Волосы
Топ-7 причесок для длинных волос
4.4
28.11.2016
2841

Топ-7 причесок для длинных волос


Автор
Мария Леманн


Содержание

В преддверии грядущих корпоративов и новогодних праздников, да и вообще любых торжественных событий, каждая женщина задумывается о своем образе. И прическа в столь нелегком деле играет далеко не последнюю роль. Список подарков и прочих обязательных трат не позволяют отправиться в салон красоты и доверить свои локоны профессионалу? Это не повод отчаиваться, ведь создать потрясающую прическу, которая затмит всех гостей красотой и необычностью, можно и в домашних условиях! Главное, запастись терпением, необходимыми аксессуарами, фантазией и доступом в интернет для просмотра пошаговых мастер-классов. О некоторых прическах для длинных волос, способных придать внешности шарм и неповторимость, расскажет MedAboutMe!

Греческий воздушный хвост

Греческий воздушный хвост — самый простой способ, позволяющий приблизить представительницу прекрасного пола к богине, только сошедшей с Олимпа. Легкость, нежность, романтичность и элегантность прически с акцентом на крупное украшение дарит образу совершенный вид и безупречность. Он будет уместен как на праздничном вечере в кругу семьи и друзей, так и на фуршете в ресторане.

Создание прически не отнимет много времени и сил, и не потребует дорогостоящих аксессуаров и средств укладки. Достаточно иметь в арсенале несколько невидимок и шпилек под цвет шевелюры, объемную заколку или цветок, а также силиконовые резинки, пудру для придания прикорневого объема, если таковой отсутствует, и лак для волос.

Экспериментируйте!

Нижняя часть греческого хвоста предполагает начес для придания воздушности, но этот этап выполнять необязательно. Экспериментируйте, накрутив при помощи стайлера игривые завитки или волны. Только будьте осторожны: прежде чем приступить к завивке, прибегните к термозащитному спрею. Он защитит локоны от разрушения, и исключит образование секущихся кончиков.

Романтичное плетение с атласной лентой

Наверное, каждая женщина помнит те далекие школьные времена, когда мамы и бабушки ваяли на головах незатейливые косички, в которые вплетали широкие капроновые ленты, а на концах формировали огромные банты, внешне напоминающие огромный цветок георгина. Ныне никто этим способом не пользуется, а на смену широким и мнущимся капроновым лентам пришли аккуратные атласные ленточки разных размеров и цветов. Причем используют их не только для создания косичек или причесок для девочек, преступивших порог школы, но и женщин далеко за 25.

Ленты и само плетение (оно, в свою очередь, может быть трех-, четырех- и пятипрядным, в форме сердца или в виде закрученных прядок) придают образу романтичность, воздушность и привлекательность. Они прекрасно дополнят наряд или, наоборот, возьмут на себя акцент. Для создания прически потребуются лишь пару лент (количество зависит от плетения), прозрачные силиконовые резинки и лак для волос. В качестве украшения можно взять крупный цветок, например, если прическа предполагает наличие пучка.

Высокий хвост с упругими завитками

У многих хвост ассоциируется с приглаженными волосами, собранными резинкой на затылке. Однако с таким вариантом на праздничное мероприятие не отправиться, разве что фитнес-центр или на прогулку в парк, расположенный неподалеку от дома. Тогда как многоярусный хвост, предполагающий несколько протяжек у основания, накрутку локонов на плойку и начес у лба, преобразит образ до неузнаваемости. Более того, такая прическа придаст изюминку даже самому простому платью. Кстати, для изготовления многоярусного хвоста потребуется несколько простых аксессуаров: силиконовые резинки, шпильки, невидимки и лак для волос.

Важно!

Лак для волос относится к разряду агрессивных укладочных средств, поскольку в большей степени состоит из химических наименований, которые при частом применении способны разрушить структуру волоса и нанести урон коже головы. Посему использовать лак для волос следует с особой осторожностью, и только по торжественным случаям с последующей помывкой, проводимой сразу после мероприятия. Аллергикам и вовсе нужно отказаться от применения лака, поскольку он может спровоцировать сильнейшую аллергию и даже вызвать приступ астмы!

Прическа для длинных волос на все случаи жизни

Случается так, что на сборы совсем нет времени, что уж говорить про макияж и прическу. Однако не стоит отчаиваться, ведь существует масса элементарных способов сотворить на голове настоящее изящество ровно за пять минут. Прическа, представленная на видео, покорит своей простой, безукоризненностью и универсальностью. Она будет уместна как на корпоративе, посвященному Новому Году или профессиональному празднику, так и на собеседовании в офисе. Но в первом варианте предпочтителен штрих в виде объемной заколки — она придаст образу более праздничный вид. Также для ее изготовления потребуется силиконовая резинка, невидимки, шпильки и лак для волос.

Низкий пучок с двумя круглыми валиками

В далеком 1959 году на телеэкраны вышла художественная комедийная лента «Бабетта идет на войну» с участием легендарной французской актрисы Бриджит Бардо. Тогда на голове главной героине красовалась высокая пышная прическа, которая в считанные дни завоевала популярность среди всех женщин мира. Пытаясь сообразить на своих головах бабетту, многие представительницы прекрасного пола прибегали к самым разнообразным ухищрениям — скрученным чулкам из капрона и мочалкам, предназначенным для водных процедур.

Сегодня все гораздо проще, в продаже в огромном ассортименте представлены валики разных форм и размеров. Они пригодны не только для формирования бабетты, но и низких пучков. Работать с ними легко, но требуется небольшой навык. В дальнейшем создание прически с валиками не составит труда. Правда, помимо самого валика в количестве двух штук, для прически, представленной на видео, потребуются шпильки, лак для волос и, конечно же, плойка для накрутки игривых завитков.

Очаровательная коса-водопад

Коса-водопад — очаровательная и романтичная прическа, являющаяся вариацией французской косы. Она идеальна для обладательниц длинных и средних волос. Внешне прическа выглядит сказочно и нежно, ведь прядки, вплетенные в косу, аккуратно спадают вниз, словно воды водопада. Плетение само по себе универсально, его можно варьировать на свое усмотрение, меняя толщину и фактуру (речь идет о волнах, игривых завитушках или разглаженных выпрямителем прядях). Также можно исполнять косу-водопад в два уровня, но в этом случае требуется определенная сноровка. Для создания прически требуется лишь силиконовая резинка и лак для волос. По необходимости — плойка для накручивания волн или кудрей и украшение в виде цветка.

Лак для волос Syoss InvisibleHold Микро-распыление «Ультрасильная фиксация», 400 мл Источник: wbstatic.netЛак для волос Syoss InvisibleHold Микро-распыление «Ультрасильная фиксация», 400 мл

— Не оставляет следов.

— Не утяжеляет волосы.

— Фиксирует укладку на 48 часов.

Примерная стоимость — 350 р.

Лак для волос Wellaflex «Укладка и восстановление» Сильная фиксация, 250 мл Источник: wbstatic.netЛак для волос Wellaflex «Укладка и восстановление» Сильная фиксация, 250 мл

— Обеспечивает надежную фиксацию на долгий срок.

— Восстанавливает и поддерживает красоту волос.

— Обеспечивает защиту волос от потери влаги.

Примерная стоимость — 280 р.

Лак для волос Taft «Объем» для тонких волос сверхсильной фиксации, 350 мл Источник: wildberries.ruЛак для волос Taft «Объем» для тонких волос сверхсильной фиксации, 350 мл

— Придает волосам объем и упругость.

— Не склеивает волосы.

— Защищает локоны от пересушивания.

Примерная стоимость — 330 р.

Изящный бант для ретро-вечеринки

В последнее время огромной популярностью пользуются тематические вечеринки, ретро — не исключение. И, пожалуй, самым простым способом удивить гостей и соблюсти условия тематики является создание изящного банта. Такая прическа не требует много времени и сил, более того, ей не нужны дополнительные аксессуары, разве что несколько шпилек и невидимок, а также резинка и зажим. Формировать бант можно на любой части головы — на затылке, макушке или сбоку. Кончики можно выпрямить или, наоборот, завить игривые завитки, спирали или легкие волны.

Комментарий эксперта
Мария Царева, парикмахер-стилист
Мария Царева, парикмахер-стилист

Длинные волосы — огромный холст для самых разнообразных экспериментов. С ними можно создать множество причесок, начиная с незатейливых пучков и хвостов, заканчивая изящными пятипрядными французскими косами и ракушками. Главное, придерживаться правила: прическа должна дополнять наряд и быть уместной на том или ином мероприятии.

Из простых причесок, уместных на рабочем месте, я бы посоветовала ракушку, вывернутый у основания хвост, рыбий хвост и пучок с использованием круглого валика. Из причесок, уместных на торжественном мероприятии, например, юбилее, я бы рекомендовала обратить внимание на водопад со скручиванием, «Хризантему» (или Фонтанчик), пучки с косами или волнами, пучки в виде цветка.

Рассмотрим пошагово последний вариант. Для создания пучка в виде цветка вам потребуются: несколько миниатюрных силиконовых резинок (лучше под цвет волос), невидимки, шпильки, лак для волос и стайлер для накручивания завитков.

Сам процесс я не назову сложным, но лучше иметь помощника под рукой.

Этап 1 — разделите волосы на 2 части, сделав пробор сбоку.

Этап 2 — накрутите волосы щипцами, таким образом, прическа обретет заметный объем.

Этап 3 — часть волос, которая поменьше, соберите резинкой, разделите полученный хвост еще на 6 частей. Скрутите одну часть в жгут, затем вторую аналогичным образом. Соедините по два жгута повторным скручиванием, сформируйте пучок, закрепите силиконовой резинкой и невидимками. Те же действия осуществите с оставшимися волосами, собранными в хвост.

Этап 4 — большую часть волос скрутите, начиная от височной зоны, сверните их в уже полученный пучок, закрепите невидимками и шпильками, спрячьте кончики.

Этап 5 — обильно сбрызните прическу лаком.

Ваша задача в процессе создания прически сформировать своеобразный цветок из жгутов. Будьте уверены, что такая прическа покорит всех присутствующих торжественного вечера своей элегантностью, легкостью и воздушностью.