Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Волосы
Полировка – секретное оружие для красоты волос
4.5
20.09.2016
1336

Полировка – секретное оружие для красоты волос



Статью проверил эксперт

Содержание

Для многих девушек красота — это, в первую очередь, длинные и ухоженные волосы. Однако не всегда получается отрастить длинные пряди, сохранив их здоровый вид, шелковистый блеск. При проблеме секущихся кончиков, повышенной сухости и ломкости шевелюры, можно восстановить красоту волос с помощью процедуры полировки. Эта технология возвращает локонам гладкость, сияние и силу.

Как проводится полировка для красоты волос

Как проводится полировка для красоты волос

Полировка или шлифовка — популярная технология, при которой происходит разглаживание волос. Многие сравнивают этот метод с обычной стрижкой кончиков или стрижкой горячими ножницами. Однако эта процедура имеет особенности. При ее выполнении сохраняется длина шевелюры, но сечение волос исчезает. Это настоящее спасение для тех девушек, которым важна и красота, и длина локонов.

Пряди становятся необычайно гладкими и блестящими благодаря обработке специальной насадкой. Она используется для присоединения к машинке, при желании можно подобрать модель для любого устройства. Таким образом, выполнять полировку для красоты волос можно и в домашних условиях, а не только в салоне. Но безопасность и эффективность ухода во многом определяется мастерством, квалификацией парикмахера.

Насадка для полировки убирает отдельные, выбивающиеся из общей массы поврежденные кончики. В среднем процедура занимает всего 40 минут, красота и здоровье локонов требуют минимальных усилий. Мастер может совместить сеанс шлифовки, например, со стрижкой.

Процедура выполнятся в несколько этапов:

  • Для начала волосы нужно вымыть, высушить и разделить на отдельные пряди.
  • На локоны наносится термозащитное средство, после чего пряди выпрямляются утюжком.
  • Начиная с затылочной области проводится обработка насадкой, каждая прядь подвергается неоднократному воздействию.
  • В конце для придания формы стрижке мастер может минимально подстричь кончики — не более 1 сантиметра. Также после завершения обработки на локоны традиционно наносится ухаживающее средство с маслами для питания, дополнительного увлажнения волос.

Плюсы и минусы процедуры для красоты и здоровья волос

Плюсы и минусы процедуры для красоты и здоровья волос

После полировки сногсшибательный результат заметен сразу. Процедура способна вернуть красоту и здоровье даже сильно поврежденным волосам. Например, после регулярного обесцвечивания, окрашивания, завивки. Ослабленные, тусклые пряди с помощью новой технологии буквально преображаются, красота волос после шлифовки способна впечатлить окружающих.

Преимуществ ухода за волосами с помощью полировки немало:

  • Волосы моментально разглаживаются, становятся блестящими, ухоженными.
  • Сечение устраняется по всей длине — всего за один сеанс можно убрать до 90 % секущихся кончиков. Край кончика получается идеально ровным, чего не добиться при обычной стрижке.
  • Во время обработки насадкой-полировщиком не происходит термического воздействия — уход абсолютно безопасен, структура волос не разрушается.
  • Сохраняется максимальная длина волос — для достижения эффекта потребуется состричь всего несколько миллиметров от длины. Чаще всего — не более 10 миллиметров.
  • Результат сохраняется надолго, в среднем красота локонов радует девушек от 3 до 6 месяцев.
  • Обработка специальной насадкой позволяет сделать пряди более послушными, их легче укладывать. Расчесывание после мытья головы больше не станет доставлять вам дискомфорт, локоны не будут путаться.
  • Технология препятствует ломкости волос, красота и здоровье шевелюры восстанавливаются.
  • Салонный уход подходит для волос разной текстуры и длины, его можно и нужно использовать после завивки, частого применения фена, плойки или утюжка.

Немаловажно и то, что после обработки прядей специальной насадкой процедуру можно будет повторять. Снова записаться к мастеру лучше всего тогда, когда волосы потеряют блеск, шелковистость, появятся поврежденные кончики.

Недостатков у технологии полировки минимум. Эта процедура действительно не вредит волосам, а главным ее минусом называют высокую цену. Стоимость салонной услуги сравнима с ценами на стрижку горячими ножницами. При этом и полировка, и стрижка направлены на профилактику появления секущихся кончиков, восстановление локонов, улучшение их состояния.

Что учесть при выборе полировки для красоты локонов

Что учесть при выборе полировки для красоты локонов

Если вас заинтересовала процедура восстановления прядей с помощью полировки, необходимо принимать во внимание некоторые нюансы.

  • Услуга салонов красоты не подойдет женщинам с вьющимися, кудрявыми волосами. Эффект на таких локонах будет практически незаметен, к тому же парикмахеру будет сложно работать с волнистыми волосами.
  • Мастера обычно не рекомендуют использовать полировку прядей при очень тонких волосах, процедура может навредить их состоянию.
  • Лучше отказаться от ухода при сильном выпадении волос и заболеваниях кожи головы.
  • Специалисты советуют отложить процедуру шлифовки непосредственно после мелирования или окрашивания.

Чтобы продлить эффект от шлифовки, сохранить зеркальный блеск и ухоженный вид волос надолго, необходимо грамотно ухаживать за шевелюрой. В «рацион» нужно обязательно включить питательные маски с маслами. Большое значение имеет и соблюдение принципов правильного питания, прием поливитаминных комплексов. Ведь красота и здоровье локонов напрямую зависят от того, что ест человек, насколько полноценным является его меню.

Красота волос сохранится на длительное время, если после обработки насадкой для полировки как можно реже укладывать прическу феном, отказаться от утюжка. Локоны и так будут идеально гладкими, поэтому дополнительное выпрямление для них не потребуется.

Роскошные волосы без секущихся кончиков всего за один визит в салон! Это реально с технологией полировки. Удачное решение для девушек, отращивающих локоны, избавит сразу от нескольких проблем без вреда для красоты волос. Оздоровительная процедура сделает волосы восхитительно блестящими и ухоженными на долгое время.

1
Loading...