Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Волосы
  6. Кофе для красоты волос: рецепты полезных масок

Кофе для красоты волос: рецепты полезных масок

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Кофе для красоты волос: рецепты полезных масок

Кофе — не только ароматный напиток, пробуждающий по утрам. Натуральный молотый кофе — лучший «помощник» в уходе за волосами. Используя его целебные свойства, можно в короткие сроки восстановить красоту волос, улучшить состояние локонов и кожи головы. В домашних условиях бодрящий продукт можно включать в состав разнообразных масок, составов для усиления цвета, окрашивания шевелюры.

Польза кофе для красоты и здоровья волос

Польза кофе для красоты и здоровья волос

В кофе содержится множество полезных для женской красоты ингредиентов. Поэтому этот продукт незаменим в домашнем уходе. Включенные в его состав вещества комплексно воздействуют на структуру волос и кожу головы, обеспечивая бережное, но эффективное восстановление, укрепление.

Какие же активные компоненты в составе кофейных зерен полезны для красоты и здоровья волос?

  • Кофеин — тонизирует, повышает сопротивляемость к действию ультрафиолета, мороза, других негативных факторов.
  • Антиоксиданты — вещества, интенсивно замедляющие старение. Придают волосам эластичность, блеск. Уменьшают количество поврежденных кончиков, стимулируют синтез коллагена.
  • Каротиноиды — делают цвет прядей живым, красота волос усиливается благодаря окрашивающим свойствам этих производных из каротина компонентов.
  • Полифенолы — укрепляют корни волос, эффективно останавливают выпадение.
  • Хлорогеновая кислота — обладает выраженными антиоксидантными свойствами, создает барьер для действия токсинов, защищает от ультрафиолета, холода, сухого и горячего воздуха.
  • Микроэлементы — содержащиеся в зернах кофе вещества интенсивно укрепляют, усиливают рост, восстанавливают поврежденные участки, придают блеск. С их помощью красота и здоровье волос расцветают. В продукте особенно много калия, фосфора, магния, железа, кальция и др.
  • Витамины — эти составляющие возвращают гладкость и эластичность, уменьшают количество секущихся кончиков, дарят объем и силу.

Уникальный состав кофе делает его поистине чудодейственным средством для красоты волос. Этот природный продукт способен заменить или дополнить популярные косметические средства, стать основой полноценного ухода. Целебное действие молотых кофейных зерен проявится с особой силой, если применять их регулярно.

Кофейные маски для красоты волос: рецепты

Кофейные маски для красоты волос: рецепты

Чтобы оценить лечебные свойства кофе, необходимо правильно использовать этот компонент для красоты волос. В домашних условиях можно приготовить маски с различным действием. Подбирать рецепт нужно с учетом состояния шевелюры, имеющихся проблем.

  • Для укрепления прядей.

Красота, жизненная сила ваших волос будут восхищать окружающих, если периодически делать лечебную маску с кофе. Для ее приготовления нужно смешать сок одной измельченной луковицы, по одной столовой ложке меда, коньяка и репейного масла. Держать маску нужно не менее 40 минут. Устранить запах лука поможет добавление в воду для ополаскивания лавандового масла.

  • От выпадения волос, для улучшения роста.

Смешать по чайной ложке оливкового масла и коньяка, добавить к ним два желтка, кофейную гущу. Повторять процедуру с использованием этой маски нужно два раза в неделю. Волосы после нанесения состава необходимо утеплить, выдерживать средство следует не менее получаса.

  • Для окрашивания локонов.

Кофе — распространенное средство для окрашивания волос. Конечно, богатый по своему составу продукт не поможет радикально сменить цвет или осветлить пряди. Но сделать оттенок шевелюры ярче с использованием кофейных зерен легко и в домашних условиях. Самый простой рецепт окрашивающей маски: соединить кофейную гущу с чайной ложкой меда, таким же объемом оливкового масла, басмы и бесцветной хны. Состав лучше всего оставить на ночь. Чтобы отметить тонирующий эффект и заодно позаботиться о красоте волос, необходимо повторять окрашивающие кофейные маски не реже двух раз в неделю. Смывать состав нужно без шампуня, чтобы не вымыть полученный пигмент.

Что учесть при использовании кофе для красоты локонов

Что учесть при использовании кофе для красоты локонов

Роскошная красота и здоровье локонов будут радовать вас каждый день, если не забывать о противопоказаниях к применению ароматного продукта и другие важные нюансы:

  • Парикмахеры советуют использовать кофе в уходе за темными волосами.
  • Светлые пряди могут окраситься в темный или рыжеватый оттенок за счет содержания каротиноидов в составе молотых зерен.
  • Индивидуальная непереносимость и высокое давление — абсолютные противопоказания к применению масок из кофе.
  • Для экспериментирования с рецептами домашних косметических средств рекомендуется использовать молотый продукт. Красота волос требует выбора действительно качественных кофейных зерен — их можно молоть самостоятельно или же покупать уже в молотом виде. Растворимый напиток не принесет желаемой пользы.
  • Перед нанесением масок и других косметических средств для домашнего ухода за волосами следует провести тест на наличие аллергической реакции. Даже если организм хорошо переносит кофе, дополнительные компоненты масок могут вызвать ухудшение самочувствия.
  • Если вас волнует красота шевелюры и здоровье кожи головы, стоит выбирать маски с комплексным воздействием. При желании улучшить состояние эпидермиса, усилить кровообращение с помощью кофе можно, сделав массаж головы с кофейным скрабом — спитой гущей от сваренного напитка.
  • Наносить кофейные маски и другие народные средства желательно до мытья головы. Волосы можно немного увлажнить теплой водой.
  • Можно использовать кофейные зерна для укрепления волос с периодичностью раз в неделю и даже чаще. Рекомендуемый курс процедур включает не менее 10 сеансов, в этом случае красота волос будет радовать вас долгое время.
  • После ухаживающей процедуры локоны нужно хорошо расчесать, чтобы удалить крупинки кофе. Лучше всего убирать остатки гущи на сухих прядях. Можно также использовать для оздоровления шевелюры только сам напиток, без гущи. Но в этих случаях лечебный эффект будет меньше.

Удивительный по своему вкусу, аромату и свойствам продукт позволит подобрать любимые рецепты для домашнего ухода женщинам с любым типом волос. Красота и здоровье волос, здоровый блеск и приятный оттенок локонов — с натуральным кофе все это можно будет получить, приложив минимум усилий.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу