Волосы
Уход за волосами: лучшие ночные маски
4.6
25.02.2017
1821

Уход за волосами: лучшие ночные маски


Автор
Ирина Демянчук


Содержание

В суете домашних дел совершенно не остается свободного времени для себя — на это сетуют многие современные женщины. Очень часто такой ритм отражается на женской красоте, которая меркнет без должного ухода. Особого внимания требует уход за волосами, ведь они являются своеобразной «лакмусовой бумажкой» и отражают состояние здоровья женщины. Ночные маски — выбор современных женщин. Пока вы отдыхаете, лечебные составы возвращают вашим волосам красоту и здоровый блеск.

В чем заключается ночной уход за волосами?

В чем заключается ночной уход за волосами?

Ночные маски — один из самых эффективных способов укрепить волосы. Действие питательных веществ маски увеличивается, когда организм расслаблен и находится в полном покое.

Секрет успеха — правильный подбор компонентов маски. Действие состава должно зависеть от того, в каком состоянии находятся волосы и что нужно исправить.

Важно!

В состав ночных масок никогда не включают агрессивные компоненты, такие как горчица, цитрусовые, перец или корица. Они оказывают раздражающее действие на кожный покров головы, что может вызвать сильное раздражение. Уход за волосами должен быть  мягким и безопасным. Утром маска смывается обычным способом.

Ночной уход: нормальные волосы

Нормальному типу волос не требуется специальный уход. В этом случае хорошо подходит ночная витаминная маска.

Укрепляющая желатиновая маска против выпадения волос

Эта полезная маска рекомендована для волос нормального типа. Она обладает эффектом ламинирования, делает локоны гладкими и блестящими. Действует как укрепляющее средство, предотвращает выпадение волос и способствует росту.

Пакет быстрорастворимого желатина развести в половине стакана воды и оставить, согласно инструкции о применении, на полчаса. Для того, чтобы утром было легче расчесать волосы, в полученный состав следует добавить кондиционер. Если раствор неоднородный, подогрейте его на водяной бане до полного растворения желатина. Состав нанести на локоны в теплом виде.

Хлебная маска для здоровья волос

Хлеб крупного помола содержит много полезных веществ, которые благоприятно влияют на шевелюру, избавляют от перхоти. Его применяют в качестве шампуня, как укрепляющую маску, предотвращающую выпадение волос.

150 грамм черного хлеба залейте горячей водой, дайте ему хорошо раскиснуть. Добавьте 4-5 капель репейного масла, хорошо перемешайте кашицу. Нанесите состав на голову, втирая его в кожу массажными легкими движениями. Поверх приложите целлофан и обвяжите платком. Утром тщательно обмойте локоны, чтобы не осталось крошек.

Маски для жирного типа волос

Маски для жирного типа волос

Жирные волосы доставляют много хлопот. Даже при ежедневном мытье головы они имеют не очень привлекательный вид. Для устранения данной проблемы применяют ночные маски, компоненты которой подсушивают кожный покров и укрепляют локоны.

Маска на основе ромашки аптечной

Регулярное применение лекарственных цветков помогает избавиться от жирности кожи. Растение можно применять как в свежем, так и в сухом виде.

80 граммов цветков ромашки поместите в стеклянную емкость, залейте 50 мл кипятка, накройте крышкой и оставьте на 40 минут. Добавьте в кашицу один хорошо взбитый белок. Массу нанесите на волосы, смойте утром без шампуня.

Ночная маска на основе дрожжей

Очень эффективный состав при жирной коже. Такой уход за волосами нужно проводить еженедельно.

20 грамм сухих дрожжей разведите теплой водой, чтобы получилась кашица. Добавьте взбитый белок и перемешайте. Питательное средство нанесите на волосы, втирая в кожу и распределяя по длине локонов. Утеплите голову, утром смойте без шампуня.

Сухие волосы

Сухие волосы выглядят ломкими и бесцветными. Для придания блеска и эластичности рекомендуется применять увлажняющие маски.

Кефирная маска

Уход за волосами с помощью кисломолочных продуктов поможет увлажнить кожный покров и восстановить ломкие, посеченные пряди. Для достижения результата процедуры нужно проводить каждую неделю.

В 100 мл кефира добавьте 10 граммов растительного масла и растертый желток. Нанесите смесь на шевелюру равномерно по всей длине. Утеплите целлофаном и платком. Утром смойте состав.

Маска из сырого картофеля

Она увлажняет и придает блеск тусклым прядям. Регулярное применение дает потрясающие результаты.

Хорошо обмойте средний клубень картофеля и измельчите в кашицу с помощью мелкой терки. В картофельную массу добавьте взбитый белок и 40 граммов растопленного меда. Состав нанесите на пряди, втирая в кожный покров.

Масляная маска

При сухой коже рекомендуется применять маски на масляной основе. Они избавляют от ломкости, питают и останавливают выпадение волос.

Соедините 40 мл репейного масла, по 20 мл масла миндаля и жожоба, 5 мл масла розы. Состав распределите по прядям, втирая в кожный покров. Утеплите голову до утра. Промывая утром пряди, несколько раз нанесите шампунь.

Универсальные ночные маски

Универсальные ночные маски

Универсальные составы подходят для волос любого типа. Их применяют для укрепления, питания, против выпадения волос разных типов.

Медовая маска

Состав укрепляет и питает. Чтобы был результат, уход за волосами нужно проводить регулярно.

Соедините взбитый желток и 40 граммов предварительно разогретого меда, размешайте. Состав втирайте в поверхность кожного покрова головы, после чего распределите по прядям. Если этого количества недостаточно для проведения процедуры, возьмите больше компонентов в той же пропорции.

Фруктово-овощная маска

Освежающая укрепляющая маска. Из-за состава ярким блондинкам необходимо применять ее с осторожностью. Желательно предварительно нанести на небольшую прядь и оценить результат.

Смешайте по 50 мл свежего сока моркови и яблок, добавьте 20 граммов сока алоэ. Его можно приготовить самостоятельно или приобрести в аптеке. Состав втирайте в корни и распределите по всем прядям. Утром помойте голову обычным способом.

Если вы собрались сделать маску на ночь впервые, проведите процедуру перед выходным днем. Тогда вы сможете оценить результат без укладки и сушки феном.