Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Волосы
  6. Красота из аптеки: 10 бюджетных средств для волос

Красота из аптеки: 10 бюджетных средств для волос

Поделиться в WhatsApp Красота из аптеки: 10 бюджетных средств для волос

Весна — любимое время года для многих женщин. Вместе с первой капелью представительницы прекрасного пола снимают поднадоевшие головные уборы и становятся в очередь к парикмахеру за новой прической. К сожалению, не всегда волосы после зимы выглядят так, как хочется. Но все можно исправить!

MedAboutMe расскажет, какие бюджетные средства из аптеки сослужат вам хорошую службу! Что поможет укрепить корни и отрастить волосы, а что будет эффективно для избавления от перхоти.

1. Дегтярный шампунь

1. Дегтярный шампунь Источник: apteka72.com
Представить себе качественный уход за волосами без деликатного, но глубокого очищения кожи головы и волос — просто невозможно. Красивые локоны — это априори чистые локоны. Иногда с подбором шампуня возникают проблемы. Многие средства для волос сушат кожу головы, провоцируют перхоть, делают пряди тусклыми и безжизненными. В этом случае поможет дегтярный шампунь.

Как применять? Замените привычный шампунь средством на основе березового дегтя. Такие составы укрепляют корни волос, эффективны в борьбе с перхотью, успокаивают раздраженную кожу головы и предупреждают появление сухих и зудящих участков. Кроме того, они обладают антисептическими и противовоспалительными свойствами, а значит, снижают восприимчивость кожи головы к внешним раздражителям.

2. Лекарственные растения

2. Лекарственные растения Источник: piluli.ru
Ополаскивания из трав, оздоравливающие волосы, — секрет красоты густых кос наших предков. Русские красавицы самостоятельно собирали и сушили травы, нам же это делать не придется! Ведь все необходимое можно купить в аптеке. Любимыми травами на Руси были ромашка, календула, тысячелистник, шалфей, зверобой и череда.

Как применять? Классический рецепт отвара для ополаскивания волос выглядит так: залейте 2 чайные ложки сухого сырья стаканом кипятка, остудите и профильтруйте. Используйте после мытья волос. Если вам нужно решить конкретную проблему волос — например, укрепить корни или ускорить рост, спросите в аптеке сборы на основе комплекса трав.

3. Витамины

3. Витамины Источник: sa.lviv.ua
Одной из причин выпадения волос, по признанию трихологов, является дефицит витаминов. Для здоровья локонов самые важные витамины — А, Е и группы В. Чтобы волосы светились здоровьем и красотой, витамины можно употреблять внутрь в составе комплексов и БАД, а можно использовать отдельно, добавляя в уходовую косметику.

Как применять? Приобретите в аптеке масляные растворы обозначенных витаминов — их часто выпускают в виде цветных капсул. Добавляйте по одной капсуле каждого витамина в порцию бальзама, кондиционера или маски для волос после каждого мытья головы. Эффект не заставит себя ждать!

4. Шампунь «Экодерм»

4. Шампунь «Экодерм» Источник: otpsoriaza.ru
Это чудесное средство создано для ухода за чувствительной кожей головы. Ведь не секрет, что именно такой очень трудно подобрать уход! Продукт подходит для ежедневного использования и может применяться при любом типе волос. Вы не найдете в его составе отдушки, красители и потенциально опасные химические вещества. Только качественный уход и забота о волосах!

Как применять? Согласно обычному графику мытья волос и кожи головы. Средство активизирует регенерационные и восстановительные процессы чувствительного эпидермиса, благодаря чему волосы обретают здоровье и меньше выпадают. Состав может использоваться в качестве деликатного уходового средства при возникновении аллергических реакций после процедуры окрашивания.

5. Препарат «Репевит»

5. Препарат «Репевит Источник: triadalabel.ru
Этот уникальный препарат знаком женщинам, отращивающим волосы. В аптеке он продается с пометкой «стимулятор кожного покрова головы». Маслянистое средство на основе натуральных базовых и эфирных масел, укрепляет корни, улучшает рост волос и препятствует их выпадению.

Как применять? Подогретое на водяной бане до температуры тела средство нанесите по всей длине волос — от корней и до кончиков, после чего утеплите голову полиэтиленовой шапочкой и поверху полотенцем. Оставьте маску на 20-30 минут, а затем смойте средство при помощи шампуня.

6. Натуральные масла

6. Натуральные масла Источник: galafarm.com.ua
В любой аптеке можно найти целую коллекцию масел, которые понравятся волосам, как женщин, так и мужчин. Их любят не только ценители природных рецептов красоты, но и производители профессиональной косметики. Какие же масла пользуются безусловным доверием? Как правило, это репейное, льняное, касторовое, облепиховое, кокосовое. Помимо натуральных масел в чистом виде, можно купить комбинации. Например, репейное масло с чайным деревом и розмарином — против перхоти, или с красным перцем — для стимуляции роста волос.

Как применять? Делать масляные ванночки 1-3 раза в неделю перед помывкой волос. Маска выдерживается на волосах 20-30 минут (иногда оставляется на ночь), после чего смывается теплой водой с шампунем.

7. Шампунь «Циновит»

7. Шампунь «Циновит» Источник: clubkoko.ru
Это малоизвестное средство способствует устранению перхоти и других проявлений себорейного дерматита, избавляет от раздражений и зуда, лечит кожу головы. Помимо прочего, он нормализует работу сальных желез, а значит, волосы не будут так быстро «пачкаться», сохраняя красивый и ухоженный внешний вид.

Как применять? В качестве профилактики перхоти мойте волосы лечебным шампунем один раз в неделю, а для ее устранения — 2-3 раза на протяжении одного месяца.

8. Эфирные масла

8. Эфирные масла Источник: zdravzona.ru
В отличие от базовых косметических масел, эфирные отличаются очень высокой концентрацией активных веществ. Чтобы получить ожидаемый результат, достаточно всего пары капель эфира! Чаще всего используются они для укрепления корней волос и активизации роста локонов. Девушки выбирают для этой цели эфирные масла сандала, герани, лаванды, розы, жасмина, грейпфрута, эвкалипта, нероли, бергамота.

Как применять? Самый простой способ — добавить несколько капель эфирного масла с состав уходовой косметики для волос перед ее непосредственным использованием. Кроме того, эфирные масла можно добавлять в ополаскивания или смешивать с базовыми маслами при проведении масок.

9. Бесцветная натуральная хна

9. Бесцветная натуральная хна Источник: optomamarf.ru
Это копеечное средство подходит для использования представительницами прекрасного пола с натуральными неокрашенными волосами. Хна укрепляет структуру волоса, придает локонам роскошный блеск и глянцевые переливы, делает их сильнее. Но использовать ее можно только тогда, когда в обозримом будущем вы не планируете окрашивание химическими составами.

Как применять? Разведите 25 г бесцветной хны 75 мл кипятка, дождитесь пока масса остынет до приемлемой температуры. Нанесите ее на волосы. Время выдержки маски — до 30 минут. Кратность использования — 1-2 раза в месяц.

10. Настойка перца стручкового

10. Настойка перца стручкового Источник: volosyki.ru
В уходе за волосами нужно с осторожностью относиться к средствам, которые могут спровоцировать жжение. Настойка стручкового перца — одно из них. Применяют ее для активизации кровообращения в коже головы, укрепления волос и в качестве средства против выпадения. Прежде чем нанести настойку на волосы ее обязательно смешивают с другими продуктами.

Как применять? Соедините настойку с репейным маслом в пропорции 1:1. И после проведения теста на аллергию, втирайте в корни волос легкими массирующими движениями в течение 2-3 минут. Оставьте маску на 20-30 минут, после тщательно вымойте волосы. Повторяйте процедуру 2 раза в неделю.

Комментарий эксперта
Мара Росзак, стилист-парикмахер, визажист
Мара Росзак, стилист-парикмахер, визажист

Чтобы ваши волосы были здоровы и красивы, следуйте следующим рекомендациям:

Не мойте голову каждый день

Идеальным графиком мытья головы считается 3-5 раз в неделю. Если ваши волосы нуждаются в более частом очищении, используйте в перерывах между мытьем сухой шампунь, чтобы он собирал излишки жира. А если вы хотите, чтобы волосы стали чистыми и одновременно — более увлажненными, вместо шампуня и кондиционера для волос попробуйте очищающий бальзам. Это многозадачный продукт, который одновременно очищает, увлажняет и питает волосы.

Держите под рукой бутылочку воды

Этот простой трюк позволит вам освежить волосы в считанные минуты. Сбрызните локоны водой и уложите их при помощи фена. Новая укладка преобразит ваши волосы.

Используйте масло для волос, даже если у вас тонкие волосы

Масла защищают, питают и увлажняют волосы, при этом делая их красивыми и блестящими. Нанесите на ладонь несколько капель масла и распределите его по всей длине, чтобы добиться идеальной гладкости и очаровательного блеска. Если у вас волосы тонкие, наносите масло на 2/3 волос, сделав большой отступ от корней.

Найдите хорошую расческу

Качественная расческа-брашинг очень важна в уходе за волосами. Фолликулы и полотно волос после мытья головы слабые и они должны быть аккуратно обработаны, чтобы избежать поломок и истончения шевелюры. Поэтому распутывание должно быть максимально деликатным. Найдите для этой цели щетку с мягкой прямой щетиной и никогда не используйте расчески с металлическими зубьями, на конце которых шарик.

Укладывайте длинные волосы перед сном

Легкий способ проснуться с красивой укладкой — заплести на ночь косу. Утром останется обработать волосы текстурирующим спреем для усиления волны и ее фиксации. И роскошная укладка будет готова.

Пройдите тест
Любите ли вы себя?
Любите ли вы себя?Чувство любви может быть направленно как на какого-то определенного человека, так и выражаться в отношении к собственной персоне. Ее проявления имеют различные формы, однако она не должна иметь ничего общего с эгоизмом и самовлюбленностью. Для того, чтобы определить степень любви к себе, предлагаем ответить на вопросы.
Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4407 человек!