Волосы
Красота прически: как использовать средства для волос?
4.5
02.07.2019
393

Красота прически: как использовать средства для волос?


Автор
Анжелика Кузьмина


Кремы, лаки, праймеры, спреи, пасты, дымки — все это средства для поддержания красоты волос. Может ли женщина из такого огромного ассортимента выбрать то, что нужно именно ей, как это сделать и как использовать то или иное средство для волос, чтобы их красота становилась ярче, расскажем в этой статье.

Праймер для укладки волос

Праймер — это средство, призванное выполнять сразу несколько функций — разглаживать волосы, придавать им объем, защищать от горячих гаджетов. Выбирать праймер следует в соответствии со своим типом волос. А для этого нужно внимательно изучить то, что написано не упаковке. Для тонких волос подойдут уплотняющие составы, например, с пантенолом. А для слишком пушистых или недостаточно блестящих волос можно использовать праймеры с маслами.

Наносить средство следует непосредственно перед укладкой на слегка подсушенные полотенцем волосы. Небольшое количество праймера растирают в ладонях и проходятся ими по всей длине прядей, не затрагивая кожу головы и прикорневую зону.

Важный момент: праймеры почти не фиксируют прическу. Поэтому для того, чтобы ее красота просуществовала подольше, нужно использовать дополнительные фиксирующие средства, например, лак.

Красота волос: спрей для защиты

Красота волос: спрей для защиты

Термозащитный спрей — незаменимая вещь для женщин, регулярно использующих электроприборы для укладки волос — плойку, утюжок, фен. Обладательницам тонких и поврежденных волос его нужно наносить за несколько минут до использования термогаджетов. Это поможет предупредить ломкость волос и появление посеченных кончиков.

Выбирать термозащитный спрей следует очень внимательно. Дело в том, что существует два их вида: средство для влажных волос и средство для влажных и сухих волос. Для горячей укладки специалисты рекомендуют использовать второй вариант.

Используют термозащитный спрей таким образом: распыляют на пряди и слегка их расчесывают. Для коротких волос лучше взять термозащитный крем или немного того же праймера.

Пудра для объема

Сегодня пудра для объема стала, пожалуй, одним из самых популярных стайлинговых средств для волос. По словам стилистов, при помощи пудры можно сделать объемными даже тонкие «скользкие» волосы. Ее используют как для повседневных, так и вечерних или креативных укладок.

Наносят пудру на сухие волосы по проборам шириной 1.5—2 см. Средство распыляют или втирают в прикорневую зону и придают волосам нужную форму. Главное в этом деле — не переусердствовать. Использование слишком большого количества пудры приводит к тому, что волосы и кожа головы становятся жирными, локоны теряют свежесть и сбиваются в «сосульки». Поэтому правило: «Чем больше, тем лучше» в этом случае не работает.

Один из секретов красоты заключается в том, что если пудры под рукой нет, а добиться объема хочется, можно взять сухой шампунь. Он подчеркнет текстуру волос, приподнимет их и оживит.

Увлажнять нужно не только кожу: крем для укладки волос

Увлажнять нужно не только кожу: крем для укладки волос

Знаете ли вы, что в увлажнении нуждается не только кожа, а и волосы? Поэтому первое, что нужно сделать перед укладкой волос — увлажнить их. Именно в этом и заключается предназначение крема для укладки. А для пористых, кудрявых или поврежденных волос это средство особенно необходимо. Тем более, что крем может не только разгладить волосы и сделать их податливыми, а и создать детали прически — красивые завитки или локоны. Все зависит от того, какую именно прическу хочет женщина.

Правила использования крема: небольшое количество средства (размером с фасолину) растирают в ладонях и проводят руками по всей длине влажных волос. Даже если укладка волос после мытья не планируется, сухим, пористым и вьющимся локонам от использования крема будет только польза. Он сделает их мягкими и менее пушащимися.

Текстурирующий спрей для небрежной прически

Это средство пригодится для создания модных небрежных укладок и «пляжных волн», которые, похоже, тоже не собираются выходить из моды. Отдельная категория таких спреев — солевые, с матовым эффектом. Кстати, название «солевые» не говорит о том, что средства содержат соль. Это исключительно маркетинговый ход. В формуле спреев присутствуют только те ингредиенты, которые совершенно безопасны для здоровья волос.

Первый вариант использования спрея заключается в распылении его на сухие волосы с дальнейшим распределением руками по направлению от корней к кончикам. Такой подход помогает подчеркнуть естественную красоту локонов. Второй вариант — распылить спрей на влажные волосы и аккуратно, не расчесывая, придать им форму при помощи расчески с крупными зубьями, после чего оставить высыхать. Таким образом, характерная особенность использования текстурирующего спрея заключается в том, что после его нанесения волосы не расчесывают, а разбирают руками. В принципе, в этом и есть красота такой прически.

Мист для увлажнения волос

Мист для волос не обеспечивает фиксации и стайлинг-эффекта. Это средство предназначено для увлажнения волос. Сегодня производители косметики предлагают представительницам прекрасного пола и парфюмированные миксы. Кстати, это хорошая альтернатива духам в жаркое время года.

Есть и рестайлинговые варианты миста, которые помогают освежить вчерашнюю прическу, когда нет возможности помыть голову.

Мист наносят по мере необходимости на сухие волосы. Можно просто распылить средство на прическу, а потом пройтись ею по волосам, после чего подсушить феном, параллельно вытягивая пряди щеткой. Это поможет убрать пушистость и вернуть волосам ухоженный вид.

Секреты красоты от стилистов

Секреты красоты от стилистов

Хотите, чтобы волосы были всегда красивыми? Помогут в этом секреты красоты от стилистов:

  • отросшие седые корни можно замаскировать тонирующим спреем для окрашивания. Если такового под рукой не окажется, подойдут матовые тени для век. Их наносят на прикорневую зону и фиксируют лаком для волос;
  • если кожа головы жирная, перед сном можно нанести сухой шампунь. Ночью он впитает избыток себума, и к утру волосы будут выглядеть чистыми;
  • чтобы усмирить распушившиеся после мытья пряди, рекомендуется прополоскать их горячей водой. Завитки станут более оформленными;
  • густые длинные волосы избавит от пушения лосьон для тела. Достаточно смочить им руки и пройтись по всей длине прядей. А секущиеся кончики замаскирует легкий увлажняющий крем для лица.

Используйте эти секреты красоты, и ваши волосы будут всегда красивыми.

Использованы фотоматериалы Shutterstock