Волосы
В какой цвет покрасить волосы?
4.5
19.12.2016
1687

В какой цвет покрасить волосы?


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Как только пришло решение изменить цвет волос, сразу возникает вопрос — а какого именно оттенка купить краску. Мастер в салоне красоты непременно порекомендует «правильный» цвет красящего состава. Но и самостоятельно можно принять верное решение — берите во внимание изначальный оттенок и состояние локонов, свой цветотип. Специалисты MedAboutMe помогут разобраться во всех тонкостях подбора оттенка краски.

При выборе окрашивающей косметики важно учесть свой цветотип

При выборе окрашивающей косметики важно учесть свой цветотип

Цветотип — это совокупность некоторых показателей во внешности человека, которые гармонируют и сочетаются между собой. Сюда можно отнести естественный цвет глаз, кожи и локонов.

Всего существует 4 цветотипа внешности, которые стоит брать во внимание при подборе тона краски:

  • Весна

Это теплый цветотип. Ему характерны — светлые покров и глаза (зеленые, серые, голубые). Девушка-весна может выбирать светло-карамельные, светло-шоколадные, пшеничные, медовые, янтарные и бежевые тона красок для волос.

А вот бледно-рыжие оттенки при таком цветотипе женщинам подходят не всегда — кожа будет выглядеть слишком бледной, что только «испортит» образ. Та же ситуация с темными волосами — они добавит «солидности» нежной внешности. Другая крайность — платиновые, серебристые, белые тона краски.

  • Лето

Девушка-лето — обладательница светлых глаз и покрова, светло- и темно-русых прядей. В данном случае, будут уместны прохладные оттенки краски — светло-каштановый, платиновый, снежный блонд, жемчужный, песочный.

Девушке «летнего» типажа лучше избегать слишком темной косметики для локонов. С осторожностью также стоит относиться к краскам, которые дают красные переливы на волосах.

  • Зима

Глаза при таком цветотипе могут быть разных цветов — зеленые, карие, голубые. Но можно отметить и некоторые особенности типажа — буквально «фарфоровая» кожа и темные волосы. Девушке-зиме пойдут локоны с оттенком каштана и шоколада. Также стоит попробовать темно-русый, иссиня-черный или пепельный цвета. Образ только выиграет и получится по-настоящему ярким, если использовать краску с вишневым или баклажановым оттенками.

«Зимним» девушкам не пойдут золотистые и медовые оттенки.

  • Осень

Данному цветотипу характерны — рыжие волосы, светлые глаза и покров, как правило, с веснушками. С естественным образом будут отлично сочетаться волосы кофейного, шоколадного, карамельного, медного, каштанового, орехового тонов. Большой простор для «экспериментов» с образом!

«Осенним» девушкам стоит избегать слишком светлых оттенков краски — цвет лица будет казаться неестественным. Как ни странно, в этом случае, будут неуместны и глубокие рыжие цвета, различные оттенки красного.

Оцените состояние и тип волос

Оцените состояние и тип волос

Частое использование окрашивающей косметики наносит локонам вред. И если вы решили поменять оттенок волос уже после нескольких окрашиваний, средство нужно выбирать не только по щадящему действию, но и по конечному цвету прядей, что вы желаете в итоге получить. Можно обозначить такие нюансы:

  • После мелирования, обесцвечивания или смывки

Если волосы ослаблены, не выбирайте слишком светлые или, наоборот — слишком яркие оттенки. В этом случае, все недостатки локонов будут заметны. Наиболее оптимальный вариант — краски более темных тонов или близких к естественному.

  • Сухие, сильно секущиеся кончики волос

Если покрасить локоны оттенками блонд, косметика сделает их похожими на солому — этого «эффекта», конечно, лучше избегать. Неуместны будут и насыщенно-рыжие тона, которые только подчеркнут сухость кончиков волос.

Выбирайте краски теплых оттенков или тех, что по цвету приближены к натуральному цвету волос.

  • Слишком редкие волосы

Тут будут уместны светлые оттенки краски — это поможет «замаскировать» контраст между цветом локонов и кожи головы. К тому же, это отличный способ визуально сделать пряди более пышными. Но это не значит, что нужно «вытравлять» волосы. Лучше обратите внимание на краски медовых, кофейных и пшеничных тонов.

  • Жесткие волосы

Копна густых, жестких волос будет выглядеть неухоженной, если покрасить непослушные пряди в неестественные или слишком светлые цвета. Тут больше подойдут средства, по оттенку приближенные к натуральному цвету локонов.

Оцените исходный цвет волос

Оцените исходный цвет волос

Первоначальный цвет волос играет большую роль при выборе нужного тона краски. И главная тому причина — «неправильный» оттенок просто не «ляжет» на локоны, и в итоге получится совсем не тот цвет, что вы ожидали. И тут действует одно правило: наиболее выгодно подчеркнет образ изменение естественного оттенка локонов не более чем на 3 тона в ту или другую сторону! Так останется гармония между цветом глаз, кожи и прядей.

Какие нюансы стоит учесть?

  • Брюнетки

Даже не надейтесь кардинально поменять свой натуральный цвет волос! Перекраситься в блондинку в домашних условиях — плохая идея. В лучшем случае краска «не «возьмется», а в худшем — придется использовать специальные смывки, чтобы убрать «непонятный» оттенок с локонов. Чтобы сделать волосы светлыми, обратитесь к мастеру. Процедура будет проходить в несколько этапов.

Брюнеткам лучше выбирать шоколадные и черные оттенки. Могут хорошо смотреться цвета с красными переливами.

  • Блондинки

Натуральные блондинки могут краситься практически в любые цвета — окрашивающая косметика «ляжет» хорошо. Другое дело — насколько пойдет вам тот или иной цвет. Тут стоит обращать внимание на цветотип и состояние локонов — только тогда получите хороший результат!

  • Рыжие

Рыжеволосые девушки тоже в одночасье не смогут стать пепельными блондинками! В случае если и решили поменять образ, лучше обратить внимание на краску шоколадного оттенка. При желании можно получить и теплые тона блонда, если обратиться к профессиональному мастеру.

  • Русые

Девушки с русыми волосами любой насыщенности могут выбирать краски, приближенные к натуральному цвету локонов, или пепельные тона. Хочется быть ярче? Попробуйте средства шоколадного, орехового или карамельного оттенка — они хорошо ложатся на русые волосы.