Волосы
Красота волос: натуральные маски с коньяком и яйцом
4.5
11.07.2019
424

Красота волос: натуральные маски с коньяком и яйцом

Блестящие и шелковистые волосы! Разве не об этом мечтает большинство женщин? Их можно понять, ведь внешняя красота повышает самооценку и уверенность в себе. Но чтобы шевелюра всегда выглядела ухоженно, локоны быстро росли и не выпадали, нужно приложить немало усилий. Одного шампуня в данном случае недостаточно. Необходимо подключить и «тяжелую артиллерию»: бальзамы, маски, скрабы, кондиционеры и т. д.

Современные представительницы прекрасного пола имеют возможность выбора: использовать в уходе за волосами промышленные продукты или для большей эффективности сочетать их с масками собственного приготовления. Именно последний вариант и позволяет добиться максимального результата.

Ведь народные рецепты включают только натуральные продукты, каждый из которых отличается уникальным составом и благотворно воздействует на состояние волос. В домашние маски можно вводить массу ингредиентов: молочные и кисломолочные продукты, растительные и эфирные масла, фрукты и ягоды, мед, соки и т. д. Выбор за вами! Главное сделать его правильно, а для этого в первую очередь нужно определить тип волос и проблемы, о которых вы хотите забыть навсегда.

Если локоны выглядят тусклыми, быстро жирнеют и очень медленно растут, кожа головы чешется или зудит, то советуем поэкспериментировать со смесями, которые включают коньяк и куриные яйца. Именно о них и пойдет речь в этой статье. Мы поговорим о полезных свойствах продуктов, озвучим противопоказания и предложим несколько проверенных рецептов.

Яйца для волос и кожи головы: полезные свойства и состав

Яйца для волос и кожи головы: полезные свойства и состав

Ни для кого не секрет, что полезные свойства любого продукта объясняются наличием тех или иных веществ в его составе. Давайте разбираться, чем же богаты куриные яйца?

  • Белком. Приблизительно на 80% волосы состоят из кератина (белка). Естественно, что нехватка этого вещества сразу же отрицательно сказывается на их красоте.
  • Витаминами. D – способствует росту здоровых волос. Группы В – предотвращают появление ранней седины, помогают в лечение кожных болезней, стимулируют рост новых волосков, улучшают кровообращение. Нехватка витаминов этой группы может проявляться перхотью, зудом кожи головы, выпадением волос. Е и А – делают волосы блестящими и эластичными, устраняют сухость, предотвращают ломкость.
  • Жирными кислотами. Придают шевелюре здоровый, естественный блеск, предотвращают появление перхоти.
  • Минеральными веществами (магнием, калием, кальцием, железом и др.). Являются отличной профилактикой выпадения волос, появления перхоти.

Возьмите на заметку! ​Белковые маски лучше подходят для ухода за жирными волосами, помогая нормализовать деятельность сальных желез, а желтковые – отлично увлажняют сухие волосы.

Коньяк для красоты и роста здоровых волос

Коньяк благотворно влияет как на локоны, так и на кожу головы, но прежде чем ввести его в рецепт маски, обязательно следует ознакомиться с противопоказаниями. Коньячные смеси нельзя применять при:

  • индивидуальной непереносимости, аллергической реакции на дубильные вещества, содержащиеся в спирте;
  • слишком слабых и тонких волосах;
  • чувствительном кожном покрове головы;
  • раздражениях, ранках, ссадинах, сыпи и т. д. Если кожа повреждена, то спирт, содержащийся в алкогольном напитке, спровоцирует жжение, зуд и другие неприятные явления.

А теперь о достоинствах, которых немало:

  • коньячный спирт оказывает разогревающее воздействие, благодаря чему заметно ускоряется рост волос;
  • обладает эффектом подсушивания, помогая в решении проблемы чрезмерной жирности локонов. При сухой шевелюре в рецепты масок необходимо включать смягчающие компоненты: молочные продукты (сметану, сливки и т. д.), мед, растительные масла (миндаля, оливы, жожоба и т. д.), яйца, продукты пчеловодства и т. д.;
  • спирт оказывает дезинфицирующее воздействие, а также способствует удалению пленочки, которая образовывается на локонах при мытье жесткой водой и применении укладочных средств.

Рецепты масок для разных типов волос

Рецепты масок для разных типов волос

Учитывайте, что количество продуктов в рецептах рассчитано на волосы средней длины (по плечи или чуть ниже). Обладательницам короткой стрижки или длинной косы придется увеличивать или уменьшать количество, обязательно соблюдая пропорции.

  • Маска для интенсивного роста волос

Маска сделает волосы более объемными и упругими, активизирует обменные процессы в коже головы, благодаря чему луковицы получат больше питательных веществ. Ускорится рост локонов, и мечты о длинной косе станут реальностью, а ее красота будет приковывать взгляды окружающих.

Для приготовления смеси понадобятся такие продукты: желток, быстрорастворимые сухие дрожжи (11 г), масло миндаля (1 ч. л.), коньяк (30 мл), теплое молоко (2,5 ст. л.).

Сначала немного подогрейте молоко и всыпьте в него дрожжи, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Разотрите желток, смешайте его с маслом. Кстати, при желании миндальное масло можно заменить оливковым, кокосовым или зародышей пшеницы. Соедините все компоненты маски, нанесите ее на кожу головы и волосы. Через полчаса промойте шевелюру привычным способом и ополосните яблочным уксусом (на 1 л. воды 1,5 ст. л. продукта).

  • Маска для питания волос и кожи головы

Желток и мед, входящие в состав маски, насытят локоны минеральными веществами и витаминами, без которых красота невозможна. А коньяк ускорит процесс кровообращения, укрепит луковицы и немного подсушит кожный покров головы.

Чтобы приготовить питательную смесь, отмерьте 35 мл коньяка, пару столовых ложек меда и перетрите один желток. Соедините и перемешайте продукты, полученную смесь распределите по волосам и коже. Время воздействия 35-40 минут.

  • Маска с кефиром для увлажнения и укрепления

Все любительницы натурального ухода знают, что молочные продукты оказывают увлажняющий эффект. Предложенная ниже маска не только увлажняет волосы, но и укрепляет луковицы.

Регулярно включая ее в уход за шевелюрой (1-2 раза в неделю на протяжении месяца), можно добиться отличных результатов: вернуть природный блеск и шелковистость волосам.

Для приготовления смеси возьмите масло репейника (1,5 дес. л.), коньяк и кефир (по 35 мл), сухие дрожжи (0,5 ч. л.), желток.

Сначала немного подогрейте масло на водяной бане. После чего соедините все компоненты, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Получившуюся маску распределите по коже головы и прядям. Через полчаса промойте волосы обычным способом.

Экспериментируйте с предложенными рецептами, изучайте свойства натуральных продуктов, не жалейте времени на уход за собой. Ведь красота в наших руках, и то как женщина выглядит, зависит только от нее самой.

Использованы фотоматериалы Shutterstock