Йога
Известные женщины России, которых преобразила йога
4.4
19.10.2018
770

Известные женщины России, которых преобразила йога

Йога — занятие не для всех. Но именно она в последние годы стала той разновидностью фитнес-активности, к которой проявляют интерес миллионы людей по всему миру, в том числе и знаменитости. Среди последних немало известных российских женщин, которым восточные практики помогли найти себя, стать успешнее и счастливее. Кого йога в буквальном смысле слова преобразила?

Что значит йога в жизни Амалии Мордвиновой?

Известная российская актриса и радиоведущая уже два года живет в США, но иудаизм и сама страна-прародитель этой религии сыграли не последнюю роль в жизни Амалии. Когда-то она бросила все и уехала в Гималаи, где жила высоко в горах вместе с новорожденным ребенком, где отсутствовали элементарные блага цивилизации. Уже тогда женщина была глубоко погружена в восточные практики, направленные на совершенствование души и тела. Позднее актриса переехала на Гоа, оставив любимую работу, дом, друзей и близких.

Там женщина активно практиковала йогу, начала исповедовать иудаизм и полностью преобразилась, представ взору своих поклонников без любимых ими рыжих кудрей. Сегодня все желающие могут найти в интернете видеозаписи с тренировками Амалии, а еще она открыла духовный центр в Мексике. Она может позволить себе не сниматься и не жалеет о том, что ушла из кино. Сегодняшняя Амалия — уже не та, что была раньше, и ей это нравится.

Ирина Нельсон о медитации и духовных практиках

Ирина Нельсон о медитации и духовных практиках Источник: jv.ru

Бывшую солистку известной в 90-е годы попсовой группы Reflex по праву можно назвать ветераном «йогического» движения. Ирина перестала ассоциироваться у поклонников с пляшущей девочкой в мини-юбке и поющей «Сойти с ума». Сегодня она является сертифицированным тренером по кундалини-йоге, пройдя обучение в известном институте в Лос-Анджелесе. Три года назад певица открыла собственную студию йоги, где есть все для медитации, физических и духовных практик — настоящий пляж, засыпанный песком, бассейн и все остальные составляющие традиционного направления индуизма.

Йога не мешает Ирине продолжать заниматься любимым некогда делом, то есть петь. Звезда исполняет мантры, а поддерживать себя в форме ей помогают голодание на воде и вегетарианство. Сегодня Ирина считает йогу главной в своей жизни, подразумевая под ней здоровье, жизнь и философию.

Как сложились отношения с йогой у «Мэри Поппинс» Натальи Андрейченко?

Основательница духовного центра на Ривьере-Майя, Наталья прошла сложный путь, прежде чем обрела гармонию души и тела. Сегодня она готова делиться полученными знаниями со всеми желающими, приглашая посетить место духовной силы, окруженное древними пирамидами и омываемое водами Карибского моря. Впервые упражнения йоги и другие составляющие этой практики привлекли внимание Натальи несколько десятков лет назад, когда она пережила первую клиническую смерть. В дальнейшем актрису ждали и другие тяжелые испытания, среди которых зависимости и болезни, но буддистские учителя протянули ей руку помощи. Помимо мастер-классов, Наталья устраивает и праздники, где зажигательно танцует и поет вместе со своими единомышленниками.

Какие упражнения из йоги практикует Мария Шарапова?

Какие упражнения из йоги практикует Мария Шарапова? Источник: zimbio.com

Известная на весь мир теннисистка свой путь к йоге начала в 2001 году и с тех пор остается ярой ее поклонницей. Конечно, как профессиональную спортсменку Марию привлекли не медитация и возможность духовного роста, а другие цели этого восточного направления. Она рассматривала йогу в качестве средства для повышения легкости и гибкости. Практикуя упражнения на баланс перед матчами, теннисистка отмечала повышение способности концентрации в игре. По мнению Марии, йога помогает ей сосредоточиться, правильно распределить силы и сохранить самообладание, что имеет первостепенное значение при игре в теннис.

Валерия и ее секрет успеха, и отличного внешнего вида

Появившись на сцене в далеком 1992 году, певица сразу завоевала любовь и симпатию поклонников попсовой музыки. «Тонкая и звонкая», Валерия никогда не имела лишнего веса, а помогают ей поддерживать себя в форме правильное питание и йога. Звезда считает, что эта универсальная система упражнений подходит всем и способна творить настоящие чудеса. Мало кто знает, что Валерия попробовала свои силы в писательском искусстве и выпустила книгу «Йога с Валерией», где подробно описывает технику выполнения различных асан и демонстрирует это на фото.

По мнению самой Валерии, результат от первых занятий она почувствовала сразу же. Теперь ни один тренажер не заменит ей коврик для йоги, причем занимается певица ежедневно. Если не удается отвести хоть немного времени перед началом дня, она делает это вечером. Личный массажист певицы также отметил положительный результат после занятий: мышцы стали более податливыми и мягкими, тогда как при шейпинге и фитнесе были некоторые зажимы.

Ксения Собчак: чем обусловлена ее любовь к йоге?

Несостоявшийся президент России состоялась как поклонница и последовательница йоги. А началось все случайно. Ксения опоздала на свои привычные занятия в фитнес-клубе и решила попробовать свои силы в йоге, ведь не пропадать же запланированной двигательной активности. Ксению много лет мучили боли в спине, а уже после первого занятия на коврике она почувствовала себя гораздо лучше. Телеведущая испробовала множество разных стилей, но остановилась на дживамукти-йоге, где не последнее место занимают медитация, пение мантры, дыхательная гимнастика и такое понятие, как «нада», обозначающее тонкую звуковую вибрацию.

Наталья Водянова и ее путь к йоге

Известная на весь мир российская модель сделала оглушительную карьеру и сегодня имеет возможность заниматься любимым делом, в том числе и йогой. Именно она помогает девушке поддерживать себя в форме и отлично выглядеть даже после рождения пятого ребенка. Наталья уже привлекает к тренировкам своих малышей, в том числе и двухлетнего сына Романа. Сегодня на счету этой звезды масса трюков, причем некоторые она снимает сама, зажимая камеру пальцами ног и при этом делая стойку на лопатках. Наталья признается, что каждое утро начинает с асан и не представляет себе жизни без этой индийской практики.

Вот так йога изменила жизнь многих знаменитостей. Благодаря ей они поддерживают себя в форме, постигают азы духовных практик и познают свой внутренний мир. Это отличный пример для простых обывателей, еще делающих свои первые шаги к спорту.

Использованы фотоматериалы Shutterstock