Волосы
Ценные советы для укладки вьющихся волос
4.3
17.06.2017
1748

Ценные советы для укладки вьющихся волос

Женщины с прямыми волосами с завистью смотрят на тех, у кого они вьются, и думают: «Вот повезло-то! Вымыла волосы, высушила и пошла. И никаких укладок делать не надо».

А вот и не так. Вьющиеся волосы бывают очень непослушными и требуют к себе даже большего внимания, чем прямые. Чтобы получить красивые локоны, приходится постараться.

Правила ухода за вьющимися волосами

Высушивание после мытья

Высушивание после мытья

После мытья головы не используйте махровые полотенца. Они спутывают шевелюру и делают ее чересчур пушистой. В этом случае лучше применять бумажные полотенца или салфетку из микрофибры. И  главное, не трите волосы, а лишь слегка выжимайте их.

Сушка с помощью фена

В этом случае применяйте крем или гель для вьющихся волос. Смажьте локон небольшим количеством крема/геля, намотайте на палец, поднимите вверх и высушите феном. Важное замечание: берите совсем немного средства, иначе волосы будут тяжелыми, похожими на сосульки.

Увлажнение

Увлажнение — это главное правило ухода за кудрями. Если вьющаяся шевелюра пересушена, она приобретает неопрятный вид. К тому же от чрезмерной сухости концы волос секутся, что еще больше усиливает неряшливое впечатление. Чтобы это предотвратить, обязательно используйте средства для увлажнения волос.

Регулярность стрижки

Чтобы избавиться от посеченных концов, раз в месяц посещайте парикмахерскую. Подравнивание шевелюры поможет, даже если состригать совсем немного.

Кстати, кудри нельзя филировать. И еще: их стригут только в сухом виде, без смачивания, тогда форма будет сразу видна.

Как избежать сухости

Как избежать сухости

Если волнистая шевелюра отличается повышенной сухостью, она требует еще большего внимания. В этом случае вместо обычного шампуня используйте непенящийся или возьмите специальный крем для мытья с низким пенообразованием.

Это полезно
знать!

Блеск волос зависит от естественной жировой смазки. В нее входит природное антисептическое вещество, которое борется с микробами. Сальные железы, которые находятся в коже, выделяют жир в волосяные фолликулы. Благодаря этому шевелюра удерживает влагу, а пряди сохраняют свою эластичность.

Прямые волосы хорошо отражают свет, поэтому выглядят блестящими. Для вьющейся шевелюры это сложнее.

Иногда волосы бывают чересчур жирными. Это происходят от чрезмерной активности сальных желез в период гормонального всплеска. А если смазки не хватает, шевелюра становится чересчур сухой.

Как получить эффект влажных волос

Сейчас очень модны прически с эффектом мокрой шевелюры. Чтобы получить такую прическу, сначала намочите волосы, дайте воде стечь, а затем нанесите на пряди средство для укладки локонов. Особенно тщательно проработайте кончики. Затем пусть волосы высохнут естественным путем.

Легкое расчесывание

Легкое расчесывание

Вьющиеся пряди часто запутываются, образуя узелки. Их не так просто можно расчесать, как прямые. Чтобы облегчить эту задачу, купите большую расческу с крупными редкими зубцами. Увлажните волосы спреем и начинайте их расчесывать от самых кончиков, постепенно продвигаясь наверх к корням.

Как получить красивую фактуру

В этом случае сушите пряди феном, используя насадку-диффузор. Сначала нанесите на них средство для укладывания вьющихся волос, затем сушите в режиме слабого нагрева, чтобы горячий воздух не растрепал локоны. В конце нанесите на них буквально три капли масла, чтобы придать им блеск и удержать влажность на должном уровне.

Крем для вьющихся волос Concept Beauty curls Источник: avatars.mds.yandex.netКрем для вьющихся волос Concept Beauty curls

Средство для укладывания вьющихся волос.

Облегчает укладывание и расчесывание.

Объем: 150 мл


Примерная стоимость: 165 руб.

Estel крем-уход для вьющихся волос Otium Wave Twist Источник: constant-delight.ruEstel крем-уход для вьющихся волос Otium Wave Twist

Средство для укладывания кудрявых волос.

Помогает придать им идеальную форму.

Придает локонам живой блеск.

Объем: 100 мл.


Примерная стоимость: 410 руб.

Прическа коса

Волнистые пряди можно заплести в косу. На вьющихся волосах она хорошо смотрится. Как вариант, можно сделать косички в верхней части головы, как ободок.

Защита во время купания

Принимая душ, ванну, купаясь в море, бассейне, обязательно защищайте вьющиеся волосы с помощью пластиковой или резиновой шапочки.

Это
интересно!

Весной, летом, а также во время сна волосы растут быстрее.

Максимально быстро они растут в возрасте от 15 до 25 лет.

При страхе волосы на самом деле встают дыбом. Это непроизвольная мышечная реакция, кстати, у животных наблюдается то же самое, например, у кошек и т.д.

Средства по уходу за волосами — шампуни, кондиционеры, гели, лаки пр. — занимают второе место по продажам косметики во всем мире, уступая первое место лишь губной помаде.

Какую прическу выбрать

Какую прическу выбрать

Многие звезды носят прически с кудрями и локонами. Это Николь Кидман, Шер, Шакира, Мадонна, Кристина Агилера и т.д.

На конкурсах красоты мы видим то же самое. Большинство претенденток на звание победительницы имеют длинную вьющуюся шевелюру: блонд, иссиня-черную, русую, рыжую — от легких волн до пышных локонов.

Какую прическу выбрать для вьющихся волос? Вот советы стилистов.

При кудрявой фактуре не стоит стричься чересчур коротко, иначе прическа будет похожа на шлем. Кудрям нужна хотя бы некоторая длина, чтобы они проявили свою красоту.

Также не стоит делать графические стрижки. Кудри все равно не смогут сохранить свою форму, поэтому прическа не будет смотреться, как надо.

То же самое относится к французским ракушкам, все-таки они предназначены для прямых волос.

А вот узел или хвост для кудрей хорошо подходят. Также на вьющихся волосах идеально смотрится каскадная стрижка. Она создает пряди разной длины, поэтому прическа выглядит более живой и объемной. Еще красиво смотрятся каре средней длины. Ну и, разумеется, длинные волосы. Конечно, все это при условии блестящих, ухоженных кудрей.

Комментарий эксперта
Инна Криксунова, автор более трех десятков книг о красоте и здоровом образе жизни
Инна Криксунова, автор более трех десятков книг о красоте и здоровом образе жизни

Женщины часто бывают недовольны тем, что им дала природа. Те, у кого прямые волосы, хотят иметь вьющиеся, потому что прямые часто бывают жесткими, тяжелыми, им трудно придать легкость и объем.

Зато те, кто обладают кудрями, хотят иметь гладкую шевелюру, поэтому любыми путями пытаются выпрямить свои локоны и т.д. Короче говоря, почти любая женщина считает, что ей чего-то не хватает, и надо что-то изменить.

На самом деле любые волосы нуждаются в уходе, только тогда они будут по-настоящему красиво выглядеть.

Надо сказать, что если вьющиеся волосы хорошо уложены, они выглядят невероятно женственно. Кстати, в жарких странах — Италии, Испании, Израиле — девушки любят носить длинные распущенные волосы. Они отращивают их до талии и с помощью средств по уходу укладывают их блестящими кудрями-спиралями. Такая прическа выглядит шикарно. Такую гриву носила Сара Джессика Паркер, а также солистки поп-группы «Лицей» Изольда Ишханишвили и Анна Плетнева.