Волосы
Кокосовое масло для волос: рецепты эффективных масок
4.6
02.04.2017
1391

Кокосовое масло для волос: рецепты эффективных масок


Автор
Ирина Демянчук


Содержание

Роскошные и здоровые женские волосы привлекают взгляды мужчин, поэтому для поддержания имиджа требуется постоянный уход за локонами. Оздоровительные процедуры можно проводить в салонах красоты, но на это требуется время и финансы. Многие женщины нашли выход — они проводят сеансы красоты в домашних условиях, применяя натуральное масло для волос.

Немного истории

Женщины, которые вызывают восхищение мужчин, следят за своей внешностью и применяют различные средства по уходу за локонами. Еще с давних времен волосы питали маслами и отварами лекарственных растений, чтобы улучшить их состояние.

Арабские красавицы омывали пряди пеплом растений, растворенным в воде. В Древнем Египте состоятельные дамы приобретали дорогостоящую пасту для мытья головы, приготовленную на основе золы и глины. Клеопатре для мытья головы подготавливали два желтка, взбитые с небольшим количеством воды.

Русские женщины готовили мыльный раствор из растения мыльнянки. В восточной медицине много тысячелетий для укрепления локонов применяют бамбук. Кремневая кислота, которая в нем содержится, хорошо укрепляет волосы. Японки втирали в корневые луковицы миндальное масло.

Индийские женщины славятся роскошными блестящими волосами — им издавна были известны свойства кокоса, дающие здоровье локонам. Они мыли голову кокосовым молоком, смешанным с черным перцем. А затем ополаскивали пряди отварами лекарственных растений.

Роскошные волосы: почему ценится масло кокоса?

Роскошные волосы: почему ценится масло кокоса?

Нежное и ароматное масло для волос после нанесения не оставляет липкого налета. А благодаря питательным веществам, входящим в состав, его широко применяют для приготовления целебных смесей.

Ценится кокосовое масло за полезный состав:

  • Витамин С (аскорбиновая кислота). Способствует регенерации клеток, восстанавливает поврежденные пряди.
  • Витамин В6 (пиридоксин). Избавляет от перхоти.
  • Витамины В1 и В9 (тиамин и фолиевая кислота). Обеспечивают защиту от воздействия внешних неблагоприятных факторов.
  • Витамин В3 (никотиновая кислота). Придает локонам упругость.
  • Витамин РР. Предотвращает риск развития ранней седины.
  • Органические кислоты. Увлажняют волосы, нормализуют функцию сальных желез.

Как приготовить кокосовое масло для волос?

Приобрести это масло для волос можно в косметическом магазине. Но некоторые женщины готовят его самостоятельно — так они уверены в высоком качестве продукта.

Пробейте отверстие в скорлупе кокоса и слейте молоко. Измельчите очищенную от кожуры мякоть при помощи блендера или терки. Поместите стружку в емкость и залейте водой. Ее уровень должен немного превышать слой мякоти плода.

Когда остынет, поставьте в холод на 9-10 часов — масло застынет на поверхности воды. Его нужно аккуратно собрать, поместить в небольшую миску, расплавить и процедить.

Масло для волос нужно хранить в стеклянной емкости на холоде, не более 15 дней. Стружку можно применить для скраба, а кокосовой водой хорошо умываться.

Эффективные маски на основе кокоса

Эффективные маски на основе кокоса

Масло растопите перед применением. В нагретом виде увеличивается его эффективность, а средство легко наносить на волосы. Действие масок определяют дополнительные компоненты.

При чрезмерной жирности

Маска для волос придает локонам естественный блеск, убирает сальность. Приятный нежный аромат держится несколько дней.

Соедините по 50 граммов морской соли и масла кокоса. Смесью помассируйте дерму головы, затем распределите по всем прядям. Утеплите на 55-60 минут, помойте голову.

При сухости

Маска для волос устраняет чрезмерную ломкость, делает посеченные кончики мягче, возвращает естественный блеск.

Соедините масло кокоса и густую сметану (по 100 мл), влейте 50 мл меда. Доведите до однородного состояния и нанесите. Утеплите на 55-60 минут, смойте состав.

Для нормальных волос

Питает корни волос, восстанавливает их структуру. Экзотический аромат, исходящий от локонов, остается на несколько дней.

Измельчите в пюре один спелый банан, добавьте столько же масла. Равномерно нанесите по всем локонам. Маска для волос не будет стекать, если сделать пучок и закрепить шпилькой. Укутайте голову, оставьте на 50-60 минут, после чего массу смойте. Вместо банана можно использовать авокадо.

Для смешанного типа волос

Маска для волос обеспечивает дополнительное питание, придает натуральный блеск. На светлых волосах появляется нежный золотистый отлив.

Соедините в стеклянной емкости по 50 граммов ромашки и розмарина. Залейте двумя стаканами кипятка и оставьте на час под закрытой крышкой. Процедите настой, влейте 45 мл масла кокоса. Нанесите состав на пряди, утеплите на 55-60 минут.

Для лучшего роста

Маска укрепляет луковицы, ускоряет рост. Волосы пропитываются приятным ароматом, восстанавливается природный блеск.

Соедините масло для волос репейное (35 мл) и кокосовое (45 мл). Нанесите на пряди, втирая состав в корни. Затем равномерно распределите по всей длине и утеплите на час.

Ночная маска для волос

Ночная маска для волос

После воздействия на локоны химических составов или термических приборов рекомендуется питательную маску наносить на длительный промежуток времени. Идеально для этого подходит ночная маска.

Такой состав рекомендуется при сухих, ломких прядях. Волосы станут необыкновенно шелковистыми и послушными.

Соедините по 50 мл масла оливы и кокоса. Наносите состав, массируя кожу головы. Утром обмойте пряди прохладной водой, а затем — теплой.

Ночная яичная маска для здоровья волос

Маска устраняет сухость, восстанавливает ломкие волосы. Длительное действие состава хорошо укрепляет корни, улучшает рост и предотвращает выпадение локонов.

Взбейте желток одного сырого яйца, добавьте 35 мл масла кокоса, 5 мл меда. Перемешайте и распределите, массируя корни, по всей длине локонов. Утром смойте состав. Проводить такую процедуру по укреплению волос удобно перед сном, можно надеть шапочку для душа.

Кокосовое масло считают универсальным средством по уходу за прядями. Уже после нескольких сеансов красоты волосы приобретают прежний блеск и свежесть.