Волосы
Лучшие маски для волос от выпадения
5
09.01.2020
284

Лучшие маски для волос от выпадения

В зимние месяцы многие женщины жалуются на ухудшение состояния волос. Шевелюра теряет блеск, локоны становятся сухими и тусклыми, ломаются кончики, появляется перхоть. Но одной из самых распространенных проблем в холодное время года остается выпадение, с которым справиться не так легко. Для получения быстрого, а главное, стойкого положительного результата, необходим комплексный подход. Помимо промышленных средств он обязательно должен включать маску для волос от выпадения из натуральных продуктов, которую легко можно приготовить своими руками.

Loading...

Почему зимой выпадают волосы?

Прежде чем переходить к подбору эффективного ухода за локонами, нужно попытаться выяснить основные причины выпадения.

  • Постоянные перепады температур: на улице холодно, в помещении тепло или жарко. Это приводит к спазмированию сосудов, ухудшению кровообращения, отсутствию полноценного питания луковиц.
  • Недостаток питательных веществ. Зимой в рационе отсутствуют свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень. Их конечно же можно купить в любом супермаркете, но ведь это тепличные продукты, которые по своей полезности уступают сезонным. В это время целесообразно восполнять недостаток витаминов с помощью специальных комплексов. Но прежде чем приобрести любой витаминно-минеральный препарат, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
  • Ношение головных уборов из искусственных материалов, которые усложняют циркуляцию воздуха. Покупая шапку, обязательно обращайте внимание на ее состав. Отдавайте предпочтение изделиям на шелковой подкладке, которая придает блеск волосам. Кстати, парикмахеры также рекомендуют использовать наволочки из натурального шелка.
  • Зимой постарайтесь свести к минимуму использование термоприборов. Позволяйте волосам высохнуть при комнатной температуре. Как можно реже применяйте средства для укладки.
  • Если вы привыкли использовать расчески из металла, то хотя бы на несколько месяцев замените их изделиями из дерева. То же самое касается и металлических заколок.

Совет: для укрепления волос рекомендуют использовать настои трав, рецепты приготовления которых очень просты. При выпадении наиболее эффективна крапива. Настоем можно ополаскивать волосы после каждого мытья. Для приготовления ополаскивателя залейте столовую ложку сухого сырья литром кипятка, дайте настояться в течении 1-2 часов и используйте на завершающем этапе процедуры.

Маска для волос от выпадения с горчицей

Маска для волос от выпадения с горчицей

Одной из самых популярных и эффективных масок, которые помогают справиться с выпадением волос, можно назвать горчичную. Разогревающие свойства горчицы вызывают приток крови к волосяным луковицам, благодаря чему они получают максимальное количество кислорода, насыщаются питательными веществами. Итог: укрепляются фолликулы и ускоряется рост локонов.

Готовится укрепляющая маска для волос от выпадения очень просто, и включает всего 3 компонента: заварку, сухой горчичный порошок и желток. Сначала разотрите желток, затем разведите горчицу заваркой до густоты сметаны. Смешайте все продукты и нанесите на кожу головы, тщательно втирая и массажируя покров. Остаток смеси можно растянуть по длине волос. При сухих локонах и ломких кончиках этот этап лучше пропустить. Маску оставьте на волосах на 20-25 минут и смойте теплой водой.

Для сухого типа локонов вместо заварки можно использовать растительное масло (оливы, миндаля, авокадо). Маска с горчицей оказывает разогревающий эффект, но ощущения должны быть приятными. При сильном жжении смесь необходимо сразу же смыть с кожи и волос, независимо от времени воздействия.

Медовая маска для восстановления и укрепления локонов

Выбирая маски для локонов, женщины зачастую отдают предпочтение средствам с комплексным воздействием. Это же здорово, когда использование одной маски позволяет не только укрепить луковицы, но и восстановить поврежденные волосы и ускорить их рост. Не менее важно, чтобы маска состояла из минимума доступных компонентов. В предложенном ниже варианте он всего один — мед.

Для волос средней длины понадобится 2 ложки жидкого меда (главное, чтобы он был натуральным, поэтому покупайте только у проверенных продавцов). Густой продукт нужно сначала растопить на водяной бане. Ни в коем случае не кипятите, иначе в меде не останется полезных веществ.

Маску наносите на чистую кожу головы втирающими движениями. Время воздействия составляет 45-55 минут. Для максимального эффекта укутайте голову полиэтиленовым пакетом и наденьте теплую шапочку.

Loading...

Маска с маслом репейника и медом

Почти все растительные масла положительно воздействуют на состояние волос и входят в рецепты многих масок. С их помощью можно восстановить поврежденные пряди, забыть о посеченных кончиках, придать блеск и шелковистость. Но когда речь заходит о выпадении волос, то прежде всего стоит обратить внимание на масло репейника. С его помощью ухаживали за волосами еще наши бабушки, а может быть и прабабушки. И это не случайно, ведь трудно найти более действенный натуральный продукт, способный справиться с выпадением.

Для приготовления маски отмерьте масло (2 десертные ложки), мед (3 десертные ложки), свежевыжатый сок лимона (чайную ложку). Соедините масло с медом, перемешайте и подогрейте, используя водяную баню. В теплую смесь влейте сок цитруса. Нанесите массу массажными движениями на кожу головы, остаток растяните по прядям. Утеплитесь. Через 1-2 часа вымойте локоны водой и шампунем.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Маска для укрепления локонов с авокадо

О пользе авокадо наслышаны многие из нас. Оказывается его можно не только использовать в качестве продукта питания, но и вводить в составы эффективных масок для укрепления и восстановления волос. Положительное воздействие плода заключается в активизации волосяных фолликул, вследствие ускорения кровообращения. Кстати, помимо укрепления, он также заметно улучшает состояние тусклых тонких локонов.

Для приготовления маски понадобится желток, пара столовых ложек авокадо (мякоти) и десертная ложка оливкового масла (холодного отжима). Нанесите состав на кожный покров головы (втирать не нужно) и волосы. Через 20-25 минут промойте локоны привычным способом.

Простая маска из лукового сока

Простая маска из лукового сока

Справиться с потерей волос помогает луковый сок, и множество положительных отзывов являются тому доказательством. Несмотря на это, многие женщины отказываются использовать этот продукт для ухода за шевелюрой, так как он может оставить не очень приятный аромат. Если вас это не пугает, то обязательно проведите курс укрепляющих луковых масок: результат точно будет положительным.

Одним из главных достоинств данной маски является состав, который включает луковый сок и обычную воду. Натрите луковицу на мелкой терке, с помощью марли, сложенной в несколько слоев, выдавите из получившейся кашицы сок. Разбавьте его немного водой и вотрите его в кожу головы, оставьте на полчаса. Вымойте шевелюру водой и шампунем. На завершающем этапе процедуры влейте в воду для ополаскивания 3-4 капли аромамасла (лимона, апельсина, лаванды и т. д.).

И помните, что для получения стойкого результата придется набраться терпения и проводить процедуры регулярно. Большинство масок рекомендуют наносить минимум раз в неделю и проводить процедуры красоты 1-2 месяца. Пара сеансов вряд ли позволят добиться желаемого.

Использованы фотоматериалы Shutterstock