Волосы
Масло розмарина для волос
4.6
31.12.2016
1159

Масло розмарина для волос

Содержание

Розмарин — удивительное растение, с давних времен использующееся в медицинских, косметологических целях, кулинарии. Его название произошло от двух слов — ros и marinus, что означает «роса» и «море». Эфирное масло вечнозеленого кустарника с голубыми цветами поможет устранить ломкость и слабость волос, потерю блеска, остановит выпадение.

Использовать целебный продукт для возвращения красоты и здоровья локонов можно различными способами. Особую популярность сегодня получают домашние маски с розмариновым маслом, массаж с ароматным средством, добавление его в шампуни и другие виды косметических средств.

Полезные свойства масла розмарина для красоты волос

Полезные свойства масла розмарина для красоты волос

Качественное розмариновое масло действует на состояние волос комплексно. При регулярном применении ароматного чудо-продукта шевелюра и кожа головы преобразятся уже через 3-4 недели. Позитивные изменения будут заметны каждому:

  • Укрепление, увлажнение и питание волос.
  • Уменьшение выпадения.
  • Избавление от себореи.
  • Нормализация деятельности сальных желез.
  • Восстановление поврежденных, ослабленных, ломких волос.
  • Уменьшение количества секущихся кончиков.
  • Возвращение блеска, силы, эластичности.
  • Улучшение состояния кожи головы.

Учитывая многофункциональность масла розмарина, выбрать его можно для устранения самых разных проблем с волосами, кожей головы. Здоровье шевелюры будет под контролем с натуральным и безопасным средством. Помимо комплексного воздействия на волосы, эпидермис, легкое по текстуре масло повышает настроение, успокаивает благодаря нежному аромату.

Правила использования розмаринового масла для волос

Правила использования розмаринового масла для волос

Одним из достоинств эфирного масла розмарина является его универсальность. Использовать ценный продукт можно для волос любого типа. Особенно рекомендованы средства на основе масла для жирных волос, поскольку розмариновое масло способствует регуляции деятельности сальных желез. Отличным выбором маски с маслом станут и для сухих, ломких, ослабленных частыми окрашиваниями или завивкой локонов. Красота волос восстановится в короткие сроки, важно лишь учитывать некоторые нюансы использования масла уникального растения:

  1. Розмариновое масло не рекомендуется использовать во время беременности, лактации.
  2. Масло не стоит применять в косметических целях при непереносимости аромата розмарина.
  3. Средство не подходит для людей с повышенным артериальным давлением — известно, что эфирное масло может вызывать скачок давления.
  4. Масло редкого растения нельзя использовать при аллергии — перед использованием домашних средств с продуктом нужно провести тест. Для исключения реакции достаточно нанести небольшое количество жидкости на запястье. Если на этом месте появилось покраснение, жжение или зуд, применять маски с маслом не рекомендуется.
  5. Важно не использовать средство в больших дозах ежедневно — иначе красота и здоровье локонов пострадают. Частое применение ароматного масла способно вызывать сухость, шелушение кожи головы.
  6. Чтобы усилить эффект розмаринового масла, следует использовать его в комбинации с другими лечебными маслами — маслом гвоздики, ромашки.
  7. Для достижения наилучшего результата необходимо выбирать качественное масло, без добавок в составе. Приобретать средство желательно в аптеке.
  8. Лучше отказаться от использования средств с добавлением масла в солнечную погоду, перед посещением пляжа — возможно появление ожогов.
  9. Маски с розмариновым маслом рекомендуется наносить на чистые, слегка влажные волосы.

Что касается показаний к применению эфирного масла розмарина, то приобретать его можно и для лечения волос, и для профилактики. Ароматная жидкость сделает волосы устыми и сильными, позволит избавиться от перхоти и выпадения. Также розмариновое масло можно и нужно использовать в повседневном уходе всем тем, кто хочет позаботиться о красоте волос без применения покупных косметических средств.

Как позаботиться о красоте и здоровье локонов с маслом розмарина

Как позаботиться о красоте и здоровье локонов с маслом розмарина

Самый простой в исполнении способ укрепления волос, насыщения их полезными веществами с помощью эфирного масла розмарина — добавление нескольких капель жидкости в покупной шампунь или бальзам. Вливать в порцию шампуня, маски или кондиционера нужно не более 4 капель средства из расчета 2 капли на столовую ложку косметического продукта.

Хороший лечебный эффект дарит и массаж с розмариновым маслом. Красота волос удивит окружающих, если уделять массажу с маслом хотя бы один день в неделю. Желательно делать процедуру перед баней, сауной. Для приготовления массажной смеси необходимо смешать 1-2 столовых ложки миндального, репейного или касторового масла и 3-4 капли розмарина. Смесь следует подогреть, в теплом виде нанести на кожу, хорошо массируя корни волос круговыми движениями.

Красота и здоровье локонов будут радовать вас, если регулярно баловать шевелюру аромарасчесыванием. Это доступная в домашних условиях СПА-процедура, усиливающая рост волос. Для ее проведения нужно смешать 5-6 капель масла розмарина с 2-3 каплями любого другого эфирного масла. Жидкость следует нанести на деревянную щетку, расческу и тщательно расчесать пряди, на процедуру стоит выделять хотя бы 5 минут 2-3 раза в неделю.

Рецептов масок с эфирным маслом розмарина насчитывается немало. Самыми популярными из них являются:

  • От перхоти. Растопить 3 столовых ложки масла какао, влить в них такое же количество репейного масла, 3-4 капли розмаринового масла. Маску нанести на корни головы, распределить остатки по длине волос. Желательно выдержать смесь не менее 2 часов, а затем смыть с любым шампунем. Процедуру достаточно повторять каждые 2 недели, чтобы забыть о проблеме.
  • Для стимуляции роста волос. Слегка подогреть смесь из 2 столовых ложек репейного и касторового масла, 5 капель розмарина. Втереть состав в корни волос, оставить на 40 минут, смыть с применением шампуня. Повторять стимулирующую рост волос маску можно 2-3 раза в неделю.
  • Для ломких, безжизненных волос. Смешать по 1 столовой ложке оливкового масла и свежего меда, 1 яичный желток, по 3-5 капель масел кедра, розмарина. Полученную массу слегка подогреть на водяной бане, нанести на корни волос массажными движениями. Утеплить голову полотенцем, смыть маску через 40 минут. Достаточно 2 процедур в неделю, курс лечения должен включать минимум 10 масок.

Эфирное масло розмарина не утяжеляет волосы, не придает им жирный блеск, неопрятный вид. Поэтому использовать его можно без опасений за красоту, ухоженность прически.