6 видов рыбы, которую лучше не есть

Северный морской окунь

В нем очень высокое содержание ртути, которая отравляет организм и может привести к развитию тяжелых заболеваний. Особенно опасен он для детей, пожилых людей и беременных женщин.

Кафельник

Агентство по охране окружающей среды США призывает отказаться от этой разновидности рыбы всем, кто беспокоится о своем здоровье. А все из-за того, что в ней рекордные количества ртути.

Эсколар

Этот морепродукт, рекламируемый владельцами ресторанов по всему миру, как настоящий деликатес, содержит неперевариваемое вещество под названием гемпилотоксин — восковой эфир. Он может вызвать проблемы в работе желудочно-кишечного тракта, привести к развитию диареи.

Рыба-меч

Она содержит опасный нейротоксин под названием метилртуть. Исследования показали, что он легко проникает через плаценту беременных представительниц прекрасного пола и может навредить плоду, вызывая патологии развития нервной системы.

Тилапия

Помимо того, что ее выращивают часто в грязных искусственных водоемах (рыба неприхотлива к условиям среды и выдерживает любые эксперименты), она очень жирная. Ее даже сравнивают с беконом. А значит, опасна и для здоровья, и для фигуры.

Красный луциан

Популяция этой рыбы резко упала в 80-е годы прошлого века и до сих пор не была восстановлена. Однако красный луциан очень востребован на рынке. По этой причине его часто фальсифицирует, подменяя другой рыбой – например, все той же тилапией, которую лучше не есть.
Опубликовано 31 дек 2020