средств для укладки волос наносится сверху-вниз.

Простые укладки для коротких волос

Простые укладки для коротких волос

Быстрее всего уложить именно короткие волосы. Как правило, тут используются пенка, мусс, гель или воск. Не переборщите — если нанести воск или гель на все волосы, прическа будет выглядеть так, как будто вы давно не мыли голову.

Самая простая укладка — нанесите немного пенки на волосы, а потом, использую фен, руками или с помощью расчески придайте прядям нужную форму. Потом можно взять небольшое количество воска или геля — средство наносите только на кончики волос, чтобы придать прическе небрежный вид.

Прическу каре можно уложить или в классическом стиле, когда пряди идеально гладкие, или в виде легких локонов. И тут не обязательно использовать плойку — делая укладку, накручивайте пряди на круглую расческу и сушите феном.

Простые укладки для волос средней длины

Для волос средней длины есть много простых, оригинальных укладок — большой простор для экспериментов со своей прической. Очень быстро вы сделаете даже вечернюю укладку. Какие интересные варианты здесь есть?

  • В греческом стиле

Потребует декоративная резинка для волос или лента. Пряди расчешите, на голову оденьте резинку. И заворачивайте за нее волосы, разделяя их сначала на отдельные пряди. Чтобы прическа лучше держалась, кончики волос можно закрепить невидимками. Главный секрет красоты прически в греческом стиле — ее не надо делать слишком «аккуратной», допустима легкая небрежность, когда отдельные пряди как будто выбиваются из укладки.

  • Мягкие волны

Сначала волосы разделите на отдельные пряди, нанесите на них пенку. Для завивки используйте крупные бигуди или плойку. Потом локонам придайте нужную форму руками. А чтобы у корней был объем, используйте фен.

  • Объемный пучок

Идеальная укладка для лета — делать очень быстро, волосы потом не мешаются. Укладка делается так — волосы соберите с помощью широкой резинки в хвост на затылке. Концы прядей оберните вокруг резинки, закрепите невидимками — получится объемный пучок.

  • Идеальная гладкость

Чтобы придать прядям гладкость, используйте утюжок. Не забудьте предварительно обработать их термозащитным средством — хотя бы кончики волос. Косметика такого плана также придаст прическе блеск. Выравнивайте волосы по всей длине, медленно проводя утюжком от их корней к кончикам.

  • Мелкие кудри

Мелкие кудряшки с эффектом влажных волос помогут создать романтический образ. Сначала завейте волосы плойкой с насадкой малого диаметра или бигуди. Кудри потом нужно обработать гелем для укладки.

Простые укладки для длинных волос

Простые укладки для длинных волос

Для длинных волос можно использовать те же варианты укладок, что и для локонов средней длины. Единственное отличие — уход за собой потребует дольше времени. Чтобы прическа «прожила» дольше, используйте стайлинговые средства для сильной фиксации.

Какие секреты красоты легко применить на практике, делая прическу на длинных волосах?

  • «Голивудские» локоны

Нужны бигуди небольшого диаметра. Разделите волосы на пряди, обработайте их муссом, накрутите на бигуди до самых корней (кончиками внутрь). Локоны немного подсушите феном, чтобы кудри «взялись». Потом бигуди можно снять и пальцами разделить локоны. Прическу закрепите лаком.

  • Хвост

Эта классика, которая подойдет и для работы, и для романтического свидания. Локоны предварительно можно завить или выпрямить утюжком. Одной прядью из хвоста обмотайте резинку, закрепите невидимками — получается очень красиво.

Отлично будет смотреться низкий хвост набок. Завейте волосы с помощью крупных бигуди или плойки. Затем немного начешите волосы на затылке, чтобы придать укладке объем. Соберите локоны в низкий хвост резинкой или лентой. Если есть челка, уложите ее на тот же бок, что и хвост.

  • Ретро-локоны

Аккуратно уложенные локоны в стиле 40-х и 60-х годов на пике популярности. Получается женственный и романтичный образ. На слегка влажные волосы нанесите пенку, распределите ее по всей длине прядей расческой с редкими зубьями. А теперь можно высушить волосы феном, накручивая их на круглую расческу. Сделайте низкий пробор, потом плойкой сделайте крупные кудри. Дайте волосам «остыть», прежде чем расправлять их руками.