Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Волосы
  6. Прически для зрелых женщин старше 50-ти

Прически для зрелых женщин старше 50-ти

Прически для зрелых женщин старше 50-ти

Женщина в возрасте за 50 может выглядеть эффектной и шикарной. У нее есть индивидуальность и красота зрелой личности. Ее украшают мудрость, обаяние, знание своих достоинств, умение их подчеркнуть и преподнести. И, конечно, важны ухоженность, здоровая любовь к себе и внимание к своей внешности. Одну из главных ролей здесь играет прическа. От нее зависит, как будет смотреться ваше лицо, насколько привлекательным и моложавым оно будет выглядеть.

Ниже представлены самые разные прически, предназначенные для зрелых женщин старше 50-ти лет.

Короткие стрижки

С точки зрения моложавости короткие стрижки находятся вне конкуренции. Хорошая стрижка визуально помогает сбросить 10 лет. Чтобы волосы красиво лежали, они должны быть свежевымытыми (это аксиома), а также тщательно уложенными феном.

Обновлять стрижку надо каждые 1,5 месяца, иначе линии «обвиснут» и прическа потеряет форму.

Короткие волосы, уложенные «перышками», как показано ниже, придают образу задор и моложавость. Чтобы прическа весь день лежала, как надо, необходимо использовать гель, лак, воск. Это требование особенно актуально для мягких тонких волос. Иначе пряди опадут, и прическа потеряет объем.

На заметку!
На заметку!

Пикси — это вариант короткой стрижки, в которой волосы спереди и на макушке длиннее, чем на затылке. Такая прическа молодит, делает образ женственным и трогательным и одновременно придает ему дерзкий, независимый вид. Возраст женщины может быть любым, однако здесь важен овал лица. Стрижка пикси лучше всего подходит для женщин с четким овалом, а для полных лиц со вторым подбородком она не годится. Также важен цвет волос, он должен быть достаточно выразительным. Тусклый цвет здесь нежелателен, иначе образ может стать мальчишеским.

Здесь показан еще более смелый, «хулиганистый» вариант короткой стрижки. Челка здесь длинная, неравномерно подстриженная, отдельные прядки кокетливо падают на глаза, но это не мешают зрению.

Здесь вы видите стрижку с пышным, объемным затылком. Он делает форму головы более правильной.

Наверное, вы заметили, что на Западе зрелые женщины часто носят седину. При этом их волосы выглядят ухоженными, серебристыми, в них отсутствует оттенок желтизны. Надо сказать, что редко у кого седина от природы бывает равномерной и красивой. Для того чтобы она достойно выглядела, нужен особый уход.

На заметку!
На заметку!

Чтобы седые волосы эффектно смотрелись и отличались серебристым блеском, для мытья надо использовать не обычные шампуни масс-маркет, а специальные шампуни для седых волос. Они не являются красящими или оттеночными, а лишь улучшают внешний вид седины, придают ей красивый тон и блеск. Их выпускают различные фирмы, например, Schwarzkopf, L'Oreal, Yves Rocher и т. д. Эти шампуни продаются в магазинах, торгующих профессиональной косметикой для волос.

Шампунь для седых волос Bonacure Colour Save Silver, Schwarzkopf

— Придает прическе блеск и сияние.

— Нейтрализует желтизну.

— Содержит комплекс витаминов.

— Улучшает фактуру волос, помогает их регенерации.

— Примерная стоимость: 650 руб.

Шампунь «Платиновый Отблеск» для седых волос, Yves Rocher

— Содержит экстракт василька.

— Делает волосы светящимися и блестящими, придает им сияние платины.

— Смягчает кожу головы.

— Примерная стоимость: 350 руб.

Впрочем, при желании поседевшие волосы можно красить или тонировать. Например, как на фото, представленном ниже. Эта стрижка тоже отличается пышным объемным затылком. Такая форма молодит, отвлекает внимание от морщинок.

А этот вариант представляет собой нечто среднее между короткой стрижкой и так называемым «каре на ножке». Легкая асимметрия делает образ стильным, элегантным. Шик этой прически заключается в безупречных линиях и идеально уложенных волосах.

Прически каре

Удачным выбором стрижки для женщин за 50 является каре. Оно может быть как коротким, так и более длинным, с челкой или без нее.

На фото ниже представлено достаточно короткое каре с пышным объемным затылком. Для этого волосы сзади должны быть подстрижены особым образом, «с навесом», чтобы создать выпуклую, объемную форму. Здесь волосы окрашены в модном стиле, с эффектом темных корней.

Каре требует больше забот, чем короткая стрижка. Волосы надо обязательно укладывать феном и круглой щеткой, иначе они не будут красиво лежать.

Здесь показан более длинный вариант каре. При этом волосы интересно окрашены.

Надо знать!
Надо знать!

Сейчас одним из модных способов окраски является шатуш. Здесь используются 2-3 нюанса цветовых тонов, приближенных к натуральному цвету волос. В результате окраски получается впечатление прядей, выгоревших на летнем солнце. При этой технике волосы смотрятся максимально натурально, они выглядят более объемными, пышными и густыми.

А это классическое каре французского типа. Во Франции многие женщины носят волосы средней длины, мягко обрамляющие лицо. Такая прическа дает возможность произвольно укладывать пряди и корректировать овал лица, приближая его к нужной форме.

Каре средней длины прекрасно смотрится на волосах, завитых крупными волнами. Тогда прическе можно придать любую форму.

Вот еще вариант таких причесок. Заметим, что женщинам старше 50-лет необходимы макияж и украшения. Мейк-ап должен быть деликатным, но тщательным, а украшения качественными.

Для женщин за 50 лучше всего подходят более светлые тона волос, они молодят. В этой возрастной категории темные волосы не столь популярны. Попробуйте осветлить шевелюру на пару тонов. Не исключено, что это сделает вас зрительно моложе.

Темные волосы подходят лишь дамам с очень яркой, контрастной внешностью (типа Нани Брегвадзе, Ларисы Гузеевой и т. п.).

Далее показаны более длинные варианты каре. На блондинках они выглядят эффектно. Здесь главное — пышно завить концы, чтобы волосы выглядели густыми и объемными.

Каре может быть и с челкой. Ее можно зачесать набок или прямо.

Завитое каре выглядит очень женственно и привлекательно. Чтобы локоны так смотрелись, надо применять специальные средства для укладки, сушить волосы не феном, а на воздухе, разбирать и укладывать каждый завиток пальцами.

Длинные волосы

Длинные волосы

Прически с распущенными длинными волосами весьма требовательны к внешности женщин за 50. Чтобы их носить, необходима идеальная ухоженность во всех смыслах этого слова. Здесь нужен хороший овал лица (возможно, подтянутый), регулярные косметологические процедуры и т. д.

Лучше, если длинная шевелюра будет завитой. Дело в том, что с возрастом структура волос меняется (это зависит от гормональных изменений), они уже не такие блестящие, послушные и эластичные. А если их завить, эти недостатки скрадываются. Поэтому распущенные прямые волосы лучше оставить молодым девушкам.

Надо знать!
Надо знать!

Окраска волос балаяж тоже является популярным способом окрашивания волос. Здесь шевелюра, как и при технологии шатуш, будет производить впечатление выгоревшей на солнце. Различие состоит в процедуре окрашивания, здесь она более мягкая и щадящая для волос. Минусом этого способа является то, что данная технология является многосложной и дорогостоящей.

Узел

Узел

Узел — элегантная и благородная прическа для женщин за 50. Но для нее необходимы определенные условия. Во-первых, волосы не должны быть редкими и тонкими, иначе узел не будет смотреться должным образом. Во-вторых, для этой прически они должны иметь приятный цвет, седина здесь не годится, она будет старить. О необходимости макияжа и украшений уже было сказано выше.

Еще один вариант — узел с выпущенными спереди прядями. Такая прическа выглядит более кокетливо и моложаво.

Надо знать!
Надо знать!

Еще одним модным способом окрашивания является омбре. В переводе с французского языка «омбре» значит «тень» (это не имеет отношения к слову «амбре»). Здесь перетекание одного цвета в другой имеет довольно четкую горизонтальную границу между темным и светлым тонами. Этот вид окраски рекомендуется для длинных и средних волос. На коротких труднее получить нужный эффект. Хотя и здесь возможны варианты, например, это может быть эффект «отросших корней».

Комментарий эксперта
Инна Криксунова, автор более трех десятков книг о красоте и здоровом образе жизни
Инна Криксунова, автор более трех десятков книг о красоте и здоровом образе жизни

Можно сделать зрелой женщине любую прическу. Но чтобы она выглядела красивой, необходимы чувство собственного достоинства, уверенность в себе, желание нравиться.

Для женщин за 50 очень важна ухоженность, для них она важнее, чем для молодых. В молодости красота — это свежая гладкая кожа, блестящие глаза, разевающиеся волосы и упругая походка. А привлекательность женщины за 50 — это ухоженная внешность, тщательно подобранная одежда и грамотно созданный имидж. Также важно следить за фигурой, стараться поддерживать вес в пределах нормы, быть подтянутой, физически активной.

Большую роль играют тщательный макияж и со вкусом подобранные украшения. Пусть их будет даже немного, но лучше, если они будут дорогими, сделанными из натуральных материалов  (или мастерски выполненная имитация). Если вы носите очки, следите за тем, чтобы у них была модная, стильная оправа. Макияж, украшения, очки — все это обрамление для лица, оно должно быть достойным.

И вот еще что важно. Предпочитайте модные прически. Приверженность укладке двадцатилетней давности старит. С устаревшей прической образ выглядит застывшим во времени. Найдите свой индивидуальный стиль, и в каждом сезоне корректируйте его в соответствии с новыми веяниями. Есть выражение: «мода меняется, стиль остается».

То же самое относится к макияжу. Надо носить мейкап, созвучный духу времени. Это в первую очередь касается оттенков помады и теней.

Пройдите тест
Уверены ли вы в себе?
Уверены ли вы в себе? Этот тест поможет определить насколько вы уверены в своих силах и возможностях.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4834 человека!