Волосы
Как ускорить рост волос: уход, косметика и процедуры
4.6
13.04.2017
1609

Как ускорить рост волос: уход, косметика и процедуры

Содержание

Обычно проблема медленного роста волос становится особенно актуальной после неудачной стрижки. Если вы мечтаете о длинных локонах без наращивания или использования народных масок с луком, то обратите внимание на свое питание и продумайте систему ухода. О том, как ускорить процесс роста волос, узнайте в статье MedAboutMe.

Продукты для быстрого роста волос

Продукты для быстрого роста волос

Питание — это первый и самый главный шаг на пути к длинным волосам. Многие продукты помогут вам быстрее обрести длинную густую шевелюру, причем именно в том случае, если вы будете употреблять их по прямому назначению — то есть в качестве продуктов питания, а не в виде масок.

В первую очередь это продукты, богатые белком, — главный строительный элемент для роста волос. В вашем ежедневном рационе должны присутствовать мясные и молочные продукты, яйца, рыба. Причем, для ухода за волосами они полезны не только содержанием белка. Так, в желтке присутствует биотин — этот элемент часто входит в состав витаминных комплексов для волос, а в красном мясе много железа, при недостатке которого корни волос испытывают дефицит кислорода и питательных веществ.

Если вы не употребляете мясо, то ваша диета должна быть составлена так, чтобы в нем присутствовало необходимое количество белка, иначе волосы будут не только медленно расти, но и выпадать.

Жирные кислоты — омега 3, 6 и 9 — источник здоровья, силы и густоты ваших волос, поэтому обязательно употребляйте продукты, богатые ими. Проще всего их найти в оливковом и льняном масле: заправляйте овощные салаты этими маслами, и ваши волосы получат отличный источник жирных кислот. Также их в обилии можно найти в жирной морской рыбе.

Витамины А и С — лучшие друзья крепких и здоровых волос, поэтому не пренебрегайте овощами и фруктами. Например, клубника — прекрасный источник витамина С, которого в ней больше, чем даже в лимоне; другой чемпион по содержанию этого витамина — желтый перец, в котором витамина С больше, чем в цитрусовых.

Для здоровья и быстрого роста волос необходимы также антиоксиданты. Самый доступный натуральный источник — виноград.

Чтобы волосы не выпадали и росли быстро, им жизненно необходим цинк. Вы не ошибетесь, если будете искать его в цельнозерновом хлебе.

Если вам особенно не терпится, и вы хотите как можно быстрее отрастить локоны, подберите витаминный комплекс «волосы и ногти», который можно найти в аптеке. Однако помните, что такие комплексы не могут стать заменой натуральных витаминов, получаемых из продуктов питания.

Профессиональный уход за волосами

Профессиональный уход за волосами

Чтобы ускорить рост, введите в уход за волосами профессиональные косметические средства. Однако обратите внимание, что шампуни и бальзамы сюда не относятся, поэтому не следует доверять рекламным утверждениям, что тот или иной шампунь ускоряет рост волос.

С другой стороны, неправильная работа сальных желез затрудняет дыхание луковиц и их развитие, поэтому кожу головы необходимо регулярно и тщательно очищать. Для этого помимо обычного шампуня можно ввести в уход шампунь глубокой очистки. Также в линейках профессиональных марок можно найти тоники для кожи головы — они восстанавливают pH, тем самым улучшая здоровье кожи. А нормальный рост волос начинается как раз со здоровой кожи головы и крепких луковиц.

Что касается масок для ускорения роста волос, то обычные косметические маски дают минимальный результат. Если вы хотите максимально ускорить рост, то обратите внимание на профессиональные сыворотки, концентраты в виде ампул или капсул.

Концентраты для роста волос одновременно укрепляют луковицы и стимулируют рост. Концентраты могут быть в виде ампул и капсул для курсового использования, а могут быть в больших флаконах. Обычно они содержат концентрированные комплексы витаминов, керамиды, витанол, экстракт хвоща, биотин, протеиновые комплексы. Самые известные профессиональные бренды, у которых можно найти ампулы, — это Kaaral, Dikson, Kerastase,Vital, Selective.

Следует заметить, что ампулы — это обычно самые дорогие продукты в линейке косметических средств по уходу за волосами, что может оттолкнуть от их покупки. Однако подобные средства, как правило, действительно дают выраженный эффект. Слишком дешевые ампулы, скорее всего, будут иметь и соответствующий состав, например, содержать силиконы, которые дают мгновенный преображающий эффект, но со временем иссушают волосы.

Обратите внимание, что ампулы могут иметь пометку «лечебные, для профессионального использования». Если вы ищете средства именно лечебного действия, то крайне желательно, чтобы их назначил специалист — трихолог.

Что касается домашних масок, то обычно они содержат ингредиенты с разогревающим действием. Такой уход за волосами требует особого внимания. Например, чаще всего советуют маску с порошком горчицы, однако применять ее следует с большой осторожностью. Так, свежий горчичный порошок настолько жгучий, что может буквально сжечь верхний слой эпидермиса и вызвать шелушение кожи головы. Чтобы избежать этого, необходимо использовать порошок, у которого вышел срок годности, либо тот, который какое-то время постоял в открытой упаковке.

Салонные процедуры для ухода

Салонные процедуры для ухода

Салонный уход может помочь, когда волосы растут настолько медленно, что прироста длины совершенно не заметно. Если волосы слабые, ломкие, плохо растут, то улучшить их состояние может помочь мезотерапия. Эта процедура будит «спящие» луковицы и стимулирует их рост. Мезотерапия усиливает кровоток, и, тем самым, насыщение луковиц кислородом, обеспечивает их питательными веществами. Уход за волосами с мезотерапией может ускорить рост волос и укрепить их.

Еще одна салонная процедура для ухода — дарсонваль. По сути, это массаж, но с помощью микротоков, которые стимулируют микроциркуляцию крови, укрепляют корни и заставляют волосы расти быстрее.

Помимо этих процедур (они самые действенные в тех случаях, когда волосы растут меньше, чем на сантиметр в месяц), в салонах можно пройти процедуры озонотерапии, термосаун, массажа и другие методики ухода.