Волосы
Укрощение строптивых: сухие вьющиеся волосы
4.5
13.02.2019
447

Укрощение строптивых: сухие вьющиеся волосы

Волосы — важная часть образа, без которого трудно представить себе привлекательную девушку. Мало кто считает себя совершенством, и женщины с вьющимися волосами мечтают их усмирить, упорядочить, чтобы локоны были крупными, как у романтичных дам с полотен известных художников. Только со стороны кажется, что пушистая шевелюра на голове, это минимум забот, есть свои трудности.

Непослушные волосы

Непослушные волосы

Нельзя сказать: вьющиеся волосы совсем не поддаются укладке, проблема в том, что держится она до первого появления на улице в дождливую погоду. Тут же красивые локоны превращаются в шикарный одуванчик, доставляя обладательнице массу негативных эмоций. Возникают проблемы при расчесывании, мытье, они спутываются, как правило, сухие, поэтому лишены привлекательного блеска.

Но при правильном подходе можно добиться хороших результатов, и вернуть волосам блеск, здоровый вид, укладка уже не будет пыткой. Уход и забота, отношение к красоте должно быть бережное, так как утратить ее гораздо проще, чем восстановить.

Уход за волосами и кожей головы

По какой причине волосы становятся пушистыми? Все дело в увлажнении, а вернее, в его дефиците. Как правило, у людей с вьющимися волосами сухая кожа, поэтому недостаток влаги необходимо восполнять. Нужно знать, как правильно это делать. Есть несколько советов:

При мытье головы никогда не наклоняйте ее вниз, так как при этом чешуйки, которыми покрыт наш волосок, раскрываются, эффект такой же, как если кошку гладить против шерсти. Поэтому лучше пользоваться верхним душем и не наклонять голову;

Использование фена должно быть сокращено до минимума. Коже и так не хватает увлажнения, а теплый воздух лишает их даже остатка влаги. Если постоянно сушить волосы феном, то со временем без секущихся кончиков, пружинок вместо локонов, не обойдется. Пусть они высохнут естественным путем, можно воспользоваться сеточкой для волос, чтобы избежать излишней пушистости. Если необходимо ускорить процесс и применить фен, то сушить надо по одной пряди, а не все волосы сразу;

Не стоит тщательно расчесывать их мокрыми, так как спутавшиеся волосы незамедлительно отреагируют на издевательства и покинут голову. Существует несколько типов вьющихся волос, для некоторых подходит вариант укладки с помощью специальных средств, а иногда достаточно скрутить чуть влажные волосы в пучок, и получить шикарные локоны после того, как их распустят;

При выборе моющих средств стоит обращать внимание на предназначение шампуня. Чтобы избавиться от излишней сухости необходимо стараться пользоваться таким, в составе которого масла, увлажняющие компоненты. Это поможет быстро и надолго уложить непокорные кудряшки, или пушистое облако волос;

Если у обладательниц жирных волос проблема частого мытья встает очень остро, то женщинам с сухими волосами мыть голову требуется раз в неделю, так как внешне они никак не выглядят грязными. Это правильно, так как частые водные процедуры дополнительно высушивают волос;

Стоит понимать, что в любом действии должна быть мера. Если использовать средства, которые затем не смываются, то делать это часто не стоит. После нанесения приходится ходить с ними несколько дней, накапливается грязь, и обычным шампунем волосы не промыть, необходимо использовать варианты с глубокой очисткой;

С осторожностью нужно красить волосы, так как любой химический процесс сильно отражается на состоянии кожи головы и на волосах. Если нет необходимости, лучше отказаться от окрашивания, можно воспользоваться тоником. Седые волосы требуют особого ухода и обязательной окраски, поэтому к выбору краски необходимо подходить особенно тщательно. Не стоит отдавать предпочтение недорогим фирмам-производителям косметики, так как в составе более известных фирм больше ухаживающих веществ. В идеале лучше воспользоваться услугами парикмахера.

Укладка пушистых волос

Укладка пушистых волос

Чтобы укладка не превратилась в муку, необходимо подготовить волосы, то есть вымыть их правильным шампунем, нанести специальный бальзам. Нужно выбирать шампуни для вьющихся волос, и если использовать его постоянно, то со временем получится избавиться от излишней сухости и пушистости. После бальзама волосы выглядят здоровыми, их легче уложить, расчесать.

Сегодня представлен широкий выбор бигуди, всех видов, размеров, но можно сделать завитушки простым бабушкиным способом. Берем новый носок, его толщина зависит от типа волос, зачесываем их на макушке, закручиваем одной прядью на носок и завязываем его на затылке или на макушке (зависит от длины волос). Так можно лечь спать, ничего не будет мешать, а наутро, развязав носок, получим прикорневой объем и ровно лежащие крупные локоны. Этот способ подходит и обладательницам прямых, жестких волос, которых много, но они ложатся по-своему, и никакие средства на них не действуют. А так можно добиться объема у корней в верхней части головы.

Если волосы сухие, то очень полезны маски. Особенно на основе масел: репейного, оливкового, с добавлением витамина А и С, которые можно купить в аптеке. Нужно нанести на корни волос масла, укутать голову теплым тюрбаном, и через час или два смыть. Полезно делать маски из желтка с маслом и медом, это и укрепит волосы и напитает их влагой.

В период менопаузы женщины часто сталкиваются с изменениями во внешности: кожа становится сухой, волосы выпадают, ногти сильно слоятся. Необходимо контролировать ситуацию, наблюдать за своим организмом, так как он часто подает знаки, симптомы говорят о той или иной проблеме, и необходимо научиться правильно распознавать эти сигналы. Вовремя принятые меры не позволят развиться болезни, и даже после 50 женщина останется привлекательной. Уход за телом, лицом, волосами, так же необходим, как чистка зубов и умывание, поэтому с возрастом не стоит забывать о себе и пускать ситуацию на самотек.

Стрижки для пушистых волос

Так как в объеме обладательницы пышных локонов не нуждаются, задача придать волосам ухоженный вид, а легче всего это делать, если они средней длины. Боб, каскад, боб и чуть укороченный затылок, каре. Все зависит от типа лица. Шикарная шевелюра на зависть окружающим будет обязательно если правильно подобрать стрижку.

Обладательницам квадратного лица челка противопоказана, а тем, кто может похвастаться идеальным овалом, в выборе стрижки нет ограничений. Средняя длина волос удобна тем, что если нет времени на укладку, то можно собрать волосы, скрутить в пучок, заколоть.

Использованы фотоматериалы Shutterstock