Волосы
Самые яркие тренды в окрашивании волос
4.3
18.02.2019
630

Самые яркие тренды в окрашивании волос


Автор
Елизавета Шатунова


Яркие, сочные оттенки постепенно занимают лидирующие позиции в актуальных трендах окрашивания волос. Насыщенные цвета популярны не только у молодых девушек, их выбирают и зрелые женщины, которые хотят «освежить» укладку и изменить привычный образ. Тем, кто не боится быть смелее, стоит обратить внимание на яркие оттенки, так популярные сегодня для однотонного и сложного окрашивания локонов.

Бургунди: сверкающий оттенок с фиолетовыми бликами

Экспрессивный оттенок бургунди стал популярным с подачи звезд шоу-бизнеса. Яркий, насыщенный, сверкающий множеством бликов — этот цвет всегда привлекает внимание.

Палитра цвета бургунди довольно обширна. «Классический» оттенок отливает глубоким фиолетовым. Но есть и полутона, которые уходят в насыщенно-красный, шоколадный или темно-рыжий. Бургунди великолепно смотрится на волосах любой длины, на любой стрижке. Девушки с густыми локонами выбирают однотонное окрашивание. А чтобы добавить прическе объем и текстуру, можно отдать предпочтение сложному окрашиванию, когда насыщенный бургунди «разбавляется» отдельными прядями более светлых тонов.

Считается, что бургунди отлично подходит девушкам с каштановым, рыжим и темно-русым исходным цветом прядей. Этот сочный оттенок с фиолетовым или красным отливом может не подойти дамам в возрасте и тем, чья кожа склонна к покраснениям.

Loading...

Ярко-рыжий: для креативных модных стрижек

Ярко-рыжий: для креативных модных стрижек

Блондинки всеми силами стараются избавиться от желтизны в волосах после окрашивания. А между тем, ярко-рыжий — практически желтый, напоминающий раскаленную лаву — на пике популярности. Этот сочный оттенок прекрасно смотрится на прическах любой длины, особенно в дуэте с прямой челкой. Ярко-рыжий может выглядеть игриво или, наоборот, сдержанно — все зависит от того, как будет сделана укладка.

Насыщенный рыжий цвет часто используется для сложного окрашивания. Отдельные оранжевые пряди станут ярким акцентом при окрашивании каштановых, шоколадных, темно-русых и даже пепельных волос. На огненно-рыжих локонах можно сделать оригинальное мелирование с желтыми прядями — креативный вариант окрашивания для молодых девушек.

Неоновый красный: яркие укладки на летний сезон

Не боитесь, что стрижка будет приковывать всеобщее внимание? Тогда для окрашивания можно выбрать красный цвет — чем ярче, тем лучше. Неоновый оттенок лучшим образом оттенит бледность кожи, а это большая редкость для цветов из красной палитры. Он как нельзя лучше годится для преображения образа в летний период.

Ярко-красный используется для однотонного и сложного окрашивания. Он сочетается со всеми оттенками рыжего, бургунди, фиолетовым. Опытный мастер красиво «встроит» неоновый цвет в мелирование, шатуш или балаяж.

Если пока не готовы идти на эксперименты со стойким окрашиванием, можно экспериментировать с быстросмывающимися пигментами в неоново-красном цвете — оттеночным шампунем, тушью и мелками для волос.

Loading...

Темно-фиолетовый: глубокий оттенок для длинных волос

Темно-фиолетовый: глубокий оттенок для длинных волос

В 2018 г. фиолетовый, по версии Института цвета Pantone, стал цветом года. Стилисты, естественно, не оставили это без внимания. И уже больше года глубокий оттенок не теряет своей актуальности — не только в макияже и одежде, но и в парикмахерском искусстве.

Насыщенный темно-фиолетовый цвет, в отличии от классического бургунди, не предполагает полутонов. Он густой, сочный, блестящий. Глубокий ультрафиолет преобразит длинные волосы, какую бы прическу вы ни носили. Этот оттенок часто дополняет сложное окрашивание по технологиям омбре, шатуш и балаяж. В данном случае его сочетают с черным, шоколадным, красным, бордовым. Укладка так выглядит более объемной.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Мерло: идеально, чтобы подчеркнуть румянец на щеках

Любая стрижка в благородном оттенке мерло заиграет новыми красками. Этот цвет — что-то среднее между классическим каштановым и медно-красным.

Мерло, в отличие от многих оттенков из красной и рыжей палитры, выгодно подчеркивает румянец. Этот цвет делает лицо «свежим» и молодым. Поэтому мерло — один из лучших цветов для окрашивания локонов, который стоит носить осенью и зимой.

Ежевика: загадочный ягодный оттенок для брюнеток

Сочные ягодные оттенки популярны и в макияже, и в окрашивании волос. Один из представителей этой палитры — ежевичный цвет. Он выглядит намного ярче темно-фиолетового из-за чернильно-пурпурных переливов.

Ежевичный оттенок особенно подходит брюнеткам — он усиливает и придает особую глубину натуральному цвету волос. Девушки же со светлыми от природы локонами могут разочароваться в оттенке, поскольку, скорее всего, он получится слишком темным и только подчеркнет несовершенства лица. В этом случае ежевичный цвет лучше «разбавить» осветленными прядями по технологии мелирования или балаяжа.

Многие стилисты сходятся во мнении, что загадочный ежевичный оттенок лучше всего «играет» не в формате моноцвета, а как дополнение к омбре, шатушу или брондированию. И желательно, чтобы волосы были густыми — только тогда ежевика раскроет всю прелесть и яркость оттенка.

Клюква: благородный ягодный оттенок для любого типа волос

Аппетитный клюквенный оттенок одинаково хорошо выглядит и на коротких, и на длинных прядях. Даже самая обычная укладка заиграет «по-новому» — и неважно, прямые у вас волосы или кудрявые. «Классический» клюквенный цвет полностью повторяет «окрас» ягоды и выглядит так же — ярко и сочно. Отличный вариант окрашивания для тех, кто не осмеливается покрасить локоны в неоновый красный, поскольку клюква не дает такого насыщенного тона.

С окрашиванием волос в клюквенный оттенок можно экспериментировать женщинам любого возраста. Он подойдет и молодым девушкам, и дамам постарше. Несмотря на то, что клюква выглядит довольно ярко, цвет не будет подчеркивать бледность кожи, пигментные пятна и возрастные изменения на лице.

С клюквенным цветом можно сделать однотонное и сложное окрашивание. Его сочетают с рыжим, каштановым, фиолетовым, бургунди.

Стилисты советуют после окрашивания локонов в клюквенный цвет начать использовать специальный спрей для блеска. Так пряди, когда яркий оттенок частично «смоется», не будут выглядеть тусклыми.

Использованы фотоматериалы Shutterstock