Волосы
Секреты ухода за волосами из разных стран
4.4
05.02.2017
1376

Секреты ухода за волосами из разных стран


Автор
Мария Леманн


Содержание

Каждый человек независимо от социального статуса, возраста и места проживания с особой тщательностью следит за своей внешностью. И если незначительные погрешности кожи можно с легкостью нивелировать при помощи корректора или слоя тонального крема, то скрыть тусклые, пересушенные и покрытые белыми хлопьями волосы практически невозможно. Разве что головным убором, который, увы, не всегда уместен. Во всех уголках мира сложились свои традиции и секреты по уходу за волосами. Например, колумбийцы не мыслят уход за шевелюрой без масла какао, египтяне — без смеси имбиря и кунжутного масла, а жители Греции — без крепкого настоя полыни, который, как известно, не только укрепляет волосы, но и предотвращает их выпадение.

О других эффективных, а порой и необычных секретах ухода за волосами из разных стран — подробнее!

Индия: густые и здоровые волосы с маслами

Индия: густые и здоровые волосы с маслами

Ни для кого не секрет, что жители жаркой Индии являются обладателями густых и сильных волос. Их красота и здоровый внешний вид обусловлены действием абсолютно натуральной косметики. Да! Индийцы не приемлют на своих косметических полках средств, содержащих химические компоненты. Они отдают дань специям, травам, натуральным растительным маслам и прочим продуктам, подаренных самой природой.

Из процедур, обеспечивающих качественный уход, индийцы отмечают питание, увлажнение, защиту от ультрафиолетового излучения и, конечно же, массаж, который они проделывают не реже трех раз в неделю, часто с использованием эфирных масел и деревянного гребня с широкими зубьями. Последний жители солнечной страны применяют для ежедневного расчесывания. Считается, что такая расческа способна нормализовать кровообращение в коже головы, тем самым, открыть доступ питательным веществам, в которых так нуждаются волосяные фолликулы.

Особое место в арсенале по уходу за волосами у индийцев занимают растительные масла. Обычно они прибегают к аргановому маслу, которое зачастую называют «жидким золотом», нередко к маслу ши (или карите) и маслу амлы. Их жители Индии смешивают с корицей, куркумой, порошком чили и прочими специями и травами, и используют для питания и укрепления волос. А вот для очищения локонов индийцы применяют только органические шампуни, которые также насыщены растительными маслами. Причем шампуни они готовят (в большинстве своем) самостоятельно.

Хна — не менее популярный продукт, который числится в уходе индийцев. Еще бы! Это терапевтическое средство может похвастаться огромным числом преимуществ. Оно укрепляет волосы, предотвращает их выпадение и ускоряет рост, эффективно борется с перхотью, а также придает шевелюре более насыщенный оттенок и сияющий блеск. Нельзя не отметить, что индийская хна, в отличие от иранской, славится более широкой цветовой гаммой. Соединяя разные оттенки, можно получить невероятно яркий и привлекательный цвет, который придаст образу изюминку.

Египет: качественный уход с имбирем

Египет: качественный уход с имбирем

Красота жителей Египта обязана рецептам великой и очаровательной Клеопатры, которые по сей день активно используются в уходе и за кожей, и за шевелюрой. Несмотря на огромное разнообразие средств против выпадения волос, произведенных промышленным путем, среди египтян, столкнувшихся с этой неприятной напастью, пользуется популярностью натуральный продукт, сочетающий измельченный имбирь, свежевыжатый лимонный сок и масло кунжута. И, действительно, такой состав способен напитать волосяные фолликулы, ускорить рост и наделить волосы силой, упругостью и блеском.

Нужно отметить, что коренные египтяне, как и индийцы, являются приверженцами натуральной косметики, которая включает растительные масла, местные фрукты и травы. Также они не представляют свой уход без благовоний, например, эфирных масел. Их жители морского побережья применяют в качестве лечебного и парфюмерного средства. Особую дань египтяне отдают эфирным маслам ладана, аира, розы, мирры и мускуса. Их включают в состав шампуней, кондиционеров, масок, тоников и прочих средств, призванных дарить волосам красоту и здоровье.

А еще в уходе за шевелюрой египтяне используют сок лайма. Они смешивают его с чистой водой, и полученным раствором ополаскивают локоны сразу после помывки. Считается, что сей целебный компонент придает волосам эластичность, упругость, силу и живой блеск. На заметку: этот удивительный рецепт — выходец древних времен, когда люди (дабы избежать вшей и перхоти) наголо сбривали волосы и носили парики, которые, в пору отсутствия шампуней, очищали при помощи раствора с соком лайма.

Секреты красоты из других стран

Секреты красоты из других стран
  • Россия

Испокон веков в России пользуются популярностью маски на основе куриных яиц. Считается, что они укрепляют волосы и ускоряют их рост. Часто прекрасные дамы сочетают яйца с медом и растительными маслами, среди последних — чаще всего репейным. Не забывают россиянки и об ополаскивании волос отварами трав — ромашкой, крапивой и лопухом.

  • Мексика

Если во многих уголках мира кофе применяют только в качестве бодрящего напитка или компонента при приготовлении скраба для тела, то мексиканцы используют его для ухода за волосами. Они соединяют мелкоизмельченный коричневый порошок с растительными маслами и распределяют по волосам, уделяя особое внимание прикорневой зоне, и производя аккуратный массаж кожи головы. Фен в своем уходе мексиканцы не используют, поскольку понимают, что горячий воздух разрушает структуру волоса.

  • Япония

Отличительной чертой жительниц Страны восходящего солнца являются блестящие и гладкие волосы, которых они добиваются за счет применения косметики, включающей витаминные комплексы, корень женьшеня, экстракты риса, камелии и гибискуса, протеины растений и прочие «коктейли» красоты. Помимо активного ухода, японцы уделяют внимание своему рациону, ведь от него также зависит состояние шевелюры. В основе их питания лежат морепродукты, рыба, овощи, фрукты и другие продукты, богатые витаминами и минеральными веществами.