Волосы
Косметические масла для волос
4
04.10.2018
751

Косметические масла для волос

С каждым годом армия поклонниц натуральных косметических масел неуклонно растет. Сегодня эти растительные жиры повсеместно используются при приготовлении салонных уходовых средств. Они входят в состав многих косметических продуктов, а также являются хорошим средством для домашнего ухода за волосами. И порой он ничуть не уступает салонным процедурам.

Какие масла для волос самые популярные

Разные косметические масла влияют на волосы и кожу головы по-разному. Одни положительно влияют на волосяные фолликулы, другие исцеляют пережженные волосы, третьи — решают проблему секущихся кончиков. Среди них можно выделить несколько фаворитов среди масел, которые оказывают наиболее благоприятный эффект для волос.

Репейное масло — изготавливается путем масляной экстракции корней репейника. Оно является отличным помощником для обладательниц всех типов волос и славится своей укрепляющей способностью. При курсовом применении решаются проблемы выпадения, шелушения и зуда, густота волосяного покрова увеличивается. Для получения эффекта необходимо наносить небольшое количество масла на 1-2 часа перед принятием ванны или душа.

На основе репейного масла можно сделать и прекрасную витаминную маску. Для этого во флакон с маслом добавляют по одному пузырьку витаминов А и Е и по ампуле витаминов группы В (В1, В6, В12). Смесь рекомендуют наносить на волосы на 40-60 минут не реже одного раза в неделю. Такая маска прекрасно питает волосы, ускоряет их рост и обеспечивает интенсивный уход.

Масло из семян горчицы — хорошо смягчает локоны, делает их более эластичными и живыми, питает, помогает избежать наэлектризованности.

Оно обладает хорошей ранозаживляющей способностью, поэтому часто используется также для оздоровления кожи головы. Рекомендованное время нанесения — 30-60 минут.

Масло оливы может легко заменить пару салонных процедур и сравниться с ними в эффективности. Оно восстанавливает повреждения, увлажняет локоны, снимает раздражение, укрепляет и действует как хорошая термозащита. В него входят множество полезных элементов, известных своими полезными для волос свойствами. Масло стоит оставлять на волосах не менее чем на час, а лучше — на ночь.

Что помогает при выпадении волос

Что помогает при выпадении волос

Масло амлы — целый кладезь витаминов и других полезных веществ. Оно является идеальным выбором для помощи тонким локонам. Укрепляет луковицы, питает, уменьшает выпадение волос, снимает кожный зуд и даже борется с первой сединой. После нанесения его советуют выдержать на волосах не менее получаса.

Касторовое масло — заслуженно считается идеальным для стимулирования роста. Оно повышает плотность волоса, питает его изнутри, борясь с пересыханием и обезвоженностью, предотвращает сечение кончиков.

Касторка густа по текстуре и плохо наносится, поэтому использовать ее стоит в паре с другим косметическим маслом. Такая маска наносится на 1-2 часа перед душем.

Если нужен интенсивный уход

Масло зародышей пшеницы — одно из фаворитов по борьбе с повреждениями. Секущиеся кончики, ломкие, уставшие от постоянных покрасок и химий волосы — со всем этим под силу справиться маслу зародышей. Оно содержит большое количество аминокислот и витаминов, беспрепятственно проникает к луковицам, способствуя увлажнению, питанию волос, придавая им жизненную силу и блеск. Для того чтобы увидеть отличный результат, масло на голове следует держать от 30 до 60 минут.

Аргановое масло — считается одним из самых ценных в мире. Оно подходит для разных волос, не жирнит, увлажняет. Особенно полезно масло будет для пересушенных и пережженных локонов. Рекомендованное время нанесения — до 90 минут.

Масло дерева Ши содержит жирорастворимые витамины, протеины и несколько видов кислот. Отлично смягчает поврежденные локоны, реабилитирует их, восстанавливает от корней докончиков. Является хорошим защитником от ультрафиолета.

Каритэ — масло-баттер, поэтому оно хранится в твердой форме. Чтобы нанести масло на волосы, нужно подождать, пока оно растает в руках, а после нанести на волосы и оставить на 2-3 часа.

Масло черного тмина популярно и горячо любимо в восточных странах. Оно содержит более сотни полезных ингредиентов. Вещества, входящие в состав, позволяют маслу устранять перхоть и кожный зуд, ускорять процессы восстановления и регенерации, помогать быстрому росту волос. Масло черного тмина считается природным увлажнителем и прекрасно справляется с пересушенностью. После нанесения стоит оставлять его на 30-90 минут для оптимального проникновения ингредиентов.

Когда нет возможности покупать дорогие маски

Когда нет возможности покупать дорогие маски

Кокосовое масло для многих девушек стало одним из самых любимых средств для ухода за локонами. Список его полезных свойств достаточно внушителен: оно препятствует проникновению в волос УФ-лучей, помогает самовосстановлению локонов, поддерживает оптимальный уровень увлажненности, обеспечивает шелковистость и сияние. Также благотворное влияние кокос оказывает и на кожу головы. Масло можно держать на волосах очень долго, эффект от этого будет отличный. Также можно наносить его перед сном на всю ночь.

Масло жожоба поможет восстановить красоту волос и отсрочить появление седины. Оно ускоряет регенеративные процессы, помогает поддержать хороший уровень увлажненности волос, способствует их мягкости и сиянию.

Держать его на локонах лучше не менее часа.

Масло виноградных косточек известно своими антиоксидантными свойствами. Оно богато витаминами, минералами и кислотами, благодаря чему обеспечивается прекрасный уход за волосами и кожей головы.

Помогает укрепить корни, восстановить живой блеск, отрегулировать выработку кожного сала. В общем, действует не хуже, чем любая дорогая косметическая маска.

У всех масел разная структура и способы нанесения. Одни плохо вымываются из волос и после их применения может получиться эффект «грязной головы». Другие наносятся и смываются легко. Поэтому в первый раз новое масло рекомендуют пробовать в выходной день. В этом случае, если даже и не получится промыть волосы с первого раза, будет время на устранение всех недостатков.

И нельзя забывать про возможные аллергические реакции. Любое новое масло необходимо протестировать на наличие индивидуальной непереносимости. Для этого достаточно нанести его небольшое количество на кожу на сгибе локтя. При предрасположенности к аллергии через определенное время на этом месте появится раздражение.

Масла для волос — прекрасная альтернатива уходу с помощью дорогих косметических средств. Важно лишь подобрать то, что подходит в данном конкретном случае и придерживаться основных правил и рекомендаций по использованию таких средств.

Использованы фотоматериалы Shutterstock