Волосы
Популярные этим летом виды окрашивания волос
4.5
20.06.2017
2012

Популярные этим летом виды окрашивания волос


Автор
Мария Леманн


Содержание

Волосы, наделенные яркими переливами и плавными переходами от темных оттенков к светлым (и наоборот), нынче в тренде. Также актуальны эффекты золотистых прядей и локонов, словно выгоревших на солнце. А вот среди девушек и парней, желающих выделиться из толпы, популярна техника окрашивания, именуемая crazy colors. Ей присущи ядовитые неоновые оттенки, которые светятся в темноте. Цветные волосы, раскрашенные специальными мелками, также частенько красуются на городских улицах. И это не весь список безумных экспериментов, с триумфом ворвавшихся в мир красоты. О техниках окрашивания, популярных этим летом, подробнее!

Щадящая методика окрашивания волос мажимеш

Щадящая методика окрашивания волос мажимеш

Мажимеш относят к разряду щадящих методик, окрашивание волос с которой позволяет добиться мягких оттенков. Мажимеш является разновидностью мелирования, правда, назвать ее универсальной нельзя, ведь она не подходит для обладательниц темных локонов, скорее для натуральных светлых прядок. В процессе окрашивания не используются аммиачные красители, лишь специальные окрашивающие кремы, содержащие воск и другие вспомогательные компоненты. Они, в свою очередь, не оказывают пагубного влияния на шевелюру, посему идеальны для чересчур сухих и даже поврежденных волос.

Рассматриваемое окрашивание волос создает естественный эффект золотистых прядей. Оно не предполагает резких переходов, при этом пряди выглядят живыми и динамичными. Частой коррекции мажимеш не требует, специалисты парикмахерского искусства советуют лишь обновлять оттенок, но не чаще одного раза в 4-6 месяцев. Осуществлять окрашивание волос в технике мажимеш можно не только в салоне красоты, но и в домашних условиях, ведь состав представлен в свободной продаже. Правда, без помощников во время процедуры не обойтись, мажимеш основан на легких (почти воздушных) мазках кисти по прядкам.

Пиксельное окрашивание волос

Техника, именуемая пиксельным окрашиванием, является детищем испанских мастеров. В короткие сроки оно завоевало популярность среди смелых и неординарных личностей, которые не мыслят своей жизни без креатива. Пиксельное окрашивание волос — своего рода отражение компьютерной графики в реальности. Всем известно, что означает термин «пиксель». Точка, обладающая прямоугольной формой. Только в случае с окрашиванием пикселей формируется несколько десятков, в результате получаются необычные угловатые фигуры — своеобразная виртуальная красота на волосяном полотне.

Нужно отметить, что пиксельное окрашивание подходит для женщин с идеально прямыми локонами, тогда как вьющиеся волосы собьют получившуюся картинку. Выполнить окрашивание в домашних условиях практически нереально, даже если создать идеальный трафарет и обзавестись аккуратным помощником. Лучше обратиться за помощью к профессионалу. Во-первых, ему знакомы все тонкости пиксельного окрашивания. Во-вторых, он сможет удачно подобрать оттенки каждого из, так называемых, пикселей. И еще! Тем, кто проживает в регионах, где бушуют ветра, такая техника окрашивания не подойдет. Ветер вмиг растреплет пиксельную картинку и придаст волосам небрежный вид.

Красота и эпатаж с неоновым окрашиванием

Красота и эпатаж с неоновым окрашиванием

Красота и эпатаж одновременно кроются в неоновом окрашивании, часто его называют crazy colors, что полностью раскрывает его суть. В процессе используются неоновые красители, которые светятся в темноте, что особенно уместно на вечеринке в ночном клубе. Причем неоновое колорирование не всегда предполагает мягкие и плавные переходы, чаще пряди окрашиваются неравномерно, иногда присутствует резкий переход. Кстати, эффект свечения в темноте достигается путем нанесения на волосы состава, который содержит флуоресцентные частицы.

В технике окрашивания crazy colors нет ничего сверхъестественного. Прежде на волосы наносят специальный гель-краситель, его, в свою очередь, выдерживают полчаса, затем отдельные пряди покрывают обесцвечивающим составом, а позднее — светящейся краской разных оттенков. В настоящие дни на пике популярности неоновые оттенки, отличающиеся металлическим блеском, а также огненные, красные и морские тона. Несмотря на простоту окрашивания, проводить его предпочтительнее в салоне красоты, ведь в домашних условиях осуществить качественную покраску очень сложно.

Легкость и сияние прядей с техникой окрашивания шатуш

Легкость и сияние прядей с техникой окрашивания шатуш

Шатуш, как и его ближайшие «собратья» — балаяж и омбре, является щадящей методикой окрашивания волос. Конечным результатом служит эффект выгоревших на солнце волос, однако внешне образ выглядит естественно и ненавязчиво, ведь переходы от темного оттенка к светлому очень плавные. Кстати, создателем техники окрашивания шатуш является итальянец Альдо Коппола. Именно он предложил окрашивать локоны путем растяжки цвета кистью. Техника относится к разряду универсальных, она подходит для всех типов волос, любого возраста и длины шевелюры. Хотя в последнем случае шатуш наилучшим образом смотрится на волосах ниже плеч.

Техника окрашивания шатуш сложна, посему доверять ее рекомендуется только профессионалу. Он сумеет осуществить более мягкий и естественный переход, не испортив при этом волосы. У техники довольно много преимуществ, в том числе экономичность. Эффект выгоревших на солнце волос держится до 4-5 месяцев, после чего нуждается в обновлении. Нельзя не отметить, что шатуш придает шевелюре дополнительный объем, что особенно хорошо для обладательниц тонких волос. Придется по нраву такая методика и тем, кто столкнулся с тусклым оттенком. Окрашивание оживит волосы и придаст им более насыщенный окрас.

Как и омбре, шатуш смотрится наиболее гармонично в крупных локонах, а значит, идеально подходит для обладательниц вьющихся волос. Также техника позволит с легкостью замаскировать седину и отрастающие корни. Кроме того, плавный переход способен скорректировать погрешности лица, подчеркнуть выразительность взгляда и даже омолодить, главное, подобрать верные оттенки и точно соблюсти технологию окрашивания.