Волосы
Уход с маслом макадамии: красота волос
4.6
30.10.2016
1131

Уход с маслом макадамии: красота волос

Содержание

Макадамия — тропическое дерево, растущее в Австралии, Южной Африке, Бразилии, на Гаити. Его плоды — некрупные орехи, известны далеко за пределами этих стран. Орехи представляют собой не только вкусный и питательный продукт, но и эффективное сырье, используемое в производстве средств для красоты волос и кожи. Масло макадамии широко применяется в косметологической промышленности и делает уход за локонами максимально эффективным. Под его воздействием заметно улучшается внешний вид шевелюры, волосы приобретают блеск и становятся упругими.

Продукт обладает регенерирующим, увлажняющим и питательным свойством, излучает приятный аромат и чрезвычайно прост в использовании. Результат можно заметить после нескольких применений, а регулярное включение масла в уход позволяет любоваться настоящим преображением. Волосы восстанавливаются изнутри, возрождаются и приобретают первозданную красоту.

Масло макадамии для красоты волос: полезные свойства

Масло макадамии для красоты волос: полезные свойства

Благотворное воздействие на шевелюру объясняется уникальным составом продукта. В нем содержится огромное количество олеиновой кислоты — не меньше 60%, пальмитолеиновой — около 19%, и пальмитиновой кислоты — минимум 8%.

По своему кислотному составу данный компонент можно сравнить с маслом норки или млекопитающих, обитающих в морях. Кислоты питают локоны, укрепляют корни и помогают поддерживать баланс влаги.

Из минеральных веществ стоит выделить фосфор, цинк, марганец, медь, калий, селен, кальций. Они стимулируют процессы обмена, предотвращают выпадение и сухость, улучшают структуру, придавая волосам силу, здоровье и эластичность.

Также стоит отдать должное витаминам, входящим в состав продукта, которые делают уход поистине целительным и эффективным. Витамин Е оказывает питательное и, главное, увлажняющее действие, ускоряет кровообращение.

Витамины группы В положительно воздействуют на корневую систему. Они улучшают процесс обмена в покрове, снимают раздражения и приводят в норму жировыделение.

Благодаря витамину РР волосы становятся крепче и приобретают объем, оздоравливаются луковицы, локоны начинают блестеть, их внешний вид заметно улучшается. Витамин С обладает укрепляющим свойством, нормализует кровообращение и питает фолликулы.

Масло макадами получают методом холодного прессования, при котором все его полезные свойства сохраняются. Процесс добывания продукта трудоемок, именно это оказывает влияние на его цену, которую нельзя назвать маленькой. Но, поверьте, все затраты на покупку данного компонента окупятся с лихвой. Красота волос и их здоровье будет тому ярким доказательством.

Уход с маслом макадамии: свойства и особенности применения

Уход с маслом макадамии: свойства и особенности применения

Масло макадамии представляет собой гипоаллергенный продукт, не имеющий противопоказаний при внешнем использовании. Его можно применять самостоятельно или включать в составы увлажняющих и питательных смесей.

В большинстве случаев средство отлично впитывается и не оставляет жирного блеска. Но бывают исключения: при нанесении на тонкие и слабые волосы возможно ощущение тяжеловатости. Чтобы избежать данного чувства масло рекомендуют сочетать с более легкими продуктами. Одним из таких является масло, которое получают из виноградных косточек.

Масло макадамии обладает множеством полезных свойств, среди которых следует выделить:

  • Регенерирующие
  • Противовоспалительные
  • Очищающие
  • Питающие
  • Восстанавливающие
  • Увлажняющие
  • Омолаживающие: препараты с маслом макадамии в составе активно борются с ранним старением

Также стоит обратить внимание, что данный ингредиент регулирует процессы обмена и выделения жира, что особенно важно для волос, быстро жирнеющих у корней и сухих на концах.

Масло макадамии применяется в уходе за жесткими и сухими прядями. Оно относится к тем маслам, которые используются при расчесывании, и не предполагает обязательного смывания. В данном случае нужно брать всего несколько капель продукта.

Нередко масло, добытое из плодов австралийского дерева, включают в состав средств, основной задачей которых является борьба с перхотью. Продукт убирает шероховатость и чрезмерную сухость. Он идеально подходит для ухода за пересушенной, склонной к раздражениям кожей головы, на которой образуются чешуйки и шелушения.

При чрезмерном выпадении для красоты прядей, маслом обогащают составы, призванные укреплять волосяные фолликулы. Его втирают в корни, делая массаж кожи головы и включают в составы масок. Оно быстро проникает в луковицы, и уже через несколько процедур заметен положительный результат.

Также масло макадамии используется в качестве профилактического средства от ломкости и сечения локонов. Домашние маски «склеивают» чешуйки, а также предупреждают расслоение в будущем. Масло выравнивает каждый волосок, заполняя имеющиеся пустоты, и восстанавливает структуру.

Рецепты для красоты волос

Рецепты для красоты волос

Маска для поврежденных и пересушенных волос

Соедините жидкий теплый мед (расплавляйте продукт на водяной бане), желток одного куриного яйца, столовую ложку масла оливы и масло макадамии в таком же количестве. Оба масла так же как и мед, должны быть теплыми, но следите за температурой продуктов, так как перегрев их, вы рискуете испортить маску: желток свернется. Смесь, которая у вас получится, нанесите на покров головы и тщательно распределите по длине прядей. Наденьте на голову шапочку из целлофана, и заверните полотенцем или платком. Для воздействия достаточно 25-30 минут. Смывается маска теплой водой и увлажняющим шампунем.

Маска, с укрепляющим, увлажняющим и стимулирующим действием

Чтобы приготовить целебный состав возьмите 2 ложки столовые меда (теплого, жидкого), ½ столовой ложки нерафинированного масла кокоса (растопленного), 2 ложки столовые масла макадамии и чайную ложку корицы. При желании в смесь можно добавить одно из эфирных масел: лимона, эвкалипта, розмарина, иланг-иланга. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и полученная кашица наносится на влажные пряди от корней до самых кончиков. Голову необходимо утеплить и оставить состав на 30-35 минут. Так как корица обладает разогревающим свойством, то в течение этого времени, нужно прислушиваться к ощущениям, и если начинает сильно жечь, сразу же смывать маску.

Маска с витаминами

Чтобы волосы получили порцию необходимых витаминов, побалуйте их витаминной маской. Отмерьте по столовой ложке касторки и масла макадамии, и добавьте к ним по 5 капель витаминов Е и А (масляного раствора). Оставьте смесь на полчаса и смойте теплой водой и шампунем.

Уход с растительными маслами позволяет получить быстрый и стойкий результат! Красота волос зависит от вашего желания выглядеть привлекательно, а также от настойчивости и трудолюбия.


Косметическая дерматология / Бауман Л., Пер. с англ. Под ред. Потекаева Н.Н.. - 2011

Дерматология в клинической практике / Под ред. Потекаев Н.Н., Э.Финлей, М.Чаудхэри. - 2011