9 продуктов для хорошей памяти

Злаковые культуры

Они медленно высвобождают в кровоток глюкозу – главный источник энергии для мозга. Поэтому чем чаще вы налегаете на бурый рис, макароны из твердых сортов пшеницы и злаковые каши, тем лучше работает ваш мозг.

Яйца

Желтки куриных яиц – это ценный источник холина, вещества, которое американские ученые связывают с синтезом ацетилхолина, помогающего нервным клеткам принимать и передавать нервные импульсы. А еще в яйцах присутствуют такие полезные компоненты для здоровья мозга, как витамины группы В и фолиевая кислота.

Растительное масло, семечки и орехи

Все они содержат витамин Е – мощный антиоксидант, который помогает защитить нейроны и нервные клетки мозга от свободных радикалов.

Темные ягоды

В них полно антиоксидантов, без которых организм человека не сможет долго поддерживать свои ресурсы. А исследования американских ученых доказали, что употребление, к примеру, черники является действенной мерой профилактики когнитивных нарушений.

Мидии, креветки, устрицы

В этих морепродуктах много цинка, необходимого для нормального функционирования нервной системы. Его дефицит врачи ассоциируют с рассеяностью, неспособностью сосредоточиться и ухудшением памяти. Так что почаще включайте продукты с цинком в свое меню!
Опубликовано 31 янв 2021