Вкус лета: что можно приготовить из замороженных ягод?

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Теплые летние деньки далеко позади, но замороженные ягоды помогут освежить приятные воспоминания и сделать зимние будни ярче! Из этих сочных плодов можно приготовить множество прекрасных благоухающих блюд на любой вкус. Они разнообразят ваш рацион и подарят заряд хорошего настроения!

Ягоды в зимнюю стужу: вкуснейший горячий шоколад

Ягоды в зимнюю стужу: вкуснейший горячий шоколад

Иногда так хочется побаловать себя ароматным сладким напитком! Горячий шоколад согреет вас холодными студеными вечерами и придаст энергии, которая, безусловно, поможет в борьбе с зимней хандрой. Смородина, вишня или клубника в этом рецепте задает напитку особый оттенок вкуса, добавляя ему приятную кислинку.

Для приготовления вам потребуются:

  • шоколад горький (72% какао или выше) — 2 плитки;
  • сливки (20%) — 300 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • ягоды (любимые, замороженные) — 300 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Разломайте шоколад на мелкие кусочки, растопите его на паровой бане и добавьте питьевые сливки.
  2. Слегка припустите ягоды, добавив масло и сахар, а затем медленно влейте шоколадную массу.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Напиток получается очень вкусным! Используйте подобные рецепты при организации семейных посиделок. За чашечкой горячего шоколада разговор с легкостью перейдет в доверительное русло.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Рецепты русской кухни: вареники с замороженной вишней

Знакомый многим с детства десерт станет достойным завершением сытного ужина или «сладкой минуткой» в обед. Вареники с вишней готовили наши бабушки и мамы. Приготовьте и вы сытное лакомство со сладкой начинкой и продолжите приятную традицию!

Вот все, что вам понадобится:

  • вишня (размороженная) — 0,5 кг;
  • мука пшеничная — 800 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сахар — полстакана;
  • кефир (жирный) — 350 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль.

Предложенного в этом рецепте количества ингредиентов хватит примерно на 6 порций по 4-5 больших вареников.

Очередность действий:

  1. Просейте муку в миску и сделайте в центре углубление.
  2. Подогрейте кефир до комнатной температуры и влейте его в желобок, проделанный в мучной массе. Сюда же вбейте яйцо, немного соды и соль.
  3. Замесите яично-мучную смесь в колобок теста, а затем положите его в миску, накройте полотенцем и дайте немного постоять. Ягоды к этому моменту должны быть уже разморожены и очищены от косточек.
  4. Раскатайте подготовленное тесто в блин (оптимальная толщина — 1 см) и с помощью стакана или другой удобной емкости вырежьте кружочки-основы для вареников.
  5. В серединку каждого фрагмента теста всыпьте немного сахара и положите вишню.
  6. Осторожно защипните края изделий и приготовьте пароварку или мультиварку для будущего десерта. Маленький секрет: чтобы тесто не прилипало к пластмассовой основе, застелите дно обычной марлей.
  7. Готовьте вареники на пару около 4-х минут за одну «загрузку». Обязательно смажьте их сливочным маслом.
  8. Пришло время приготовить сладкий соус! Просто засыпьте остатки вишни сахаром и варите несколько минут.

Украсьте тарелки приготовленной из ягод заправкой, выложите сверху вареники и приступайте к трапезе!

Простой и вкусный десерт: пирог из замороженных ягод

Простой и вкусный десерт: пирог из замороженных ягод

Счастливые глаза хозяйки, улыбки детворы, благодарный взгляд любимого человека — все это способен подарить вкуснейший домашний пирог, щедро начиненный любимыми ягодами. Этот десерт домочадцы запомнят надолго!

Представленный рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • ягодное ассорти (лучше использовать такие ягоды, как клубника, смородина, малина и клюква) — 300 г;
  • яйцо куриное — 3 крупных;
  • молоко (2,5% жирности) — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 130 г;
  • сок лимонный — 1 ч. л.;
  • сахар (мелкий) — полстакана;
  • сахарная пудра — 4 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ст. л.;
  • мука пшеничная — 230 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • вода — 1 ч. л.

Порядок приготовления:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте обычный и ванильный сахар. Далее вбейте яйца, влейте молоко, положите масло комнатной температуры. Перемешайте все компоненты, чтобы получилась однородная смесь.
  2. Достаньте половину ягод из холодильника и слегка присыпьте мукой, а затем добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте.
  3. Застелите форму для выпечки (лучше брать круглую) пекарской бумагой и обмажьте сливочным маслом.
  4. Выложите поверх бумажного слоя тесто и разровняйте.
  5. Присыпьте заготовку остатками ягод.
  6. Выпекайте лакомство в духовке около 40-а минут при средней температуре. После окончания приготовления дайте пирогу немного постоять.
  7. В сахарную пудру выдавите лимонный сок, влейте немного кипяченой воды и тщательно перемешайте. Обмажьте готовый пирог этой полупрозрачной глазурью.

Блюдо получается удивительно вкусным и красивым. Приятного аппетита!

Нежный торт с ягодной начинкой

Некоторые рецепты просто созданы для ярких торжеств. Аппетитный ягодный торт будет идеально смотреться на праздничном столе, ведь выглядит он потрясающе! Чтобы сделать лакомство максимально эффектным, заранее запаситесь красивой разноцветной кондитерской присыпкой.

Для создания этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ягодное ассорти (смородина, малина, ежевика) — 400 г;
  • сливки (жирные) — 250 г;
  • сметана (20% жирности) — 250 г;
  • масло сливочное — 300 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • желатин — 10 г;
  • кокосовая стружка — 120 г;
  • сахар — 160 г;
  • мука пшеничная — 400 г.

Готовится представленный десерт довольно быстро и просто:

  1. Смешайте воедино стружку кокоса, яйца, масло, муку и сахар. Замесите тесто и заверните его в пищевую пленку. Оставьте в таком виде на полчаса.
  2. Засыпьте замороженные ягоды сахаром, затем перемешайте, доведите до кипения и поставьте остужаться. Когда ягодная масса немного остынет, протрите ее через сито. Добавьте желатин и, постоянно помешивая, дождитесь абсолютного его растворения. Полностью остудите смесь.
  3. Тщательно взбейте сливки и сметану, после чего положите в этот состав уже остывшую ягодную массу, хорошо перемешайте и дайте постоять 15 минут.
  4. Разделите тесто на 2 части, раскатайте и запеките каждый корж отдельно в форме (достаточно выпекать 20 минут при средней температуре).
  5. Достаньте готовые коржи и остудите их.
  6. Смажьте дно большой разъемной формы сливочным маслом, положите на него первый корж и выложите сверху ягодную начинку. «Укройте» сладкую массу вторым коржом и поставьте лакомство в холодильник на 10-12 часов.
  7. Украсьте торт разноцветной присыпкой.

Готово! Шокируйте своих гостей удивительным вкусом и эстетичным внешним видом этого кулинарного шедевра!


Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Опубликовано 30.11.2017 15:21, обновлено 13.12.2019 13:02
Рейтинг статьи:
4,0

Читайте также

Летнее раздолье: самые полезные ягоды
Много ли ягод вы едите летом? А какие именно выбираете? Мы расскажем, какие летние ягоды стоит включить в меню, и чем они полезны.
Ягоды в правильном питании и диете
Часто ли вы едите ягоды? Употребляете ли вы плоды зимой и весной? Мы расскажем, чем полезны ягоды для здоровья и фигуры.
Русская ягода: 7 замечательных качеств калины
Простудные заболевания и грипп выбивают нас из привычного ритма жизни. Справиться с ними поможет калина! 7 замечательных свойств калины и полезные рецепты.
Северная ягода морошка для похудения
Едите ли вы морошку? Эта ягода нечасто бывает на нашем столе, а между тем, она помогает похудеть. Мы расскажем, как правильно ее употреблять.
Как приготовить кисель из ягод?
Не знаете, чем порадовать родных на десерт? Приготовьте кисель из ягод! Он порадует летним вкусом и зарядит энергией.
Делаем заготовки на зиму из ягод рябины
Существует множество рецептов лакомств и напитков на основе ягод рябины. Готовятся они просто, зато их вкус вряд ли оставит кого-либо равнодушным!