Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Ягоды
Рецепт вкусного и полезного малинового варенья
4.3
09.07.2020
209

Рецепт вкусного и полезного малинового варенья

Малина  —  это кустарник, в котором полезными являются практически все части, включая корень. Поэтому заботливые бабушки и мамы всегда приготовят в начале лета малиновое варенье, хоть несколько баночек. Рецепт вкусного малинового варенья не только порадует детвору, когда от них поступает просьба угостить чем-то вкусненьким, малина помогает справиться с простудными заболеваниями, чай из веточек малины обладает антибактериальными свойствами, а корень облегчает приступы астмы. Здоровое питание и правильный подход к лечению помогут избавиться от простуды.

Рецепт вкусного малинового варенья

Если рассматривать классический рецепт, то полезней всего варенье, которое не подвергают продолжительной  тепловой обработке. На 1 кг малины потребуется столько же сахара и половинка лимона. После того, как ягода очищена и помыта, необходимо засыпать ее сахарным песком и оставить на 4 часа. Это важно, так как выделенный сок не даст пригореть варенью, особенно, если емкость для варки высокая или объем продукта большой. После закипания, достаточно пяти минут, нужно снять появившуюся пенку и добавить лимон. Его предварительно измельчить в блендере, или использовать пол чайной ложки лимонной кислоты, растворенной в небольшом количестве воды. Даем закипеть повторно, и можно раскладывать по баночкам.

Есть немного другой вариант. После того, как ягоды постоят и дадут сок, сварить сироп из этого сока, и в него погрузить целые ягоды. Мешать варенье интенсивно нельзя, лучше совсем избегать этого, встряхивать или крутить. Необходимо добиться густоты.Готовность можно легко проверить. Если капнуть в розетку остывшее варенье, то капля сохранит форму. Ягоды в этом случае не оседают, а равномерно распределяются по всей баночке.

Необычные рецепты малинового варенья

Необычные рецепты малинового варенья

Есть вариант порадовать вареньем и взрослых, а в рецепте есть важный ингредиент – коньяк. Потребуется 1 кг ягод, 800 г сахара, 50 г коньяка и 1 ст. л. желатина. Подготовленные ягоды пересыпать сахаром и тщательно измельчить до однородного состояния. Хорошо справляется с этим блендер. Туда добавить коньяк. Предварительно замоченный в теплой воде желатин растворить в горячей воде и дать закипеть. Для ягод в этом рецепте необходима водяная баня. Поставить кастрюлю с малиной в большую по объему кастрюлю с водой. Довести до кипения, через 5 минут ввести желатин, через 2 минуты можно расфасовывать по емкостям.

Малина без сахара

Для некоторых принципиально отсутствие сахара в продукте, и в этом случае поможет варенье без сахара. Сухую ягоду необходимо подготовить, разложить по стерилизованным банкам, и накрыв крышками поместить в водяную баню. После того, как вода закипит, ждать 10 минут, и после укупорить крышками. Для надежности лучше обработать их парафином. Хранить продукт нужно в темном и прохладном месте, а приготовить из малины можно все, что угодно: от морса до пирога и вареников.

Если в период созревания малины есть другие ягоды, то можно с легкостью сочетать их. В этом случае ассорти будет еще вкуснее. Добавляют крыжовник, вишню, черешню. Такой вариант заготовки может быть, как с сахаром, так и без.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

1
Loading...