Волосы
Выбор подходящей стрижки на длинные волосы
4.4
19.11.2016
1860

Выбор подходящей стрижки на длинные волосы


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Длинные волосы во все времена считались настоящим «символом» женственности и красоты. И жаль, что из-за «быстрого» ритма жизни такую роскошь может позволить себе не каждая женщина — длинные локоны требуют укладки и особенного ухода. Никакие «трудности» вам не страшны, и вы отрастили волосы ниже плеч? Тогда — вперед в парикмахерскую делать стрижку.

Длинные волосы: принципы подбора стрижки

Длинные волосы: принципы подбора стрижки

При выборе стрижки на длинные волосы следовать одним лишь модным трендам не стоит! Это не тот случай, когда прическа, украсившая вашу соседку, непременно подойдет и вам. Тут важны совсем другие моменты, а именно — форма лица и тип волос. Парикмахер должен оценить состояние локонов! Поверьте, есть множество причесок, которые подойдут женщинам с гладкими волосами, но при этом будут «неуместны» в сочетании с естественными кудряшками.

Опытный мастер непременно вам поможет подобрать стрижку — с учетом особенностей овала лица и волос. Выскажите свои «пожелания»! Например, если по утрам вы не желаете часами стоять перед зеркалом, делая укладку, нужна более «простая» стрижка, которая не потребует от вас навыков парикмахерского искусства и целого арсенала лаков.

Выбор подходящей стрижки с учетом овала лица

Выбор подходящей стрижки с учетом овала лица

Первое, что нужно учитывать при подборе стрижки на длинные волосы — пропорции лица. Чтобы скрыть или, наоборот, выделить те или иные «зоны», мастер будет использовать различные приемы — выстригать или убирать челку, делать каскад или оставлять прямые линии.

А какой у вас тип лица?

  • Овал

Подобрать стрижку к овальному лицу, как считают мастера парикмахерского искусства, проще всего — эта форма по своим пропорциям больше подходит к общепринятым «канонам красоты».

Для овального лица подойдет буквально любая прическа! Но «стандартов» не бывает. Чересчур вытянутое лицо лучше визуально «укоротить» челкой. А вот длинные прямые пряди вдоль висков, в этом случае, носить не рекомендовано — они еще больше «вытянут» лицо.

  • Круг

Круглолицым девушкам с тонкими волосами не рекомендуется вообще их отращивать — здесь больше подойдут короткие объемные прически. А если же локоны густые и пышные, вполне реально найти несколько интересных вариантов «удлиненных» стрижек.

Главное правило при подборе стрижки на длинные локоны для круглого лица — создание объема волосам в затылочной части. Сюда можно отнести — каскад и лесенку. Хорошо то, что эти стрижки имеют множество вариантов простых укладок — много времени процесс не займет. Выбрали лесенку? Тут важно проследить, чтобы срез волос начинался от линии скул. А вот в случае с каскадом все по-другому — пряди должны выступать от линии губ и подбородка.

  • Квадрат

Подобрать стрижку для квадратного типа лица довольно сложно. Тут важно учесть несколько нюансов — требуется немного сгладить «углы», которые образовали скулы и линия подбородка.

Оптимальный вариант — стрижки с волнистыми локонами. В этом случае, мягкие волны или непослушные кудряшки подойдут больше всего! А если волосы прямые от природы, и вы не желаете делать химическую завивку, то можно порекомендовать многослойный каскад или лесенку. В этом случае, лицо будет красиво обрамлено отдельными прядями.

  • Прямоугольник

Парикмахеры советуют женщинам с прямоугольным типом лица с помощью стрижки переносить акцент со слишком «тяжелого» лба и подбородка, а вот виски и скулы нужно, наоборот, визуально «расширить». Задача не из простых! Здесь подойдут объемные градуированные прически и мягкие волны на локонах. Более чем уместна будет симметричная челка.

Прямоугольное лицо не будет выглядеть изящно со стрижкой с прямыми линиями, идеально ровными проборами, гладкими прядями вдоль щек и подбородка.

  • Треугольник

Главная задача парикмахера — устранить разницу между верхней и нижней частью лица. Многие мастера, в этом случае, рекомендуют все же отказаться от длинных волос — больше пойдут треугольному лицу локоны средней длины.

Ни за что не желаете расставаться с длинными волосами? Тогда выбирайте стрижки, которые сделают прическу пышной на уровне лба. Укладывая локоны, их кончики лучше подкручивать наружу.

Выбор подходящей стрижки с учетом типа волос

Выбор подходящей стрижки с учетом типа волос

Далеко не каждая женщина может похвастаться тем, что волосы у нее пышут здоровьем. Но даже «безжизненные» пряди можно преобразить с помощью подходящей прически. Не забывайте при выборе стрижки учитывать тип и структуру локонов. Какие варианты тут возможны?

  • Редкие и тонкие волосы

Чтобы не слишком густые волосы выглядели полными сил, стрижка должна быть легкой и объемной. Больше всего подойдет многослойный каскад. Слои прически будут разной длины, что сделает ее как будто «воздушной. Дополнит образ градуированная челка.

Можно «поиграть» и с цветом прядей — визуально придадут им объем некоторые техники окрашивания (мелирование или колорирование).

  • Густые волосы

Главное правило — стрижка на густых длинных волосах не должна казаться еще более «тяжелой». Если локоны, ко всему прочему, еще и непослушные, избегайте прямой густой челки. Хотите пойти на процедуру химической завивки? Мастер обязательно вам посоветует мягкие локоны. Мелкие же кудряшки придадут локонам неухоженный вид.

Чтобы волосы выглядели ухоженными, подойдет стрижка каскадом с филированными краями. Пряди в любом случае будут выглядеть пышными, поэтому долго стоять перед зеркалом, чтобы придать объем прическе, не придется.

  • Вьющиеся волосы

Длинные кудрявые волосы приковывают внимание. Если обеспечить им должный уход, практически любая прическа будет смотреться великолепно! И в любом случае — вы можете воспользоваться утюжком, чтобы выпрямить пряди. Но такими кардинальными методиками лучше не злоупотреблять, иначе — «испортите» волосы.

Длинные вьющиеся волосы, в плане подбора стрижки, «универсальны» — они подходят любому типу лица. Можно просто подровнять края волос, и вы уже получите идеальную прическу. Выбивающиеся из стрижки локоны будут скрывать «недостатки» лица и подчеркивать его достоинства.